Compota de Abóbora com Baunilha
Entre a vontade e a necessidade de gastar uma nova abóbora, lá saiu mais uma combinação de doce de abóbora. A imaginação como limite e uma mão cheia de aromas que perfumaram a casa.
Compota de Abóbora com Baunilha
Ingredientes:
1kg de abóbora limpa
800 g de açúcar
2 paus de canela
1 vagem de baunilha
2 estrelas de anis
sumo de 1 laranja
raspa fina da casca da laranja
50 ml de vinho do Porto
Método:
Abra a vagem de baunilha no sentido longitudinal com uma faca bem afiada, raspe o seu interior com a ponta da faca para dentro de uma colher e reserve.
Limpe e arranje a abóbora . Corte em cubos. Leve ao lume uma panela com a abóbora, com o açúcar, o sumo, o vinho do Porto, a raspa fina da casca da laranja, a canela, e o anis e o interior da vagem de baunilha que tinha reservado. Deixe cozer em lume brando mexendo de vez em quando, e até que obtenha o ponto estrada* (+/- cerca de 1 hora).
Assim que obter o ponto, retire as especiarias . Poderá triturar com a varinha mágica, ou se preferir encontrar os pedacinhos da abóbora deixe assim.
*Ponto estrada = Passar com a colher de pau no fundo do recipiente, onde se encontra a calda ou o doce, este forma uma estrada que deixa ver o fundo ( temperatura 110ºC).
.Notas: Poderão acertar a consistência da compota apurando-a mais tempo ao lume, depende do gosto de cada um.
Continuação de boas festas, um forte abraço para todos!
14 comentários
O teu doce está maravilhoso!
ResponderEliminarJá consigo sentir o aroma aqui.
Bjs
Hmm, muito boa :) Hei de fazer esta receita na próxima remessa de compota de abóbora :) Bjinhos e bom final de ano!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda, que guloso!
ResponderEliminarEstá com um aspecto maravilhoso.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Olá! Acabei de criar um blog, estou a seguir este e espero que possa dar uma espreitadela! (http://cremedeavelas.blogspot.pt/)
ResponderEliminarA propósito, eu já fiz compota de maçã. Virei o frasco ao contrário para tentar criar vácuo mas não sei se resultou :P É meio estranho, não podia ter a certeza... Eu também fiz sem pectina, os blogs ingleses usam muito para engrossar por isso ainda fiquei na dúvida, mas resultou... A abóbora é uma qualquer? É que sempre tenho ouvido dizer que quanto mais pequena melhor, que as grandes não tem grande sabor... A compota parece delicioso, mesmo consistente como gosto :) Tenho de experimentar...
Olá Avelã! ;)
EliminarFiz com uma abóbora biológica que garante sempre bons resultados, é impossível não ter sabor. Já tenho feito com outras e costumo gostar dos resultados, como leva açucar e especiarias a compota fica sempre muito perfumada.
Relativamente à consistência é uma questão de deixar apurar mais tempo ao lume.
Beijinhos e um ano novo cheio de coisas boas!
Ofereceram-me uma abobora, parte dela vai ser para fazer este doce que deve ficar uma maravilha. Obrigada! Um 2014 cheio de coisas docinhas ;) Feliz Ano Novo! Um beijinho.
ResponderEliminarMuito obrigada igualmente Maria Pires!
EliminarUm grande beijinho.
Oi querida Duxa,
ResponderEliminarJá faz algum tempo que ando sumida, mas só dos comentários, sempre passo por aqui e adoro, é que ando na maior correria, mas hoje tô passando pra te desejar um 2014 maravilhoso, com muita saúde pra você e os seus.
O doce de abobora me parece delicioso, assim como tudo que você faz.
Beijos!!
Muito obrigada querida Fátima, desejo-te também o melhor para o ano 2014!
EliminarTambém eu ando sem tempo e quando posso, faço umas visitas relâmpago em silêncio ;)
Muitos beijinhos querida.
Agradeço e retribuo os votos de feliz ano novo! ;)
ResponderEliminarUm grande beijinho.
Ficou com uma cor linda, Dulce!
ResponderEliminarSempre com receitas e fotos impecáveis!
Um excelente 2014!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Muito obrigada Silvia ;)
EliminarUm feliz 2014.
Beijinhos querida.
Delícia,vou fazer um dia destes! beijinho :)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.