Estrelas de Natal

6 de dezembro de 2013 14 comentarios






Tinha guardada esta receita há já algum tempo, trouxe-a daqui.  São umas bolachinhas que se desfazem na boca.
Decidi decora-las para a época, mas não é obrigatório que o façam, são deliciosas com ou sem o glacé.
Aconselho-vos é a dobrar a quantidade dos ingredientes é que as bolachinhas vão num piscar de olhos.
Um doce fim-de-semana para todos!




Estrelas de Natal

Ingredientes


Massa

90g de manteiga
100g de açúcar branco
1/2 colher de chá de essência de baunilha
200g de farinha
1 ovo
1/2 colher de chá de fermento em pó
pitada de sal

Cobertura de glacé

100g de açúcar em pó
3 colheres de sopa de água quente
corantes (opcional)
pepitas coloridas (opcional)









Preparação


Bata a margarina com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e homogénea.
Junte a essência de baunilha e uma colher de sopa de farinha. Continue a bater a massa, acrescentado o ovo e o resto da farinha, fermento e sal.


Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e deitar a massa. Amasse um pouco enquanto se faz uma bola achatada , se necessário polvilhe as mãos com um pouco de farinha. 
Enrole a massa em película aderente e levar ao frigorífico por 30 minutos.


Na superfície polvilhada com farinha, estique a massa com a ajuda de um rolo até ficar com ± 0,5cm de altura.
Mergulhe os cortadores de bolachas em farinha e corte a massa.
Vá dispondo das bolachinhas no tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal de cozinha.

Pré-aqueça o forno nos 190ºC.

Leve ao forno por 10 minutos ou até as pontas estarem douradas, mas a bolacha tem de ficar branquinha. Retirar do forno e colocar a arrefecer sobre uma grade.

Para a cobertura, misture numa taça o açúcar e a água quente e bata com a batedeira até obter uma mistura brilhante. Se necessário, acertar a textura acrescentando água quente ou um pouco de açúcar.

Divida a cobertura por tacinhas, juntar uma gota de corante e mexa.
O corante que usei é gel, fui adicionando com um palito até obter os tons que pretendia.

Decorar as bolachinhas a gosto.












partilhar esta receita

14 comentários

  1. Ficaram umas estrelinhas lindas
    Gostei da decoração.
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas, Duxa!
    Essas estrelas de Natal estão uma tentação! Lindas fotos...adorei a tua sugestão.
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Duxa querida,
    Amo fazer biscoitos, esses natalinos além de lindos e inspiradores
    estão irresistíveis!

    Bjs, bom fds junto a sua família!

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindas e bem natalicias!!!!Prefiro sem glacé mas comem se de qualquer modo...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Que estrellitas mas ricas y preciosas, me encantan, bikiños

    ResponderEliminar
  6. Que estrelas lindas e tão fofinhas. Com um aspeto delicioso e com as cores do Natal.
    Bjnhos e um fds fantástico.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Olá Dulce!
    Adoro bolachinhas de Natal e estas ficaram tão lindas. Adoro as cores e o sabor deve ser tão bom. Respira-se Natal nessa cozinha e é tão bom esse espirito de partilha. Adorei a receita e as imagens são tão lindas. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  8. Que lindas e fofinhas ficaram.

    Bjinho

    Paula

    ResponderEliminar
  9. Que lindinhas! Amanhã tb vou fazer :) Bjinhos e bom domingo!

    ResponderEliminar
  10. Que bolachinhas fantásticas querida Duxa... Vêm repletas de espírito natalício.....Bjocas

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.