Maçãs em Crosta de Coco e Aveia
Simples, pouco doce e com muita personalidade, é assim que defino esta sobremesa.
Reúne de forma harmoniosa o sabor e textura das maçãs assadas envoltas em coco e aveia, poderão
prová-la ainda quente a fazer lembrar um crumble ou caso consigam esperar que arrefeça, perceberão que todos os sabores se acentuam, muito bom portanto!
Maçãs em Crosta de Coco e Aveia
Ingredientes:
5 maçãs
1 colher de chá de canela
150g de açúcar (usei amarelo)
100g de margarina amolecida
80g de farinha
130g de coco (coloquei 200g)
5 colheres de sopa de aveia
Método:
Ligue o forno a 180ºC. Descasque as maçãs, corte-as em gomos finos, retire-lhes as pevides e deite-as num pirex.
Polvilhe-as com 30g do açúcar.
Numa tigela, misture a margarina amolecida , a farinha, a canela, o restante açúcar, a aveia e o coco até ficar um granulado.
Espalhe esta mistura em cima das maçãs e leve ao forno 30 minutos.
Ao fim deste tempo, retire do forno e sirva esta sobremesa morna ou fria com decoração a gosto.
Notas: Decorei com cerejas cristalizadas.
Sugestão: E que tal acompanharem com uma bola de gelado de baunilha?
(receita importada do meu outro blogue)
Bom Domingo!
Doces abraços.
6 comentários
Uma sugestão bem interessante, que óptima mistura de ingredientes!
ResponderEliminarComo fique tanto tempo sem vim conferir suas delícias.
ResponderEliminarQue saudades.
Amei a receita
bjos
Muita personalidade e muitoo boa! Adoro :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Fiquei com água na boca!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ideal para um pequeno-almoço de fim de semana...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
E pronto... vou fazer isto para a sobremesa de hoje ao jantar!! Com o frio que está, as receitas quentes de maçã sabem-nos sempre tão bem...
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.