Caracois com Frutas Cristalizadas e o Resultado do Passatempo
Bom dia! Por vezes temos de simplificar.
Com um pacote de farinha preparada para brioche e uma caixinha de frutas cristalizadas na despensa, lembrei-me destes caracóis que já tinha feito em tempos e que correm sempre muito bem.
Caso pretendam ser vocês a fazer a massa de brioche podem consultar aqui como a preparar.
Sei que nem todos gostam de frutas cristalizadas, para os que não apreciam podem utilizar frutos secos, fica muito bem.
Caracóis com Frutas Cristalizadas
Ingredientes:
500 g de preparado ( farinha) para pão brioche
250 g de frutas cristalizadas
50 g de margarina amolecida
açúcar e canela para polvilhar
mel ou geleia q.b. para finalizar
Método ( amassar na máquina de fazer pão)
Deitar para dentro da cuba da máquina a quantidade de água recomendada pelo fabricante ( ler no pacote), adicionar o preparado da farinha para Pão Brioche e programar massas lêvedas.
Findo o programa, retire a massa para uma bancada polvilhada de farinha e forme um rectângulo com a ajuda de um rolo. Com uma trincha pincele toda a superfície da massa com a margarina amolecida, polvilhe com açúcar e canela, disponha as frutas por cima.
Enrole a massa como se fosse uma torta, corte tiras com a espessura de 2 dedos, e disponha sobre papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
Deixe a levedar até aumentarem para o dobro do volume.
Pré-aqueça o forno nos 180º C e leve a cozer por 25 minutos aproximadamente.
Retire do forno e ainda quentes pincele com um pouco de mel ou geleia.
Depois de frios polvilhe com um pouco de açúcar e canela para lhes dar um ar rústico.
Já temos os 5 premiados do passatempo "Doce Novembro".
A publicação na página do facebook cozinhadaduxa
Quero agradecer a participação de todos!♥
Parabéns aos premiados, e passo divulgar quem são:
Tânia Isabel
Fátima Rocha
Inês Barros
O meu tempero
Andreia Pombal
Cada um dos premiados irá receber um kit com 3 novos preparados para Bolos Royal.
ENVIEM-ME POR FAVOR O VOSSO NOME E MORADA COMPLETOS PARA O E-MAIL:
cozinhadaduxa@hotmail.com
Mais uma vez obrigada a todos!
11 comentários
E ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos doces e parabéns ás vencedoras ;)
Lindos e Apetitosos!! :)
ResponderEliminarQue óptimo aspecto! E fácil ideal para quando aparece alguém para um cafezinho ;)
ResponderEliminarBeijinho
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Que lindos e com fruta cristalizada agradam-me.
ResponderEliminarPena que aqui em casa só eu gosto,mas fiquei com muita vontade de fazer se calhar faço para mim com a fruta e para eles com frutos secos.
Bj
Que belos bolinhos!
ResponderEliminarE parabéns às vencedoras.
Ficaram fantásticos
ResponderEliminarQue lindos e deliciosos caracóis Duxita. Uma receita perfeita para enfeitar nossas mesas de Natal. Ficou mesmo muito lindo, adoro frutas cristalizadas. Parabéns ás ganhadoras. Beijinhos amiga
ResponderEliminarAmiga Dulce, com este post fizeste-me crescer água na boca! E fizeste-me lembrar também que há imenso tempo que não como um caracol destes. Adoro estes bolos, mas para ficar bem ao meu gosto tinha acrescentado canela na receita. O aspecto está 5 estrelas. Adorei. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio, por lapso esqueci-me de mencionar a canela, polvilhei com açucar e canela sim ;) Vou juntar aos ingredientes.
EliminarObrigada, um beijinho.
Olá Dulce!
ResponderEliminarEstes bolinhos são os preferidos do meu pai. Eu também gosto e há muito tempo que não como.
Acho que vou pegar na tua sugestão e fazer uma surpresa à família! Tem um aspecto formidável.
beijinhos
Olá, querida Duxa
ResponderEliminarCopiei e vou fazer pois gosto muito de fazer pães doces...
Seja abençoada e feliz!!!
Bjm de paz e bem
Obrigada por deixar comentário.