Caracois com Frutas Cristalizadas e o Resultado do Passatempo








Bom dia! Por vezes temos de simplificar.
Com um pacote de farinha preparada para brioche e uma caixinha de frutas cristalizadas na despensa, lembrei-me destes caracóis que já tinha feito em tempos e que correm sempre muito bem.
Caso pretendam ser vocês a fazer a massa de brioche podem consultar aqui como a preparar.
Sei que nem todos gostam de frutas cristalizadas, para os que não apreciam podem utilizar frutos secos, fica muito bem.





Caracóis com Frutas Cristalizadas


Ingredientes:

500 g de preparado ( farinha) para pão brioche
250 g de frutas cristalizadas
50 g de margarina amolecida
açúcar e canela para polvilhar
mel ou geleia q.b. para finalizar




Método ( amassar na máquina de fazer pão)



Deitar para dentro da cuba da máquina a quantidade de água recomendada pelo fabricante ( ler no pacote), adicionar o preparado da farinha para Pão Brioche e programar massas lêvedas.

Findo o programa, retire a massa para uma bancada polvilhada de farinha e forme um rectângulo com a ajuda de um rolo. Com uma trincha pincele toda a superfície da massa com a margarina amolecida, polvilhe com açúcar e canela, disponha as frutas por cima.

Enrole a massa como se fosse uma torta, corte tiras com a espessura de 2 dedos, e disponha sobre papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
Deixe a levedar até aumentarem para o dobro do volume.

Pré-aqueça o forno nos 180º  C e leve a cozer por 25 minutos aproximadamente.

Retire do forno e ainda quentes pincele com um pouco de mel ou geleia.

Depois de frios polvilhe com um pouco de açúcar e canela para lhes dar um ar rústico.











Já temos os 5 premiados do passatempo "Doce Novembro".

A publicação na página do facebook cozinhadaduxa






 Quero agradecer a participação de todos!♥

Parabéns aos premiados, e passo divulgar quem são:

Tânia Isabel

Fátima Rocha

Inês Barros

O meu tempero

Andreia Pombal



 Cada um dos premiados irá receber um kit com 3 novos preparados para Bolos Royal.
ENVIEM-ME POR FAVOR O VOSSO NOME E MORADA COMPLETOS PARA O E-MAIL:
cozinhadaduxa@hotmail.com



Mais uma vez obrigada a todos!



 
 
 
 

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11 comentários

  1. E ficou perfeito!
    Beijinhos doces e parabéns ás vencedoras ;)

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  2. Que óptimo aspecto! E fácil ideal para quando aparece alguém para um cafezinho ;)
    Beijinho
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  3. Que lindos e com fruta cristalizada agradam-me.
    Pena que aqui em casa só eu gosto,mas fiquei com muita vontade de fazer se calhar faço para mim com a fruta e para eles com frutos secos.
    Bj

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  4. Que belos bolinhos!
    E parabéns às vencedoras.

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  5. Que lindos e deliciosos caracóis Duxita. Uma receita perfeita para enfeitar nossas mesas de Natal. Ficou mesmo muito lindo, adoro frutas cristalizadas. Parabéns ás ganhadoras. Beijinhos amiga

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  6. Amiga Dulce, com este post fizeste-me crescer água na boca! E fizeste-me lembrar também que há imenso tempo que não como um caracol destes. Adoro estes bolos, mas para ficar bem ao meu gosto tinha acrescentado canela na receita. O aspecto está 5 estrelas. Adorei. ;)
    Beijinho.

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    Respostas
    1. Célio, por lapso esqueci-me de mencionar a canela, polvilhei com açucar e canela sim ;) Vou juntar aos ingredientes.
      Obrigada, um beijinho.

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  7. Olá Dulce!
    Estes bolinhos são os preferidos do meu pai. Eu também gosto e há muito tempo que não como.
    Acho que vou pegar na tua sugestão e fazer uma surpresa à família! Tem um aspecto formidável.
    beijinhos

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  8. Olá, querida Duxa
    Copiei e vou fazer pois gosto muito de fazer pães doces...
    Seja abençoada e feliz!!!
    Bjm de paz e bem

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