Caracois com Frutas Cristalizadas e o Resultado do Passatempo

4 de dezembro de 2013 13 comentarios








Bom dia! Por vezes temos de simplificar.
Com um pacote de farinha preparada para brioche e uma caixinha de frutas cristalizadas na despensa, lembrei-me destes caracóis que já tinha feito em tempos e que correm sempre muito bem.
Caso pretendam ser vocês a fazer a massa de brioche podem consultar aqui como a preparar.
Sei que nem todos gostam de frutas cristalizadas, para os que não apreciam podem utilizar frutos secos, fica muito bem.





Caracóis com Frutas Cristalizadas


Ingredientes:

500 g de preparado ( farinha) para pão brioche
250 g de frutas cristalizadas
50 g de margarina amolecida
açúcar e canela para polvilhar
mel ou geleia q.b. para finalizar




Método ( amassar na máquina de fazer pão)



Deitar para dentro da cuba da máquina a quantidade de água recomendada pelo fabricante ( ler no pacote), adicionar o preparado da farinha para Pão Brioche e programar massas lêvedas.

Findo o programa, retire a massa para uma bancada polvilhada de farinha e forme um rectângulo com a ajuda de um rolo. Com uma trincha pincele toda a superfície da massa com a margarina amolecida, polvilhe com açúcar e canela, disponha as frutas por cima.

Enrole a massa como se fosse uma torta, corte tiras com a espessura de 2 dedos, e disponha sobre papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
Deixe a levedar até aumentarem para o dobro do volume.

Pré-aqueça o forno nos 180º  C e leve a cozer por 25 minutos aproximadamente.

Retire do forno e ainda quentes pincele com um pouco de mel ou geleia.

Depois de frios polvilhe com um pouco de açúcar e canela para lhes dar um ar rústico.











Já temos os 5 premiados do passatempo "Doce Novembro".

A publicação na página do facebook cozinhadaduxa






 Quero agradecer a participação de todos!♥

Parabéns aos premiados, e passo divulgar quem são:

Tânia Isabel

Fátima Rocha

Inês Barros

O meu tempero

Andreia Pombal



 Cada um dos premiados irá receber um kit com 3 novos preparados para Bolos Royal.
ENVIEM-ME POR FAVOR O VOSSO NOME E MORADA COMPLETOS PARA O E-MAIL:
cozinhadaduxa@hotmail.com



Mais uma vez obrigada a todos!



 
 
 
 

partilhar esta receita

13 comentários

  1. E ficou perfeito!
    Beijinhos doces e parabéns ás vencedoras ;)

    ResponderEliminar
  2. Ficou bem tentador!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  3. Que óptimo aspecto! E fácil ideal para quando aparece alguém para um cafezinho ;)
    Beijinho
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que lindos e com fruta cristalizada agradam-me.
    Pena que aqui em casa só eu gosto,mas fiquei com muita vontade de fazer se calhar faço para mim com a fruta e para eles com frutos secos.
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Que lindos!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que belos bolinhos!
    E parabéns às vencedoras.

    ResponderEliminar
  7. Que lindos e deliciosos caracóis Duxita. Uma receita perfeita para enfeitar nossas mesas de Natal. Ficou mesmo muito lindo, adoro frutas cristalizadas. Parabéns ás ganhadoras. Beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  8. Amiga Dulce, com este post fizeste-me crescer água na boca! E fizeste-me lembrar também que há imenso tempo que não como um caracol destes. Adoro estes bolos, mas para ficar bem ao meu gosto tinha acrescentado canela na receita. O aspecto está 5 estrelas. Adorei. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Célio, por lapso esqueci-me de mencionar a canela, polvilhei com açucar e canela sim ;) Vou juntar aos ingredientes.
      Obrigada, um beijinho.

      Eliminar
  9. Olá Dulce!
    Estes bolinhos são os preferidos do meu pai. Eu também gosto e há muito tempo que não como.
    Acho que vou pegar na tua sugestão e fazer uma surpresa à família! Tem um aspecto formidável.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá, querida Duxa
    Copiei e vou fazer pois gosto muito de fazer pães doces...
    Seja abençoada e feliz!!!
    Bjm de paz e bem

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.