Pão de Aveia e Buttermilk com Sementes
O fascínio de produzirmos o nosso pão deve-se em grande parte às inúmeras combinações possiveis, quer dos ingredientes, farinhas, ou até da possibilidade de podermos substituir a água por outros líquidos, tais como o leite, e/ou outros derivados deste. Neste caso, associou-se a "parceria" água e buttermilk .
Trouxe a receita do Rapa Tachos, um blogue que nos inspira com sugestões fantásticas, não deixem de visitar.
Pão de Aveia e Buttermilk com Sementes
Ingredientes:
125 ml de água morna
10 g de fermento fresco de padeiro* ( deve ser diluído na água morna)
175 ml de buttermilk**
1 colher de sopa de mel
300 g de trigo T.65
125 g de trigo integral
50 g de farinha de aveia
1 colher de chá de sal
Decoração:
Sementes a gosto para decorar
Leite q.b. para o acabamento
* pode ser substituído por 1 colher de chá de fermento biológico seco
**Buttermilk- Colocar dentro de 1 copo, 175 ml de leite, adicionar 1 colher de sopa de sumo de limão, ou vinagre, mexer, deixar actuar 15 minutos, o leite ficará talhado e pronto a usar.
Preparação na máquina de fazer pão:
Colocar pela ordem que indico, os ingredientes na cuba da máquina, programar massas levedas.
Findo o programa, dar a forma desejada, pincelar a massa com um pouco de leite, adicionar as sementes.
Colocar a levedar em sitio abrigado, cerca de 30 minutos ou até dobrar o seu volume.
Levar ao forno pré-aquecido nos 200ºC, cerca de 30 minutos, dependendo dos fornos.
Usei uma forma de bolo inglês untada para o cozer.
Depois do forno, deixar arrefecer em cima de uma grelha , fatiar depois de frio de preferência.
(Receita importada do meu outro blogue)
Um abraço!
14 comentários
Que belo aspeto tem esse pãozinho, mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
hummm delicia,bjs
ResponderEliminarTem um interior fantástico, que maravilha!
ResponderEliminarAs receitas da São, são mesmo fantásticas! Este pão ficou uma delícia! Adorei...
ResponderEliminarBeijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Que belo pãozinho!
ResponderEliminarFaço um bem parecido a este que desaparece num instante.
Ficou espetacular, Duxa.
ResponderEliminarMuito bonito e saboroso esse pão.
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarQue maravilha de pão! Esse butermilk é uma perdição :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Esse pão é mesmo uma delicia,o teu ficou uma delicia.
ResponderEliminarBj
Que bom! A São só nos apresenta estes pães para a desgraça, no bom sentido, claro! O teu ficou lindo :) Bjinhos.
ResponderEliminarQue pão fantástico, dá mesmo vontade de entrar no ecrã e tirar uma fatia.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Comprei recentemente farinha de aveia e esta ja tem destino!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no meu passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Esta massa existe em retangular/quadrados? Pode ser frita?
ResponderEliminarAgradecia uma resposta.Obrigada
Obrigada por deixar comentário.