Pão de Aveia e Buttermilk com Sementes







O fascínio de produzirmos o nosso pão deve-se em grande parte às inúmeras combinações possiveis, quer dos ingredientes, farinhas, ou até da possibilidade de podermos substituir a água por outros líquidos, tais como o leite, e/ou outros derivados deste. Neste caso, associou-se a "parceria" água e buttermilk .
Trouxe a receita do Rapa Tachos, um blogue que nos inspira com sugestões fantásticas, não deixem de visitar.

 
 
 
                                          Pão de Aveia e Buttermilk com Sementes

 
Ingredientes:

 
125 ml de água morna
10 g de fermento fresco de padeiro* ( deve ser diluído na água morna)
175 ml de buttermilk**
1 colher de sopa de mel
300 g de trigo T.65
125 g de trigo integral
50 g de farinha de aveia
1 colher de chá de sal

Decoração:
 
Sementes a gosto para decorar
 Leite q.b. para o acabamento

* pode ser substituído por 1 colher de chá de fermento biológico seco

**Buttermilk- Colocar dentro de 1 copo, 175 ml de leite, adicionar 1 colher de sopa de sumo de limão, ou vinagre, mexer, deixar actuar 15 minutos, o leite ficará talhado e pronto a usar.

Preparação na máquina de fazer pão:

Colocar pela ordem que indico, os ingredientes na cuba da máquina, programar massas levedas.
Findo o programa, dar a forma desejada, pincelar a massa com um pouco de leite, adicionar as sementes.
 
Colocar a levedar em sitio abrigado, cerca de 30 minutos ou até dobrar o seu volume.
 
Levar ao forno pré-aquecido nos 200ºC, cerca de 30 minutos, dependendo dos fornos.
 
Usei uma forma de bolo inglês untada para o cozer.
 
Depois do forno, deixar arrefecer em cima de uma grelha , fatiar depois de frio de preferência.

(Receita importada do meu outro blogue)







Um abraço!




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14 comentários

  1. Que belo aspeto tem esse pãozinho, mesmo ao meu gosto.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. As receitas da São, são mesmo fantásticas! Este pão ficou uma delícia! Adorei...

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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  3. Que belo pãozinho!
    Faço um bem parecido a este que desaparece num instante.

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  4. Muito bonito e saboroso esse pão.
    Bjs

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  5. Que maravilha de pão! Esse butermilk é uma perdição :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  6. Esse pão é mesmo uma delicia,o teu ficou uma delicia.
    Bj

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  7. Que bom! A São só nos apresenta estes pães para a desgraça, no bom sentido, claro! O teu ficou lindo :) Bjinhos.

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  8. Que pão fantástico, dá mesmo vontade de entrar no ecrã e tirar uma fatia.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  9. Comprei recentemente farinha de aveia e esta ja tem destino!
    Não te esqueças de participar no meu passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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  10. Esta massa existe em retangular/quadrados? Pode ser frita?
    Agradecia uma resposta.Obrigada

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