Polvo Guisado Tradição Natalícia

21 de dezembro de 2013 15 comentarios






Polvo!

Presença habitual nas mesas natalícias Minhotas , costuma servir-se na ceia da consoada.

Aqui em casa gostamos de o comer todo o ano.




                       Polvo guisado


Ingredientes:

2 embalagens 800 g de Polvo Limpo Pescanova
2 cebolas grandes
1 fio de azeite
1 folha de louro
5 grãos de pimenta preta
5 a 6 dentes de alho
150 ml de vinho branco
pimenta
salsa picada 2 colheres de sopa
1 colher de sopa de maisena
sal q.b.
pimenta q.b.

.
Produto Pescanova utilizado nesta receita:






Método:


Coloque o polvo congelado numa panela com uma folha de louro, 1 cebola, os grãos de pimenta, um dente de alho, 150 ml de água e leve ao lume até ficar tenro.

Depois de cozido escorra-o e corte em pequenos pedaços.

Entretanto corte a outra cebola em rodelas, pique os alhos e leve a refogar com o azeite num tacho.

Dilua a farinha maisena no vinho branco, reserve.

Adicione a salsa picada, os pedaços de polvo e regue com vinho branco onde já diluiu a farinha maisena.

Tempere com sal e pimenta moída na altura. Mexa e deixe apurar cerca de 10 minutos.

Antes de servir polvilhe com mais salsa picada.



Sugestão de acompanhamento:
Acompanhe com batatinhas assadas, azeitonas pretas e fatias de pão de centeio.




 
 
 
Bom fim-de-semana!
 
 
 
 

partilhar esta receita

15 comentários

  1. É sem dúvida uma óptima alternativa ao famoso bacalhau cozido.....
    Aproveito para te desejar um Feliz Natal com tudo o que desejes e mereças!
    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada igualmente Ritinha!
      Muitos beijinhos.

      Eliminar
  2. Dulce,ficou com muito bom aspecto, adoro polvo!.Cá em casa nós também gostamos de o comer todo o ano.
    bjns e Feliz Natal

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada igualmente Violeta ;)
      Beijinhos !

      Eliminar
  3. Olá Duxinha,
    eu adoro polvo todo o ano, e apesar de por cá ser tradição o bacalhaum, não me importava nada de comer este belo polvo!
    Desejo-te um feliz natal.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada igualmente querida ;)
      beijinhos.

      Eliminar
  4. Adoro polvo e essa receita ficou com aspecto delicioso!!
    Aproveito para desejar um Feliz Natal e um super Ano Novo!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Marisa, igualmente para si!
      Um grande abraço ;)

      Eliminar
  5. Eu cá adoro! Presença obrigatória mesmo :)
    Feliz Natal!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Diogo, um feliz Natal também para ti!
      Beijinhos.

      Eliminar
  6. Delicioso...! Bom dia Duxa,passei para desejar um Santo e Feliz Natal!
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  7. Votos de um Natal cheio de amor, paz e esperança e uma excelentes entradas em 2014.
    Bjnhos,
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Votos de um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo 2014!

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Olá minha querida passei para te desejar um Natal muito muito feliz cheio de paz amor saúde e muitos docinhos. Bj gddddddd!
    Ana Pinheiro

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.