Arroz de Polvo no Forno
É tempo de pratos de forno. E acredito que no simples prato, feito sem grandes demoras, possam estar todas as promessas de uma refeição saborosa. Basta alguma dedicação e ingredientes de qualidade.
Arroz de Polvo no Forno
Ingredientes:
1 embalagem (800g) de Polvo Limpo Pescanova
1 embalagem (350g) de Miolo de Camarão Pescanova
320 g de arroz agulha
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 caldo Knorr marisco ( sendo opcional)
100 g de bacon em tirinhas (opcional)
1/2 pimento vermelho cortado em tiras finas
200 ml de vinho branco
700 ml da água da cozedura do miolo de camarão
sal q.b
pimenta q.b.
folhas frescas de manjericão para perfumar
Produtos Pescanova utilizados na confecção desta receita:
Método:
Coza a polvo, escorra, corte em bocadinhos e reserve.
Coza os camarões. E reserve também a água da cozedura destes.
À parte faça um refogado com o azeite, bacon, cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate e o pimento.
Envolva e deixe amaciar.
Refresque com o vinho branco . Junte o polvo já partido, o caldo Knorr e deixe cozinhar por 5 minutos.
Regue com água da cozedura dos camarões, tempere de sal e pimenta. Deixe ganhar fervura e adicione o arroz. Cozinhe em lume brando com o tacho tapado cerca de 6 minutos. Junte os camarões rectifique os temperos.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC .
Verta o arroz para um recipiente refractário envolva e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até verificar que o arroz está cozido.
Retire do forno e sirva decorado com folhas de manjericão.
O meu manjericão continua com este ar feliz :)
Bom fim-de-semana para todos.
Aquele abraço!
13 comentários
Que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarEstá tão lindo o teu manjericão, o meu morreu entretanto :(...
beijinhos kida
Que aspecto amiga, tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que apetitoso! Fiquei com água na boca
ResponderEliminarBjinhos**
Ficou mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarFicou tão apetitoso!!! Gostaria muito de provar!
ResponderEliminarBeijos
CamomilaRosa
Que aspecto...
ResponderEliminaristo para não falr do sabor que deve estar divinal.
Parabéns e Bom Ano
Bjs
Clara
Muito obrigada Clara, um bom ano também para si!
EliminarBeijinho.
Adoro arroz de polvo mas no forno nunca fiz.
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha
Bom fim de semana
bj
Este arroz está com ar divinal e as fotos estão girissimas.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Sabes que mais? Vou guardar nos favoritos pq babei com esta receita! Beijinho e bom fim de semana.
ResponderEliminarUma verdadeira tentação :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu amoooooo polvo e arrozd e polvo!!! Hummmmm
ResponderEliminarBeijos
Para mim o tradicional arroz de polvo não vai ao forno, mas sinceramente este parece ainda melhor! Tostadinho e dourado :)
ResponderEliminarO manjericão parece um patinho sorridente, realmente :) tão verdinho!
Obrigada por deixar comentário.