Delicia de Arroz
Esta delicia andava meio esquecida na gaveta das sobremesas até há uns dias atrás...
Depois de uma conversa com a minha amiga Patrícia Cheio do foodwithameaning voltei a relembrá-lo com uma vontade enorme de o tornar a fazer.
Piscou o olho ao almoço de hoje. De textura muito própria visto não ser um pudim de forno, tem um travo cítrico e abaunilhado que merecem o devido destaque. Muito fácil de fazer e de comer!
Delicia de Arroz
Ingredientes:
180 g de açúcar
80 gramas de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha maizena
3 ovos
800 ml de leite à temperatura ambiente
1/2 vagem de baunilha para aromatizar ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional )
raspa da casca de 1 limão
raspa da casca de laranja ou limão, para finalizar (opcional)
caramelo para untar q.b.
Método:
Deite para dentro de uma caçarola todos os ingredientes excepto a vagem de baunilha, misture-os muito bem até obter um preparado homogéneo.
Adicione a baunilha e leve a lume baixo mexendo sempre até engrossar. Retire a baunilha e desligue o lume e reserve.
À parte faça o caramelo e unte uma forma ou várias formas pequenas individuais.
Verta o preparado e leve ao frio 5 a 6 horas, o ideal será prepará-lo de véspera.
Na altura de servir polvilhe com raspa da casca de 1 laranja .
Poderão utilizar caramelo líquido de compra.
Preparação na Bimby:
Pulverize o açúcar e a casca do limão durante 30 Segundos/ Vel 5-7-9.
Junte o arroz, a maizena e volte a pulverizar 1 Minuto em modo progressivo, vel 5-7-9.
Junte o leite, os ovos e a 1/2 vagem de baunilha , programe 17 Minutos/ Temp. 90ºC/ Vel .
Coloque caramelo líquido em taças individuais ou numa forma maior de pudim, verta a mistura e leve ao frio durante algumas horas. O ideal será prepará-lo de véspera para ficar mais firme
Desenfome e sirva bem fresco com raspa da casca de 1 laranja ou limão.
Notas: Não sendo um pudim muito grande dá à vontade para 6 pessoas.
Caso achem necessário dobrem as quantidades dos ingredientes e façam-no maior.
Continuação de um bom Domingo!
Abraço.
27 comentários
O teu pudim ficou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarObrigada Luisa ;)
EliminarFiquei com água na boca... está lindo
ResponderEliminarBeijinhos**
Obrigada Marta Alves ;)
EliminarOh Dulce que delicia!!!! Assim não há dieta que resista :)
ResponderEliminarFilipa temos de guardar um dia para estes mimos...
Eliminarpara a semana há mais ;)
Muy ricooooo¡¡¡¡ me gusta la idea con la harina de arroz, bikiños
ResponderEliminarGracias Maria José . Besos.
EliminarGostei muito desta sugestão....
ResponderEliminarTentadora...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Olá Susana, é muito bem e fácil de prepara, recomendo!
EliminarBeijinho e boa semana também para vós.
Aqui está o delicioso pudim. É mesmo uma tentação. Tal como referes, também aconselho a duplicarem os ingredientes, pois quando se começa a comer esta sobremesa é mesmo difícil parar, de tão leve e saborosa que é. Assim, se forem mais de seis à mesa todos podem repetir, porque todos vão desejar mais um bocadinho.
ResponderEliminarÉ como dizes, uma Delícia de Arroz.
Beijinhos e uma semana " a todo o vapor".
Patrícia
É verdade Patrícia delicioso mas pequeno. Por aqui como andamos com algum juízo não dobrei as quantidades ;)
EliminarObrigada igualmente para ti. Beijinhos.
Olá Duxa!
ResponderEliminarFicou excelente o pudim de arroz e fiquei curiosa pela mistura das duas farinhas. O aspecto é lindo e
e leva poucos ovos. Vou levar a receita e experimentá-la.
Beijinho
Boa noite Rosa, é um pudim muito fácil como já referi. Tem um sabor muito agradável, recomendo.
EliminarUm beijinho.
Dulce, delicia é muito pouco para dar de nome a esta iguaria que nos trazes. Eu adoro pudins, apesar de os fazer raríssimas vezes, mas fiquei muito tentado a reproduzir esta delicia que ainda por cima leva farinha de arroz, o que o deve tornar tão mais apetitoso. ;)
ResponderEliminarBeijinho e uma boa semana. ;)
Muito obrigada Célio, sempre tão gentil! ;)
EliminarBoa semana também para ti, um beijinho.
É fácil encontrar farinha de arroz? Obrigada
ResponderEliminarQue delicia, vou guardar.
ResponderEliminarBjs
Parece delicioso e bem guloso
ResponderEliminarAdorei o aspeto deste pudim e já me servia de uma fatia ;)
ResponderEliminarCostumo fazer um pudim de arroz doce e a receita é muito parecida com esta.
Bjs
Já tinha visto a forma com o caramelo e adivinhava-se uma delicia das tuas. Mas mesmo assim surpeendeste-me com este belo pudim, adorei, vou guardar a receita que me parece uma maravilha.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Sem dúvida que me parece fácil de comer! :)
ResponderEliminarNunca experimentei a fazer nada com farinha de arroz, mas esta delícia parece ser mesmo uma tentação.
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia de pudim Duxa.
ResponderEliminarLevo a receita, pois deve ser dos deuses!
Beijinhos grandes,
Lia.
Parece delicioso! Adoro pudins, principalmente se forem super-densos :) Exceto um pudim muito enjoativo que comi uma altura e era duro que nem um calhau e mesmo doce! Um dia tenho de fazer esse :)
ResponderEliminarOlá, parece delicioso, mas fiquei com umas dúvidas, quando se faz na bimby, pode utilizar-se mesmo arroz e pulverizar? a qtd de arroz é igual à que diz de farinha? E é para mexer a que velocidade? Obrigada.
ResponderEliminarOlá boa tarde!
EliminarRelativamente à sua questão, sim deve pulverizar na Bimby até que obtenha farinha de arroz. O peso de arroz será o mesmo peso que obtém de farinha. pulverizar bem até obter a farinha de arroz, tal como faz em relação ao açúcar quando quer obter açúcar em pó.
Espero ter ajudado, um beijinho!
Obrigada por deixar comentário.