Delicia de Arroz

12 de janeiro de 2014 27 comentarios








Esta delicia andava meio esquecida na gaveta das sobremesas até há uns dias atrás...
Depois de uma conversa com a minha amiga Patrícia Cheio do foodwithameaning voltei a relembrá-lo com uma vontade enorme de o tornar a fazer.
Piscou o olho ao almoço de hoje. De textura muito própria visto não ser um pudim de forno, tem um travo cítrico e abaunilhado que merecem o devido destaque. Muito fácil de fazer e de comer!



Delicia de Arroz

Ingredientes:
 
180 g de açúcar
80 gramas de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha maizena
3 ovos
800 ml de leite à temperatura ambiente
1/2 vagem de baunilha para aromatizar ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional )
raspa da casca de 1 limão
raspa da casca de laranja ou limão, para finalizar  (opcional)
caramelo para untar q.b.
 
 
 
 


Método:

Deite para dentro de uma caçarola todos os ingredientes excepto a vagem de baunilha, misture-os muito bem até obter um preparado homogéneo.
Adicione a baunilha e leve a lume baixo mexendo sempre até engrossar. Retire a baunilha e desligue o lume e reserve.
À parte faça o caramelo e unte uma forma ou várias formas pequenas individuais.
Verta o preparado e leve ao frio 5 a 6 horas, o ideal será prepará-lo de véspera.

Na altura de servir polvilhe com raspa da casca de 1 laranja .
Poderão utilizar caramelo líquido de compra.




Preparação na Bimby:

Pulverize o açúcar e a casca do limão durante 30 Segundos/ Vel 5-7-9. 

Junte o arroz, a maizena e volte a pulverizar 1 Minuto em modo progressivo, vel 5-7-9.

Junte o leite, os ovos e a  1/2 vagem de baunilha , programe 17 Minutos/ Temp. 90ºC/ Vel .

Coloque caramelo líquido em taças individuais ou numa forma maior de pudim, verta a mistura e leve ao frio durante algumas horas. O ideal será prepará-lo de véspera para ficar mais firme

Desenfome e sirva bem fresco com raspa da casca de 1 laranja ou limão.


Notas: Não sendo um pudim muito grande  dá à vontade para 6 pessoas.
Caso achem necessário dobrem as quantidades dos ingredientes e façam-no maior.











Continuação de um bom Domingo!
Abraço.




partilhar esta receita

27 comentários

  1. O teu pudim ficou com um aspecto mesmo muito bom!

    ResponderEliminar
  2. Fiquei com água na boca... está lindo
    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  3. Oh Dulce que delicia!!!! Assim não há dieta que resista :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Filipa temos de guardar um dia para estes mimos...
      para a semana há mais ;)

      Eliminar
  4. Muy ricooooo¡¡¡¡ me gusta la idea con la harina de arroz, bikiños

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito desta sugestão....
    Tentadora...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Susana, é muito bem e fácil de prepara, recomendo!
      Beijinho e boa semana também para vós.

      Eliminar
  6. Aqui está o delicioso pudim. É mesmo uma tentação. Tal como referes, também aconselho a duplicarem os ingredientes, pois quando se começa a comer esta sobremesa é mesmo difícil parar, de tão leve e saborosa que é. Assim, se forem mais de seis à mesa todos podem repetir, porque todos vão desejar mais um bocadinho.
    É como dizes, uma Delícia de Arroz.
    Beijinhos e uma semana " a todo o vapor".
    Patrícia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade Patrícia delicioso mas pequeno. Por aqui como andamos com algum juízo não dobrei as quantidades ;)
      Obrigada igualmente para ti. Beijinhos.

      Eliminar
  7. Olá Duxa!
    Ficou excelente o pudim de arroz e fiquei curiosa pela mistura das duas farinhas. O aspecto é lindo e
    e leva poucos ovos. Vou levar a receita e experimentá-la.
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa noite Rosa, é um pudim muito fácil como já referi. Tem um sabor muito agradável, recomendo.
      Um beijinho.

      Eliminar
  8. Dulce, delicia é muito pouco para dar de nome a esta iguaria que nos trazes. Eu adoro pudins, apesar de os fazer raríssimas vezes, mas fiquei muito tentado a reproduzir esta delicia que ainda por cima leva farinha de arroz, o que o deve tornar tão mais apetitoso. ;)
    Beijinho e uma boa semana. ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Célio, sempre tão gentil! ;)
      Boa semana também para ti, um beijinho.

      Eliminar
  9. É fácil encontrar farinha de arroz? Obrigada

    ResponderEliminar
  10. Adorei o aspeto deste pudim e já me servia de uma fatia ;)
    Costumo fazer um pudim de arroz doce e a receita é muito parecida com esta.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Já tinha visto a forma com o caramelo e adivinhava-se uma delicia das tuas. Mas mesmo assim surpeendeste-me com este belo pudim, adorei, vou guardar a receita que me parece uma maravilha.

    Beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  12. Sem dúvida que me parece fácil de comer! :)

    ResponderEliminar
  13. Nunca experimentei a fazer nada com farinha de arroz, mas esta delícia parece ser mesmo uma tentação.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Que delícia de pudim Duxa.
    Levo a receita, pois deve ser dos deuses!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  15. Parece delicioso! Adoro pudins, principalmente se forem super-densos :) Exceto um pudim muito enjoativo que comi uma altura e era duro que nem um calhau e mesmo doce! Um dia tenho de fazer esse :)

    ResponderEliminar
  16. Olá, parece delicioso, mas fiquei com umas dúvidas, quando se faz na bimby, pode utilizar-se mesmo arroz e pulverizar? a qtd de arroz é igual à que diz de farinha? E é para mexer a que velocidade? Obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá boa tarde!
      Relativamente à sua questão, sim deve pulverizar na Bimby até que obtenha farinha de arroz. O peso de arroz será o mesmo peso que obtém de farinha. pulverizar bem até obter a farinha de arroz, tal como faz em relação ao açúcar quando quer obter açúcar em pó.

      Espero ter ajudado, um beijinho!

      Eliminar

Obrigada por deixar comentário.