Pérolas do Mar Guisadas
Começamos a semana com Pérolas para variar a rotina, parece-vos bem?
Pérolas do Mar Guisadas
Ingredientes:
2 embalagens de Pérolas do Mar Pescanova
1 fio de azeite
1 cebola picadinha
3 dentes de alho
100 ml de vinho branco
água q.b.
1 Knorr de marisco
pimenta
1/ 2 pacote de legumes para sopa camponesa ( couve lombarda e cenoura em rodelas)
1/2 chouriço de carne cortado em rodelas
batatas cortadas em cubos q.b.
1 raminho de hortelã
Pérolas do Mar
Feitas a partir do tubo da pota, as Pérolas do Mar Pescanova apresentam-se limpas e cortadas em rodelas. Com uma textura suave e sabor agradável, além de muito nutritivas, apresentam-se num formato versátil, ideal para múltiplas confecções.
Método:
Deixe descongelar as pérolas do mar.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e a cebola picada, deixe que amoleça. Junte os alhos esborrachados, as pérolas do mar, a folha de louro, o chouriço e os legumes, tempere com um pouco de sal e pimenta. Regue com o vinho branco. Em lume brando deixe cozinhar com o tacho tapado durante uns minutos.
Adicione 1/2 copo de água fervente com o caldo Knorr, assim que ferver junte as batatas, mexa corrija os temperos e deixe cozinhar. Se necessário junte mais um pouco de água fervente.
Retire do lume e perfume com um raminho de hortelã, sirva de imediato.
9 comentários
Adoro essas pérolas, que refeição reconfortante
ResponderEliminarHunnn e devem ter ficado tão apetitosas, estão com um excelente aspeto
ResponderEliminarBjokas
Uma refeição magnifica e super deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá amiga Dulce!
ResponderEliminarAcho que já não venho a tempo do jantar, mas não faz mal, fica para outra refeição. ;)
Já experimentei estas pérolas, acompanhei com massa e gostei do resultado. Mas esta receita também me parece muito saborosa. Tenho de experimentar. ;) Beijinho.
Gostei muito da sugestão! Vou testar.
ResponderEliminarGosto muito destes pratinhos assim.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Fiz uma vez as pérolas e não gostei, acho que não atinei com elas :-)
ResponderEliminarEntão e a receita dos pães? Estou desejosa :-)
Ainda comprei pérolas do mar recentemente... gosto bastante, são muito branquinhas e molinhas :)
ResponderEliminarGeralmente uso na massa de marisco (também já fiz com uma espécie de molho), mas essa sugestão parece-me deliciosa!
Parece-me bem esta sugestão! Geralmente faço arroz com pérolas do mar´, mas este guisado parece ser deliciosa e original.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada por deixar comentário.