Petit Gateau Porque Apetece
Há dias em que a vontade nos pede uma sobremesa. A parte mais chata da coisa são as calorias...
Fiz estes bolinhos e foram servidos sem bola de gelado, valha-nos isso. Como o tempo está frio e aqui por casa alguns ainda recuperam dos sintomas gripais.
Acompanhamos com groselhas oferecidas por uma amiga que nos visitou no fim de semana. Fica muito interessante o contraste de sabores.
Petit Gateau
Ingredientes:
3 ovos grandes
1 chocolate 70% cacau Pantagruel (200g)
130 g de açúcar
100 g de farinha com fermento
1 colher de café (rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1/2 colher de café de gengibre em pó (opcional)
80 g de margarina
+ margarina q.b. para untar os ramekins
Decoração: Frutos vermelhos a gosto, usei groselhas
Para o chocolate em pedaços junte a margarina e leve a derreter em banho-maria.
À parte bata os ovos com o açúcar, o gengibre e a essência de baunilha cerca de 4 minutos, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio e junte aos poucos à mistura dos ovos.
Mexa bem o chocolate com a margarina até ficar lisa e brilhante. Envolva na mistura anterior até que fique bem incorporado.
Unte 8 ramekins com um pouco de margarina e distribua a massa por eles. Em alternativa pode usar formas de papel de alumínio descartáveis.
Basta encher as formas até meio da capacidade dos ramekins.
Leve ao forno já pré-aquecido cerca de 8 a 10 minutos não mais.
Retire do forno.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Sirva acompanhado por uma bola de gelado ou frutos vermelhos.
Um forte abraço para todos!
Continuação de uma boa semana.
27 comentários
Hummm Dulce , que pequena maravilha mesmo!
ResponderEliminarAdoro petit gateau :)
Beijinho doce e um dia feliz!
Bom dia.
ResponderEliminarTodos merecemos um miminho de vez em quando.
Adorei a textura e a combinação do chocolate com a groselha.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Tão apetitoso! beijinhos
ResponderEliminarNão há hora para comer uma delícia destas, mas quando me sabe mesmo bem é depois do jantar, sentada à lareira :-)
ResponderEliminarO chocolate é daqueles vícios que apetecem SEMPRE! ;)
ResponderEliminarVou rotular esta última foto na categoria de "pornfood" meu Deus! :) uau!!
ResponderEliminarAhahah... gostei e estou de acordo ;)
EliminarSão muito bons esses bolinhos com uma bola de gelado, é uma sobremesa que me faz lembrar jantares românticos.
ResponderEliminarBeijinhos
Com um aspecto desses era impossivel não apetecer ;)
ResponderEliminarAiiii jasus o pecado ....Esses petits são só em tamanho porque de sabor são grandes....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma sugestão bem gulosa, óptima para aquecer neste dia tão frio!
ResponderEliminarQuem pode recusar uma delicia dessas!
ResponderEliminarbeijinho
Esta é a sobremesa mais pedida pelo guloso cá de casa ;)
ResponderEliminarO aspecto é de comer e chorar por mais e como diz o ditado, perdoa-se o mal que faz, pelo bem que sabe!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá,
ResponderEliminarQue aspecto deliciosooo, que tentação, adoro chocolate, hum que delicia,
Beijinhos
Paula
que sobremesa deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Apetece mesmo :)
ResponderEliminarFicou um espetáculo :)
Ficaram maravilhosos e as groselhas ficam mesmo bem.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Que delícia! Aposto que mesmo sem bola de gelado fica de comer e chorar por mais ;)
ResponderEliminarO contraste de sabores deve ser singular, gosto muito da combinação de frutos vermelhos com chocolate preto... Ainda para mais com groselha, que adoro!
Que ar mais delicioso!!
ResponderEliminarAdoro pettit gateaux
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Caray esto apetece siempre, eres una fantástica repostera, todo te sale fantástico. La fotografía muy bonita. Feliz domingo.
ResponderEliminarBuenos Dias Chao ;)
EliminarGracias que simpático amigo.
Besos.
La pinta es maravillosa! Casi puedo paladearlo... Uhmmmmm... delicioso!
ResponderEliminarBesotes
Gracias Calohe ;)
EliminarBesos.
Hmm, q tentação :) Fiz a tua tarte de noz e limão hoje e é uma delícia :) Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarE eu fico tão feliz, obrigada!
EliminarBeijinhos.
Isto devia ser proibido! Uma pessoa quase "peca" só de olhar ;)
ResponderEliminarAspeto mais fantástico Duxa, parabéns :)
Beijinhos
Vânia
Obrigada por deixar comentário.