Supremas de Bacalhau no Forno
Aproveitando o tempo frio preparei as supremas de bacalhau no forno. Um petisco bastante simples e saboroso.
A qualidade e frescura dos ingredientes de mãos dadas com um bom tempero marcam a diferença no resultado final de qualquer prato.
Utilizei Supremas de Bacalhau Pescanova, são um corte natural efetuado a partir do melhor Bacalhau Fresco. Sem espinhas, mantêm a sua pele, de forma a preservar todas as propriedades nutritivas do bacalhau.
Supremas de Bacalhau no forno
Ingredientes:
(4 pessoas)
2 embalagens Supremas de Bacalhau Pescanova
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tomate maduro picadinho
4 dentes de alho picados
Tempero de peixe Margão q.b. (tempero à base de casca de limão, chalota e aneto)
80 ml de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de café de colorau
4 colheres de sopa de maionese
Método:
Deixe descongelar as supremas de bacalhau. Enxugue-as muito bem em papel absorvente.
Disponha-as numa travessa de ir ao forno e tempere com o Segredo de Peixe Margão. Reserve.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola às rodelas e o tomate picadinho, junte um pouco de sal deixe que as cebolas fiquem macias, junte os alhos picadinhos, assim que ganharem uma ligeira cor, adicione a colher de sopa de vinagre e o colorau, envolva deixe cozinhar por mais um par de minutos. Retire do lume.
Verta o preparado da cebolada por cima das supremas de bacalhau, coloque uma colher de maionese em cada suprema. Leve a forno pré-aquecido nos 190º C cerca de 30 minutos ou até verificar que estão cozinhadas.
Acompanhei com batatinhas e microvegetais rabanetes.
Aquele abraço para todos!
10 comentários
Um prato divinal, sem dúvida.Bjs
ResponderEliminarFicou uma refeição bem completa e bonita!
ResponderEliminarBom ano 2014, bjs
Susana
Que bom aspecto Duxa... não conhecia estes supremos de bacalhau, mas fiquei cheia de vontade de experimentar.. :) obrigado pela receita
ResponderEliminarum beijinho
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Duxa, tem tão bom aspecto! Até dá vontade de parar de estudar e ir fazer esta receita!
ResponderEliminarBeijinhos
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso amiga. A apresentação como sempre está linda.
ResponderEliminarFELIZ 2014
Selene
Obrigada querida Selene, um feliz ano 2014 também para ti!
EliminarUm beijinho.
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarComo sempre nota 10!
ResponderEliminarAdorei o aspecto!
beijinho
O prato no conjunto ficou muito bonito :)
ResponderEliminarE parece delicoso... Essas postas sem espinhas dão IMENSO jeito, não gosto nada de andar a tirar as espinhas todas... Então se o peixe estiver cru demora duas horas.
Os microvegetais são um conceito muito interessante :) Nunca tinha ouvido falar.
obrigada Avelã :) sim estes filetes são óptimos, para além de virem já no ponto certo de sal.
EliminarOs microvegetais Life in a Bag são um conceito que abracei com imenso entusiasmo, vale a pena experimentares.
Um beijinho.
Obrigada por deixar comentário.