Espuma de Banana
Conheci esta sobremesa há pouco tempo num ambiente de convívio e partilha de novos sabores. Foi mais uma receita que trouxe do último workshop da Lucia Fernandes .
Esta receita foi apresentada e preparada pelo simpático António Manuel Ribeiro agente da empresa Mycook.
Coloco a receita original preparada na Mycook que é basicamente semelhante à preparação na Bimby. E deixo aqui também a preparação pelo método tradicional. Deliciosa e muito simples de preparar.
Espuma de Banana
500 g de banana
150 g açúcar em pó
1 limão (polpa e vidrado da casca)
4 claras de ovo à temperatura ambiente
Decoração a gosto usei granulado de chocolate
Preparação na Mycook:
Colocar o açúcar no jarro com o vidrado da casca do limão e pulverizar 15 segundos, Velocidade 10.
Junte as bananas e a polpa do limão (divida-o em 4 com uma faca e retire-lhe os caroços) sem a parte branca e triture 30 segundos velocidade progressiva 4/10.
Colocar a pá misturadora e juntar as claras e bater 4 minutos à velocidade 5.
Distribuir por taças individuais ou uma maior. Decore a gosto e leve ao frigorifico para refrescar.
Preparação na Bimby:
Colocar o açúcar e o vidrado do limão no copo e pulverizar cerca de 15 a 20 segundos Vel. 7/9.
Junte as bananas com a polpa do limão (divida-o em 4 com uma faca e retire-lhe os caroços) sem a parte branca. Triture 30 segundos. Retire e reserve.
Lave e seque bem o copo, coloque a borboleta e bata as claras em castelo 4 minutos velocidade 3 sem o copinho. Retire e envolva delicadamente a mistura das bananas. Distribua por taças decore a gosto e leve ao frio.
Método tradicional:
Junte a raspa fina de 1 limão com o açúcar em pó. Adicione às bananas trituradas com a polpa do limão.
À parte bata as claras em castelo bem firme. Envolva delicadamente e sem bater no preparado das bananas. Distribua por tacinhas, decore a gosto e leve ao frigorifico para refrescar.
Bom Domingo, um abraço para todos!
14 comentários
Que maravilha,....e as fotos falam por si!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que delícia! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarQue delicia de receita,vou levar a receita comigo.
Beijinhos
Paula
Tenho de a reproduzir cá em casa! :)
ResponderEliminarHummm... que sobremesa linda e leve! Adorei e já guardei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia!
ResponderEliminarVenha conhecer o meu blog: santiroyalhome.blogspot.com
Santi
Parece-me bem bom, até para mim que ando a fugir de comer fruta. beijocas
ResponderEliminarCom banana? quem sabe mais uma forma de tentar gostar só mais um bocadinhos dela. Beijinho e boa semana
ResponderEliminarProvei ontem versão morango na casa de uma amiga e vou fazer de certeza!
ResponderEliminarBanana também me parece bem ;)
Bjs
Uma sobremesa deliciosa e cheia de sabor! Vou ter que experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Eu também tive a sorte de saborear esta sobremesa no workshop e é realmente uma delicia e fácil de confecionar.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Parece delicioso! Adoro coisas «espumosas» e leves, quando parece que se está a comer uma nuvem :) E com o sabor da banana deve ficar bem bom, eu gosto muito de banana fria (derretida já não gosto muito, mas pronto...)
ResponderEliminarSobremesas frias sabem mesmo bem, até no Inverno :)
Boa sugestão :) deve ser uma delícia ... vou ter que experimentar :)
ResponderEliminarQue tacinha bonitinha!!! Adorei o aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos kida
Obrigada por deixar comentário.