Espuma de Banana







Conheci esta sobremesa há pouco tempo num ambiente de convívio e partilha de novos sabores. Foi mais uma receita que trouxe do último workshop da Lucia Fernandes .
Esta receita foi apresentada e preparada pelo simpático António Manuel Ribeiro agente da empresa Mycook.
Coloco a receita original preparada na Mycook que é basicamente semelhante à preparação na Bimby. E deixo aqui também a preparação pelo método tradicional. Deliciosa e muito simples de preparar.




Espuma de Banana

500 g de banana
150 g açúcar em pó
1 limão (polpa e vidrado da casca)
4 claras de ovo à temperatura ambiente

Decoração a gosto usei granulado de chocolate


Preparação na Mycook:

Colocar o açúcar no jarro com o vidrado da casca do limão e pulverizar 15 segundos, Velocidade 10.
Junte as bananas e a polpa do limão (divida-o em 4 com uma faca e retire-lhe os caroços) sem a parte branca e triture 30 segundos velocidade progressiva 4/10.
Colocar a pá misturadora e juntar as claras e bater 4 minutos à velocidade 5.

Distribuir por taças individuais ou uma maior. Decore a gosto e leve ao frigorifico para refrescar.



Preparação na Bimby:

Colocar o açúcar e o vidrado do limão no copo e pulverizar cerca de 15 a 20 segundos Vel. 7/9.
Junte as bananas com a polpa do limão (divida-o em 4 com uma faca e retire-lhe os caroços) sem a parte branca. Triture 30 segundos. Retire e reserve.
Lave e seque bem o copo, coloque a borboleta e bata as claras em castelo 4 minutos velocidade 3 sem o copinho. Retire e envolva delicadamente a mistura das bananas. Distribua por taças decore a gosto e leve ao frio.

Método tradicional:

Junte a raspa fina de 1 limão com o açúcar em pó. Adicione às bananas trituradas com a polpa do limão.
À parte bata as claras em castelo bem firme. Envolva delicadamente e sem bater no preparado das bananas. Distribua por tacinhas, decore a gosto e leve ao frigorifico para refrescar.






Bom Domingo, um abraço para todos!


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14 comentários

  1. Que maravilha,....e as fotos falam por si!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Olá,
    Que delicia de receita,vou levar a receita comigo.
    Beijinhos
    Paula

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  3. Hummm... que sobremesa linda e leve! Adorei e já guardei a receita.
    Beijinhos

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  4. Que delicia!

    Venha conhecer o meu blog: santiroyalhome.blogspot.com
    Santi

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  5. Parece-me bem bom, até para mim que ando a fugir de comer fruta. beijocas

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  6. Com banana? quem sabe mais uma forma de tentar gostar só mais um bocadinhos dela. Beijinho e boa semana

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  7. Provei ontem versão morango na casa de uma amiga e vou fazer de certeza!
    Banana também me parece bem ;)
    Bjs

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  8. Uma sobremesa deliciosa e cheia de sabor! Vou ter que experimentar!
    beijinhos e boa semana

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  9. Eu também tive a sorte de saborear esta sobremesa no workshop e é realmente uma delicia e fácil de confecionar.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  10. Parece delicioso! Adoro coisas «espumosas» e leves, quando parece que se está a comer uma nuvem :) E com o sabor da banana deve ficar bem bom, eu gosto muito de banana fria (derretida já não gosto muito, mas pronto...)
    Sobremesas frias sabem mesmo bem, até no Inverno :)

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  11. Boa sugestão :) deve ser uma delícia ... vou ter que experimentar :)

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  12. Que tacinha bonitinha!!! Adorei o aspecto :)
    beijinhos kida

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