Arroz Doce com Custard

21 de fevereiro de 2011 45 comentarios

Olá a todos, costumo trocar as gemas do arroz doce por um pacotinho de pudim El Mandarin ou até mesmo por leite creme desta marca, considerando uma boa alternativa aos ovos.
Vi esta receita com Custard e Arroz Arboreo no blog da Luisa Alexandra e decidi experimentar.
Gostei imenso do resultado cor/sabor e cremosidade.
A receita foi feita na Bimby ( Thermomix) , mas poderão fazer pelo método tradicional .



Ingredientes:
  •  1 litro de Leite Meio-Gordo
  •  110 gr. de Arroz (usei Risotto)
  •  1 Casca de Limão
  •  1 Pau de Canela
  •  1 pitada de Sal
  •  100 gr. de Açúcar
  •  4 colheres (de sopa rasas) de Farinha Custard
  •  Canela em pó para decorar


Preparação na Bimby (Thermomix)

  1. No copo da Bimby colocar o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
  2. Programar 45 minutos / temp. 90ºC / Vel. colher inversa.
  3. Findo este tempo, adicionar o açucar préviamente misturado com a farinha custard e dissolvido num pouco de leite de forma a evitar a formação de grumos.
  4. Mexer um pouco com a espátula para incorporar no arroz e programar mais 10 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
  5. Colocar em tacinhas e polvilhar com canela.

 Método tradicional :

Num tacho levar a lume brando o leite , a pitada de sal , o arroz , a casca do limão e o pau de canela, vá mexendo com frequência para o arroz ficar cremoso e não se pegar, cerca de 45 minutos.
Findo este tempo, adicionar o açucar préviamente misturado com a farinha custard e dissolvido num pouco de leite de forma a evitar a formação de grumos, mexer e deixar em lume brando por mais 10 minutos sem parar de mexer.

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45 comentários

  1. É uma receita bastante apreciada por aqui, fico contente que tenham gostado!

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  2. Quem ia gostar era o meu marido,...
    Adora arroz doce, por ela fazia todos os dias, que não se iria importar!
    Ficou delicioso!
    Beijinhos

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  3. Duxa,
    Eu adoro arroz doce!!!
    E sempre tem uma receitinha diferente....
    Já fiz com amendoins, com leite condensado, com leite de coco.....não importa...sempre é um sucesso.
    Agora, o seu ficou maravilhoso!
    beijos

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  4. Tão amarelinho!! fica muito bom!! bjks

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  5. Que bommmm....Ficou mesmo cremoso!!Esta sobremesa é tão velhinha e por mais vezes que a comamos ficamos sempre deliciados!

    Bjoka
    Rita

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  6. Duxa,
    Pelo aspecto deve ter ficado mesmo muito bom... A farinha custard da uma cor linda. Gostei da idei do risotto ; )

    Beijinhos

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  7. Ai ai, que maravilha, vou ter de experimentar também, mas lá mais para a frente que esta semana a dieta é para ser cumprida á risca, e depois só uma sobremesa por semana.
    A época do biquini não tarda está aí.

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  8. Adoro arroz doce, mas só quando está quente, hehe!!

    Este parece delicioso.

    bjs

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  9. Nada como começar a semana de forma doce e tudo a ver contigo Duxa que delicioso devia estar o teu arroz doce as fotos não enganam e dão bem a ideia dessa cremosa delícia. Uma forma diferente de fazermos o tradicional arroz doce juntando a farinha custard que curiosamente nunca comprei...

    Beijinhos e boa semana!!

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  10. HUmmm, ta com aspecto muito apetitoso!!!!!!

    Beijinhos, tenha uma boa semana!!!!

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  11. Adoro sobremesas com arroz, e com esse custard deve ter ficado uma delícia!!

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  12. Duxa que delícia :) A custard dá-lhe uma cor que só apetece comer, comer :)

    Beijinhos

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  13. ESte arroz es típico de mi tierra, Asturias. Lo llamamos "arroz con leche".
    Te quedó perfecto!

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  14. Hum apetecia mesmo provar ficou um Must...
    um beijo.(Maria)

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  15. Ficou maravilhoso, excelente aspecto!!
    Já "roubava" uma tacinha ;)
    Beijinhos

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  16. Me gusta mucho el arroz con leche, este te ha quedado estupendo, riquisimo!!

    Besos
    Marimi

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  17. Qué rico Duxa !!!!

    En casa el arroz con leche les chifla, asi que si pillan este que tu has preparado le hacen un buen homenaje jaja ;)

    Besinos mil.

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  18. Le riz au lait est mon dessert préféré. j'adore.
    je note ta version.
    Bonne semaine et à très bientôt.

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  19. Duxa,
    fico imaginado o sabor e o aroma desse arroz doce, e a cremosidade hummmmmmmm!! Delícia!!
    Sabe amiga é um prato que ainda não fiz na minha casa, sempre que vou à casa da minha mãe ela faz para mim, mas ela mora em outro estado que só de ano em ano que posso degustar essa prato maravilhoso. Bateu uma saudade, ainda bem que ela me ligou hoje.

    Beijos da amiga,
    Andréa....

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  20. Ai, Duxinha, que bom aspecto e eu que adoro arroz doce.

    Bjinho
    Maria José

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  21. FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO, E UMA COR LINDA.
    COSTUMO USAR ESSA FARINHA PARA FAZER LEITE CREME.
    BJS

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  22. Bem a ultima foto diz tudo... e o que eu não dava agora por um pratinho desses, que maravilha :)

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  23. o sabor abaunilhado da farinha custard deve dar-lhe um sabor excelente para além de ter ficado com uma bonita cor!
    beijinho e Boa semana.

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  24. Duxa,
    esse teu arroz doce ficou com um aspecto delicioso, e fez-me agora lembrar que nao como arroz doce ha tanto tempo.... ficou bem cremosinho como eu gosto :) Beijinho

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  25. Lindo! Cremoso, com uma cor bonita, enfim uma verdadeira delicia!
    Ainda por cima é uma sobremesa que não me farto de comer...Agora fiquei com vontade.

    Beijos.

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  26. Que aspecto delicioso!
    Também goso imenso de arroz doce.
    Beijinhos

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  27. Eu adoro arroz doce.:)

    Parabéns, o teu ficou fantástico!

    Boa semana!

    Beijinhos da Formiguinha

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  28. Duxa esse arroz esta de matar adorei so é pena nao ter essa farinha mas ja esta na lista de compras quando foi a portugal haaaaa beijinhos

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  29. Olá Isa, podes substituir a farinha Custard por um pacotinho de pudim Chinês El Mandarin ou leite creme, não é a mesma coisa mas é o mais parecido.
    Um beijinho.

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  30. Duxa, ficou uma cremosidade excelente, também já fiz uma ou duas vezes
    Um beijinho

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  31. Que delícia... a foto está bem convidativa.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  32. Só pela imagem já dá pra iamginar a gostosura que deve ter ficado esse doce...huuummmm
    de BABAR!!!


    bjim

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  33. Tb ando com vontade de testar esta receita.. -Tem um aspecto tãoo apetitoso :)
    Fiz os teus bolinhos de laranja no fds, ficaram fenomenais :) bigadus pela receita
    beijoca

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  34. Que belo arroz doce tem um aspeto divinal e eu que adoro! Tambem faço como tu substituo as gemas por leite creme e fica delicioso com farinha custard ainda não esperimentei mas deve ficar bom vindo donde vem não há dúvidas.

    Beijinhos

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  35. Adoro arroz doce...que delicia!!!

    Bjs

    Andreia Braga

    http//geadocesegostosuras.blogspot.com

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  36. Duxa, eu não sou apreciadora, mas tenho cá em casa 2 fãs, o maridão e o filho.
    Já tentei fazer por duas vezes, mas não ficou nada de jeito :-((
    Qualquer dia experimento esta receita, pode ser que tenha mais sorte.
    Este teu um excelente aspecto, tem uma cor magnifica!!
    Beijinhos e boa semana

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  37. São 2 taças para aqui! :) *
    Beijinhos!

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  38. Olá Duxa, este arroz tem um aspecto óptimo. Faço muitas vezes arroz doce, a próxima vou experimentar com a custard. Eu costumo cozer o arroz primeiro com água na qual junto uma pedrinha de sal e uma casquinha de limão e só depois junto o leite e demais ingredientes, é bem mais rápido;)Gostei muito do teu blogue e vou ficar acompanhando.
    Bjos e boa semana

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  39. Duh,
    Vc tá boa cumadi?! =]
    Nunca fiz arroz doce com gemas...
    Faço sempre purin...e no final adoço com leite condensado...polvilho canela.
    Achei graça do leite meio-gordo...aqui falamos semi-desnatado...=)
    Será que foi a farinha q deixou assim amarelinho?! Ficou com carinha de delicioso!
    Te desejo uma semana cheia de muitas alegrias...
    Um bejim no seu coração!

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  40. Arroz doce... so gosto mesmo quentinho e olha que esse com a custard aiii aiii...

    Arroz doce frio so os filhotes e o marido e tenho a certeza que quando eu experimentar essa receita vao adorar

    Beijinhos

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  41. Também já experimentei e gostei muito!

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  42. Dulce,
    Que delicia de arroz doce.

    P.s.obrigada pela prendinha e pelas palavras amigas, bjs

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  43. Olá Duxinha, mas que aspecto meu Deus, anda a apetecer.me tanto arroz doce....
    OLha andei um pouco desaparecida do blog, tinha agendado publicações é que andei a estudar muito lolol, fui ontem fazer exame de código e passei, só errei uma, tou surpresa demais... hahah e Feliz claro. Mas agora sem grande coisa para estudar já, voltei em força ao blog... ;)
    Desculpa nao ter sido assidua nos ultimos dias... ;)
    Bem quanto ao teu bolinho na MFP, a minha máquina é marca branca do jumbo, eu meto aquilo no programa cozer que é uma hora e aquilo coze na perfeição... não sei porque será que aconteceu isso contigo, fico muito triste...ohh :( lol não sei que te diga... :p
    Beijinhos******* :)

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