Arroz Doce com Custard
Olá a todos, costumo trocar as gemas do arroz doce por um pacotinho de pudim El Mandarin ou até mesmo por leite creme desta marca, considerando uma boa alternativa aos ovos.
Vi esta receita com Custard e Arroz Arboreo no blog da Luisa Alexandra e decidi experimentar.
Gostei imenso do resultado cor/sabor e cremosidade.
A receita foi feita na Bimby ( Thermomix) , mas poderão fazer pelo método tradicional .
Ingredientes:
- 1 litro de Leite Meio-Gordo
- 110 gr. de Arroz (usei Risotto)
- 1 Casca de Limão
- 1 Pau de Canela
- 1 pitada de Sal
- 100 gr. de Açúcar
- 4 colheres (de sopa rasas) de Farinha Custard
- Canela em pó para decorar
Preparação na Bimby (Thermomix)
- No copo da Bimby colocar o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
- Programar 45 minutos / temp. 90ºC / Vel. colher inversa.
- Findo este tempo, adicionar o açucar préviamente misturado com a farinha custard e dissolvido num pouco de leite de forma a evitar a formação de grumos.
- Mexer um pouco com a espátula para incorporar no arroz e programar mais 10 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
- Colocar em tacinhas e polvilhar com canela.
Método tradicional :
Num tacho levar a lume brando o leite , a pitada de sal , o arroz , a casca do limão e o pau de canela, vá mexendo com frequência para o arroz ficar cremoso e não se pegar, cerca de 45 minutos.
Findo este tempo, adicionar o açucar préviamente misturado com a farinha custard e dissolvido num pouco de leite de forma a evitar a formação de grumos, mexer e deixar em lume brando por mais 10 minutos sem parar de mexer.
45 comentários
É uma receita bastante apreciada por aqui, fico contente que tenham gostado!
ResponderEliminarQuem ia gostar era o meu marido,...
ResponderEliminarAdora arroz doce, por ela fazia todos os dias, que não se iria importar!
Ficou delicioso!
Beijinhos
Duxa,
ResponderEliminarEu adoro arroz doce!!!
E sempre tem uma receitinha diferente....
Já fiz com amendoins, com leite condensado, com leite de coco.....não importa...sempre é um sucesso.
Agora, o seu ficou maravilhoso!
beijos
Que delicia,tem aspecto fantastico.
ResponderEliminarBeijinhos
Tão amarelinho!! fica muito bom!! bjks
ResponderEliminarQue bommmm....Ficou mesmo cremoso!!Esta sobremesa é tão velhinha e por mais vezes que a comamos ficamos sempre deliciados!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Duxa,
ResponderEliminarPelo aspecto deve ter ficado mesmo muito bom... A farinha custard da uma cor linda. Gostei da idei do risotto ; )
Beijinhos
Tambem já fiz e fica muito bom!
ResponderEliminarAi ai, que maravilha, vou ter de experimentar também, mas lá mais para a frente que esta semana a dieta é para ser cumprida á risca, e depois só uma sobremesa por semana.
ResponderEliminarA época do biquini não tarda está aí.
Adoro arroz doce, mas só quando está quente, hehe!!
ResponderEliminarEste parece delicioso.
bjs
Nada como começar a semana de forma doce e tudo a ver contigo Duxa que delicioso devia estar o teu arroz doce as fotos não enganam e dão bem a ideia dessa cremosa delícia. Uma forma diferente de fazermos o tradicional arroz doce juntando a farinha custard que curiosamente nunca comprei...
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
HUmmm, ta com aspecto muito apetitoso!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos, tenha uma boa semana!!!!
Adoro sobremesas com arroz, e com esse custard deve ter ficado uma delícia!!
ResponderEliminarDuxa que delícia :) A custard dá-lhe uma cor que só apetece comer, comer :)
ResponderEliminarBeijinhos
ESte arroz es típico de mi tierra, Asturias. Lo llamamos "arroz con leche".
ResponderEliminarTe quedó perfecto!
Hum apetecia mesmo provar ficou um Must...
ResponderEliminarum beijo.(Maria)
Ficou maravilhoso, excelente aspecto!!
ResponderEliminarJá "roubava" uma tacinha ;)
Beijinhos
Me gusta mucho el arroz con leche, este te ha quedado estupendo, riquisimo!!
ResponderEliminarBesos
Marimi
Qué rico Duxa !!!!
ResponderEliminarEn casa el arroz con leche les chifla, asi que si pillan este que tu has preparado le hacen un buen homenaje jaja ;)
Besinos mil.
Le riz au lait est mon dessert préféré. j'adore.
ResponderEliminarje note ta version.
Bonne semaine et à très bientôt.
Duxa,
ResponderEliminarfico imaginado o sabor e o aroma desse arroz doce, e a cremosidade hummmmmmmm!! Delícia!!
Sabe amiga é um prato que ainda não fiz na minha casa, sempre que vou à casa da minha mãe ela faz para mim, mas ela mora em outro estado que só de ano em ano que posso degustar essa prato maravilhoso. Bateu uma saudade, ainda bem que ela me ligou hoje.
Beijos da amiga,
Andréa....
Ai, Duxinha, que bom aspecto e eu que adoro arroz doce.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO, E UMA COR LINDA.
ResponderEliminarCOSTUMO USAR ESSA FARINHA PARA FAZER LEITE CREME.
BJS
Bem a ultima foto diz tudo... e o que eu não dava agora por um pratinho desses, que maravilha :)
ResponderEliminaro sabor abaunilhado da farinha custard deve dar-lhe um sabor excelente para além de ter ficado com uma bonita cor!
ResponderEliminarbeijinho e Boa semana.
Duxa,
ResponderEliminaresse teu arroz doce ficou com um aspecto delicioso, e fez-me agora lembrar que nao como arroz doce ha tanto tempo.... ficou bem cremosinho como eu gosto :) Beijinho
Lindo! Cremoso, com uma cor bonita, enfim uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarAinda por cima é uma sobremesa que não me farto de comer...Agora fiquei com vontade.
Beijos.
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarTambém goso imenso de arroz doce.
Beijinhos
Eu adoro arroz doce.:)
ResponderEliminarParabéns, o teu ficou fantástico!
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Duxa esse arroz esta de matar adorei so é pena nao ter essa farinha mas ja esta na lista de compras quando foi a portugal haaaaa beijinhos
ResponderEliminarOlá Isa, podes substituir a farinha Custard por um pacotinho de pudim Chinês El Mandarin ou leite creme, não é a mesma coisa mas é o mais parecido.
ResponderEliminarUm beijinho.
Duxa, ficou uma cremosidade excelente, também já fiz uma ou duas vezes
ResponderEliminarUm beijinho
Que delícia... a foto está bem convidativa.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Só pela imagem já dá pra iamginar a gostosura que deve ter ficado esse doce...huuummmm
ResponderEliminarde BABAR!!!
bjim
Tb ando com vontade de testar esta receita.. -Tem um aspecto tãoo apetitoso :)
ResponderEliminarFiz os teus bolinhos de laranja no fds, ficaram fenomenais :) bigadus pela receita
beijoca
Que belo arroz doce tem um aspeto divinal e eu que adoro! Tambem faço como tu substituo as gemas por leite creme e fica delicioso com farinha custard ainda não esperimentei mas deve ficar bom vindo donde vem não há dúvidas.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro arroz doce...que delicia!!!
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
http//geadocesegostosuras.blogspot.com
Duxa, eu não sou apreciadora, mas tenho cá em casa 2 fãs, o maridão e o filho.
ResponderEliminarJá tentei fazer por duas vezes, mas não ficou nada de jeito :-((
Qualquer dia experimento esta receita, pode ser que tenha mais sorte.
Este teu um excelente aspecto, tem uma cor magnifica!!
Beijinhos e boa semana
São 2 taças para aqui! :) *
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá Duxa, este arroz tem um aspecto óptimo. Faço muitas vezes arroz doce, a próxima vou experimentar com a custard. Eu costumo cozer o arroz primeiro com água na qual junto uma pedrinha de sal e uma casquinha de limão e só depois junto o leite e demais ingredientes, é bem mais rápido;)Gostei muito do teu blogue e vou ficar acompanhando.
ResponderEliminarBjos e boa semana
Duh,
ResponderEliminarVc tá boa cumadi?! =]
Nunca fiz arroz doce com gemas...
Faço sempre purin...e no final adoço com leite condensado...polvilho canela.
Achei graça do leite meio-gordo...aqui falamos semi-desnatado...=)
Será que foi a farinha q deixou assim amarelinho?! Ficou com carinha de delicioso!
Te desejo uma semana cheia de muitas alegrias...
Um bejim no seu coração!
Arroz doce... so gosto mesmo quentinho e olha que esse com a custard aiii aiii...
ResponderEliminarArroz doce frio so os filhotes e o marido e tenho a certeza que quando eu experimentar essa receita vao adorar
Beijinhos
Também já experimentei e gostei muito!
ResponderEliminarDulce,
ResponderEliminarQue delicia de arroz doce.
P.s.obrigada pela prendinha e pelas palavras amigas, bjs
Olá Duxinha, mas que aspecto meu Deus, anda a apetecer.me tanto arroz doce....
ResponderEliminarOLha andei um pouco desaparecida do blog, tinha agendado publicações é que andei a estudar muito lolol, fui ontem fazer exame de código e passei, só errei uma, tou surpresa demais... hahah e Feliz claro. Mas agora sem grande coisa para estudar já, voltei em força ao blog... ;)
Desculpa nao ter sido assidua nos ultimos dias... ;)
Bem quanto ao teu bolinho na MFP, a minha máquina é marca branca do jumbo, eu meto aquilo no programa cozer que é uma hora e aquilo coze na perfeição... não sei porque será que aconteceu isso contigo, fico muito triste...ohh :( lol não sei que te diga... :p
Beijinhos******* :)
Obrigada por deixar comentário.