Mexilhões em Cebolada de Camarão
Olá a todos , hoje trago-vos um petisco muito apreciado cá por casa , decidi juntar uns camarões e melhorar o seu aspecto e sabor , na verdade resultou muito bem!
Ingredientes:
- 1 kg de mexilhões
- 500 g de camarão
- 3 cebolas grandes
- 2 pimentos vermelhos
- 4 dentes de alho
- 1 fio de azeite de boa qualidade
- 4 colheres de sopa de Whisky
- 4 colheres de sopa de vinho moscatel (vinho licoroso / doce)
- 1 folha de louro
- 1 limão
- pés de salsa
- sal
Preparação:
- Lave os mexilhões e reserve.
- Ponha ao lume um tacho com o fio de azeite , os alhos picados , a cebola ás rodelas e os pimentos cortados em tiras finas , junte o louro , deixe fazer um refogado muito ligeiro .Adicione o whisky , o vinho moscatel , e junte também uns pés de salsa, assim que começar a levantar fervura, junte os camarões , tempere com sal , tape e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione os mexilhões , envolva na cebolada , tape e deixe que estes comecem a abrir. Assim que abrirem retire do lume, coloque-os numa travessa regue com sumo de limão e polvilhe com salsa picada na altura.
23 comentários
Nossa, que prato mais lindo menina!! Deu água na boca.
ResponderEliminarBom petisco!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que belo jantarinho :), quero uma garfada!
ResponderEliminarBeijinhos
Hi Teuvo, thank´s for your visit on my blog.
ResponderEliminarI know your country for two things: Nokia and Ice hokey:)))
Duxaaaaaaaa, do céu!!!
ResponderEliminarSao 15:44 e eu fiquei cheia de fome!!!
que aspecto maravilhoso!!!
beijinhos
Que belo petisco, Duxa! Quem me dera poder juntar-me a' mesa :) Beijinho
ResponderEliminarQue coisa tao boa so é pena ja ter comido mas mesmo asim nao ainda era capaz de comer um bocadinho haaaaa beijinhos ficou muito bom isa
ResponderEliminarOlá Duxa! :D
ResponderEliminarBem mas este petisco está genial... a combinação está perfeita pra mim... só me apetece ir a correr para tua casa!!
Beijinhos Duxa! :D
Ayssssssssssss me has dado de pleno en el corazón jajajaja....mejillones !!!!!
ResponderEliminarYo quieroooooooooooo !!!!!!!!!
Me llevo la recetina .
Muakssssssssssssss.
Duxa,
ResponderEliminaresse seu prato ficou divino,uma receita de tirar chapéu.
simplesmente maravilhosa!!!
Beijos,
Andréa....
Oh..lá...lá!!!!
ResponderEliminarEu costumo fazer mexilhões de cebolada mas nunca me lembrei de acrescentar camarão... que maravilha!!!
Óptimo para um jantar de domingo!!! Fica para a próxima q hoje não tenho mexilhões, mas levo a receita.
Beijinhos e bom domingo.
que aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarvou já copiar para fazer um destes dias.
Eu confesso que não sou apreciadora de mexilhões mas as fotos estão com um ar tão apetitoso que assim acho que os comia ;) Para além disso adoro camarão e petiscos e esta ideia parece-me óptima.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que maravilha ficou esse prato, hoje também almocei camarão, mas foi na moranga.
ResponderEliminarbjos
Duxa, este teu prato està fantàstico, fiquei coladinha ao pc amiga, essas cores me encantaram, um pratinho 5* parabens
ResponderEliminarBeijinhossssssssssss
Mas que bela patuscada :)
ResponderEliminarEEEeeee Duxa esse prato é pra matar comigo meeeeeeesmo...adoro frutos do mar...
ResponderEliminarbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
MEXILHÃO E CAMARÃO, FOI UM CASAMENTO MAIS QUE PERFEITO, EU ADORO OS DOIS.
ResponderEliminarFICOU NOTA 10.
BJS
OMG! This looks sooooooo gooood!
ResponderEliminarFicou um prato bem atraente!
ResponderEliminarFiquei até com fome!!!!!
Adorei o Blog e já estou seguindo!
Parabéns!
Bjokas
http://brigadeironline.blogspot.com
Duxa estas proibida de colocar dessas fotos no teu blog, todos os dias uma maravilha mas esta fez-me babar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que óptimo aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
O I love sea food. It brings me back to my childhood...
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.