Feijoada Simples de Leitão
Feijoada simples, porque não coloquei os habituais enchidos , apenas adicionei uma linguiça para lhe dar um ar mais sério.
Aproveitando uns pedaços de leitão que me tinham sobrado do fim de semana , resolvi juntar-lhes uma couve , um frasco de feijão manteiga , a dita linguiça, e lá saíu a feijoada . Já nos pratos, teve direito a umas colherzinhas de farofa condimentada, que vieram dar ao prato um sabor delicioso.
Ingredientes:
- 5 ou 6 pedaços de leitão
- 1 couve coração
- 2 dentes de alhos
- 2 cebolas
- 1 linguiça ou chouriço de carne
- 1 fio de azeite
- 50ml de vinho branco
- 2 tomates maduros ou calda
- 500g de feijão manteiga cozido ou outro a gosto
- sal q.b.
- pimenta moída na altura
- 1 pitada de cravinho em pó
- 1 pitada de cominhos
Pique os alhos e as cebolas para dentro de um tacho e adicione o fio azeite , deixe ganhar cor, adicione a linguiça cortada às rodelas, acrescente o tomate já picadinho e refresque com o vinho branco, junte a couve já cortada em tiras envolva e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. Tempere com os cominhos, o cravinho, a pimenta e rectifique o sal e verifique se precisa de adicionar um pouco de água (50ml). Parta a carne em bocados pequenos já sem ossos e junte ao tacho, por ultimo adicione o feijão. Cozinhe até apurar, rectifique os temperos e sirva .
As minhas notas :
No prato adicionei umas colheres de farofa condimentada , podemos também , adicionar salsa fresca picada na altura de servir.
39 comentários
En Asturias se llama "fabada". Tiene una pinta espléndida...
ResponderEliminarDá para tirar o leitão?? É que tirando isso adorooooooo! Essa couve e esse feijão com o molho estão mesmo a pedir uma garfada. Boa maneira de aproveitar :)
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminartenho a certeza de que não foi a farofa que lhe deu o sabor espectacular, mas sim a criatividade da cozinheira. Gostei de conhecer essa farofa: qualquer dia experimento.
beijinhos.
Duxa adoro feijoada e a tua ficou de comer e chorar por mais um pratito!
ResponderEliminarum beijo.
((Maria))
É o que eu digo: são 4 da tarde mas ao ver tanta coisa boa fico cheia de fomeca!!!!
ResponderEliminarJá ia!
Bjoka
Rita
Duxa será que sobrou alguma coisa para mim? Eu adoro leitão... mas feijoada de leitão é uma delícia decerteza.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarSabe bem nestes dias frios.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Duxa ficou com um aspecto mt apetitoso numca comi mas deve ser super bom
ResponderEliminarbeijinhos
OH Mulher, mas que maravilha, e com este frio um pratinho desses vinha mesmo a calhar.
ResponderEliminarVês agora porque digo que quando for grande....
Beijinhos
MARAVILHOSO PRATO COMERIA UMA BOA PRATADA DEVE ESTAR DELICIOSO!
ResponderEliminarDuxa ..é muito interessante a Freixoada de leitão, eu tomei a normal,tiene grande pinta marcou.
ResponderEliminarBesos MARIMI
Humm Duxinhas as coisas boas e deliciosas que tu inventas amiga. AI QUE ASPECTO TEM ESTA FEIJOADINHA.....deliciosa de certeza e eu adoro leitãozinho mhamm mhamm.
ResponderEliminarBeijinhos!!
It looks nice. Beans are not my favorite but everything else is...
ResponderEliminarola nao queres mandar um bocadinho para aqui pois esta de matar ja comia beijinhos isa
ResponderEliminarQue linda receita Inovadora, eu não sou apreciadora de leitão, mas ficou um pratinho delicioso, adorei! cabeçinha engenhoca Duxinha, beijocas
ResponderEliminarPode sair um prato para a minha mesa, por favor.
ResponderEliminarTenho um bocado de leitão no congelador para fazer exactamente uma feijoada e também só lhe junto chouriça,
Um beijinho
Duxa...Duxa...
ResponderEliminarQue pratinho tão bommmm..."apenas adicionei uma linguiça para lhe dar um ar mais sério"..eheheh, gostei da tua expressão! :)))
Beijinhos
Não conhecia esta farofa mas tenho de ver se encontro!!!
ResponderEliminarO resto... palavras para quê!!!! Óptimo!!!!
Bjoquinhas
Mas que boa ideia! Mais uma delicia esta que nos apresentas, ainda bem que está quase na hora de jantar, porque abriste-me o apetite.
ResponderEliminarBeijos.
Duxa,
ResponderEliminareu comeria e repetiria de tão maravilhosa que ficou essa feijoada, a quanto tempo não faço aqui em casa , meu esposo sempre pedi para eu fazer, você me animou, que maravilha de prato, hummmmmmmm!!!
Beijos da amiga,
Andréa....
Duxa, uma maravilha, fiquei com água na boca.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia, aliás, como tudo que preparas.
Bjs...................
Dulce,
ResponderEliminarAmei a receita de feijoada e foi muito boa ideia para aproveitares o leitão.
Sorry, se te impressionei com as fotografias,
bjs
Gosto muito de feijoada. Aqui usamos a couve separada, feito um refogado ou farofa à parte.
ResponderEliminarA sua ficou muito apetitosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Duh,
ResponderEliminarEstava com saudades demais de prosiá com vc minha amiga...=}
Nem sei por onde começar com tanta coisa boa por aqui...pintura novinha em sua cozinha com detalhes parecendo patchwork...letrinha nova na prosa...E essa foto sua?!! Linda demais da conta!Amei esse cabelinho dourado jogados ao vento...ainda vou ter que me atualizar com tanta comidinha boa feita nesse tempo.
Gostei de sua receita, nossa feijoada é muuuito pesada (argh não como)mas a sua me pareceu deliciosa (tirando o leitãozin, né?! :/ dó dus buchin..=D
Eu amo essa farofa da yoki, aqui compro tb a sem pimenta, meu cumpadi não gosta de pimenta...
E você, hein...toda poliglota...falandos para los hermanos..rs...adorei!
Um bejim bem grande no seu coração minha flor!
SÓ AQUI EM CASA É QUE NÃO SOBRA LEITÃO, SOMOS OS TRÉS DOIDOS POR ELE, POR ISSO NUNCA DARIA PARA FAZER ESSA MARAVILHOSA FEIJOADA.
ResponderEliminarFICOU NOTA 10...AMEI.
BJS
Oi Vinni, que boa surpresa você me fez, vindo-me visitar, consegue trazer para a minha cozinha uma energia contagiante!!! Gostei tanto da sua prosa, que li-a 2 ou 3 vezes e esboçando um sorriso sempre que a lia, você é uma graça!!!
ResponderEliminarUm beijinho grande:)
I love beans. I have to try your recipe ;-)
ResponderEliminarHummm adoro feijoada, de carne, de camarão, de coelho, ... de leitão nunca tinha visto, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarÉ preciso é imaginação!!
ResponderEliminarAdorei a volta que deste ás sobras de leitão, ficou uma feijoada magnifica :-))
Beijinhos
qué plato tan rico y qué bien presentado!!
ResponderEliminarme gusta mucho como te ha quedado, que pena no poder probarlo porque tiene una pinta buenísima!!!
besos
Duxa,
ResponderEliminarAdoro feijoadas, mas aqui só faço com linguiças, porque os filhos não gostam das outras partes do porco.
Então, o meu na verdade, deixa de ser feijoada...kkkk
O seu ficou caprichado e com direito a uma farofinha, eu só compro dessa marca, mas meus filhos falam que ela é apimentada...kkkkkk
beijo
Olá Duxa!
ResponderEliminarEu adoro feijoada!:)
E a tua ficou muito boa, comia-se já.
Bela forma de aproveitar os restos...
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
E ficou uma óptima e deliciosa feijoada!
ResponderEliminarBeijinhos
Qué maravilla de plato , completito y rico a mas no poder.
ResponderEliminarQue tengas un fantástico fin de semana Duxa.
Besinos mil.
Olá Duxinha,
ResponderEliminarObrigado pelos comentários no meu blog, fiquei agradavelmente surpreendida com estas duas ultimas experiencias que tive na MFP, tenho que te pedir umas dicas quanto ao pão... depois digo-te qq coisa hehe.
Quanto à feijoada amei, adoro feijoadas sejam com o que for... esta tua está linda e com a farofa que nunca experimentei deve fica o máximo. Acho que me vou candidatar a ficar com esse pratinho para comer agora mesmo. hehe
Beijinhos* ;)
E pronto, assim nada se estragou, o leitãozinho deu esta belissíma feijoada.
ResponderEliminarBom fim de Semana
Bjinho
Maria José
Olá Duxa, vim conhecer o teu blog e gostei muito daqui para afrente vou seguir-te de perto. Tambem se quiseres podes ir cuscar o meu é humilde o que se parece comigo.
ResponderEliminarGostei dessa feijoada, mas agora encontro-me de restrição para certas comidas, senão fazia-a já pois eu adoro!
Beijinhos e bom fim de semana
Duxinha, esta feijoada tem um aspecto fantástico.
ResponderEliminarAdorei!!!
beijinhos e bom fim-de-semana.
Feijoada é um dos meus pratos favoritos!!!
ResponderEliminarMas leitão, não sei pq não me seduz, mas tem um aspecto delicioso a tua feijoada.
bjs
Obrigada por deixar comentário.