Chow Mein de Gambas com Caril (Curry)
Olá a todos , a inspiração veio daqui , assim que vi a receita e gostando nós tanto de caril , é claro que não demorei muito a materializá-la , posso-vos garantir que é uma delicia, experimentem!
Adicionei uns cogumelos portobellos, uns cubinhos de bacon e coloquei apenas uma colher de chá de caril , pois o que tenho é bastante forte, e tive receio abafar o gosto de todos os outros ingredientes .
Ingredientes:
- miolo de camarão
- 1 fio de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 colher de cá de caril
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de picante (opcional)
- 2 cenouras ripadas ou cortadas finamente
- 1 pimento vermelho em tiras finas
- 1 chávena de ervilhas
- cogumelos portobello cortados em cubos
- cubos de bacon
- 250g de massa de Chinesa (noodles)
- sal q.b.
Preparação:
1- Untar um Wok , adicionar a cebola picadinha , o gengibre, o alho e o sal . Deixar refogar bem , até a cebola começar a ficar douradinha .
2- Juntar duas colheres de caril em pó, e mexer muito bem durante breves segundos .
3- Adicionar o miolo de camarão, e deixar fritar até começarem a alourar.
4- Adicionar os legumes , neste caso , adicionei as ervilhas , as cenouras e o pimento cortado em tirinhas muito finas , mexer tudo muito bem , deixar cozinhar por alguns minutos .
5- Depois de tudo estar devidamente cozinhado, retire o camarão e os legumes do Wok , reserve .
6- Volte a untar o wok com um fio de azeite , e junte a massa Chinesa., é importante que a massa tenha levado uma pequena cozedura, de 3 a 4 minutos .
7- Deixa a massa fritar por uns 2 ou 3 minutos , depois adicione-lhe o camarão com os legumes . Envolva tudo muito bem , e sirva quente . No prato polvilhei com sementes de sésamo .
38 comentários
Palavras para quê,....
ResponderEliminarFicou uma delícia!
Beijinhos
Fantástico.
ResponderEliminarMuito apetitoso. Só não aprecio o caril.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que bom, que bom, que bom....
ResponderEliminarAdoro estas comidinhas cheias de sabores e perfumes...Anotada!
Bjoka
Rita
uma receita moi boa.
ResponderEliminarTem que estar rica, rica.
beijinhos
Duxinha,
ResponderEliminarUm dos meu pratos preferidos... Bem sabes que eu e comida oriental somos inseparaveis : ).
Esta com um aspecto divinal... Ainda não sei o que vou fazer hoje para o jantar de São Valentino,
e para o Aniversario da minha (filhinha) Samantha que faz hoje 14 aninhos acreditas? Bem vou trabalhar e depois logo vejo.
Beijinhos
Duxa,
ResponderEliminarVocê já começa bem a semana com esse prato maravilhoso!
Uma refeição completa, muito saborosa!
Tenha uma ótima semana minha amiga!
bjs,Andréa...
Que delícia de refeição!
ResponderEliminarAdorei a sugestão e o toque das sementes.
Beijinhos
Mmmmmm me ha encantado ñam, ñam ......
ResponderEliminarBesinos.
Bem amiga,que maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Looks delicious! The flavours combination are really great!
ResponderEliminarPARECE FEITO PARA MIM..NÃO RESISTO A ESTE TIPO DE COMIDA.
ResponderEliminarBJS
É o tipo de comida que mais gostamos, excelente sugestão, bjs.
ResponderEliminarQue maldade ver esse prato maravilhoso pertinho do almoçoooo :(
ResponderEliminarSoy poco de comida oriental, pero tiene muy buena pinta...
ResponderEliminarBesinos
ficou com optimo aspecto, Duxa, e com gambas deve ficar uma delicia! :) Beijinho
ResponderEliminarAdooooooooro estas comidinhas Duxa, quase lhe sinto o cheiro o sabor hummmm,pelo aspecto...uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Estes pratos de comida oriental são uma verdadeira tentação, isto é que foi começar a semana em grande...logo a ver estas delicias :)
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto este prato, gostei bastante desta receita!
Beijinho e boa semana!
Esta massinha é a minha cara, tem caril, cogumelos e camarão. Adorei a mistura :)
ResponderEliminarParece ter ficado muito boa!:)
ResponderEliminarFeliz dia dos Namorados!
Beijinhos da Formiguinha
Hoje é dia de caril na blogosfera! Duxa, está com ar de comer e chorar por mais! Muito bom!
ResponderEliminarBeijos.
Adoro comida oriental, mas caseira, esta tua está com um aspecto magnifíco.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Tem um aspecto óptimo, mas cá para casa tem que ser sem caril...
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Uma delicia, tb gosto muito, adoramos caril.
ResponderEliminarbjss
Esse prato está mesmo a pedir ser devorado, que excelente aspecto
ResponderEliminarUm beijinho
Cá em casa adoramos caril... Acho este prato excelente. Já roubei e como ainda não sei o que fazer para o jantar de hoje pode ser uma fonte de inspiração!!!! Já se vê!!!
ResponderEliminarBeijocas
Duxa!
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso um beijo)))
Ola querida, em primeiro lugar vim agradecer a visitinha e recadinho no Meu Taco. Fiquei muito feliz!
ResponderEliminarAdorei está receitas de aspecto delicioso...
As fotos está tentadora. Só de olhar a boca já está saliva... rsrs
Beijinhos
Uma ótima semana!
Maria
Que bom!!!
ResponderEliminarEu agora ando viciada em massa de arroz, está poronta em 2 minutos que mais se pode pedir!
Humm bambas e caril é comigo esse partinho ficou muito bom gostei beijinhos isa
ResponderEliminarDulce,
ResponderEliminarAdoramos comida chinesa e caril , tenho que experimentar esta receita , bjs e boa semana!
Duxa,
ResponderEliminarSeus ultimos pratos com frutos do mar, estão uma maravilha.
Só sinto pela alergia que tenho a camarão, porque os seus pratos são caprichados e bem coloridos....e deliciosos com certeza.
beijos
Nossa seu Blog tb é uma tentação!
ResponderEliminarObrigada pela visita, no meu cantinho cheio de BRIGADEIRO!
Bjokas
Cris
http://brigadeironline.blogspot.com
Mais uma óptima idéia Duxa.
ResponderEliminarAdoro Caril. Tenho de experimentar esta receita um dia destes.
Parece maravilhosa.
Beijinho
Hola Duxa de nuevo entre vosotros ...esta receta me encanta me apasiona la cocina oriental ..la enterior de mejillones y camaron ...deliciosa . BESOS MARIMI
ResponderEliminarOlá Duxa1
ResponderEliminarO meu muito obrigada pela visita lá no meu cantinho; gostei muito da tua cozinha um beijo
(Maria)
O prato ficou com um visual lindo. Hoje também postei receita com curry!
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Realmente esto tiene muy buena pinta,un plato delicioso y muy bonito de mirar,abrazos.
ResponderEliminarFicou com um aspecto extra bom :)..
ResponderEliminarAdoro estes pratinhos
beijoca
Obrigada por deixar comentário.