Tarte de Atum no Liquidificador

22 de fevereiro de 2011 56 comentarios

A receita é do mais simples que há, acompanhada por uma salada, fica uma excelente refeição, já a faço há algum tempo, e por vezes adiciono-lhe ingredientes novos, permite-nos desta foram variar o sabor.




Ingredientes:

Massa:

  • 10 colheres de sopa de farinha
  • 2 ovos
  • 4 dl de leite
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • *também adicionei uma colher de chá de açucar à massa

Recheio:
  • 2 latas de atum
  • 2 cebolas pequenas
  • 100g de milho cozido
  • 50 de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de oregãos
  • *Aqui adicionei também uma cenoura ralada


Preparação:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo.

Faça o preparado da massa: Deite para o liquidificador *, os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.

Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os oregãos.

Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.

Notas : Convém untar muito bem a forma e polvilhá-la com farinha , para facilitar a tarefa de desenformar.
* Pode fazer na Bimby( Thermomix ) Colocar os ingredientes para a massa no copo programar 2 Minutos/ Vel. 4/5  Temp. 37ºC.


Fonte: Chef Hernani Ermida

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56 comentários

  1. FICOU COM UM ASPECTO TÃO BOM.
    O RECHEIO E´AO MEU GOSTO, APRECIO MUITO ATUM.
    FICA UMA REFEICÃO MUITO SABOROSA.
    BJS

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  2. Gostei muito!!!!Vou levar p depois experimentar...

    Bjokas
    Rita

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  3. Duxa que maravilha de tarte, gostei imenso ficou linda! Levo esta receita comigo :)

    Beijinhos

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  4. Mas esta fatia tem muito bom aspecto e agora com licença que levo a receita que adorei :)

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  5. Duxinha querida,
    a cada dia que venho aqui é uma receita melhor que a outra, essa torta ficou maravilhosa e tem mais recheio do que massa ,a foto da fatia está de dar água na boca. Eu quero , hummmmmmmmmmmmmmmm!!
    Simplesmente deliciosa!

    Beijos,
    Andréa....

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  6. Que torta bonita!!! Não me resta duvidas que ficou uma delicia!
    Beijos

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  7. Excelente sugestão para uma refeição diferente, muito prática e bem saborosa! Gosto bastante desta receita :))
    Beijinhos

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  8. Me ha recordado a la "causa" peruana.
    Qué cosa tan rica...

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  9. Duxa me ha encantado , lo tengo que probar porque me ha parecido un pastel salado muy original.

    Besinos mil, buena tarde.

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  10. A tarte ficou exlente gostei muito!!!
    um beijo:)))

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  11. E que maravilhosa tarte amiga.
    Adoro atum e esta tua tarte enche-me bem as medidas.
    Beijinhos

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  12. Duxa,
    Ficou com um óptimo aspecto... Gostei da receita super pratica, alem de ser uma óptima alternativa para usar as reciclagens também : )

    Beijinhos

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  13. tenho de fazer esta maravilha, duxa!
    fica tentadora, e como eu adoro atum!
    obrigada querida , beijocaas e uma optima semana

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  14. Duxa, adorei essa tarte ficou com um aspeto bem delicioso, mais uma receita que tenho de experimentar.

    Beijinhos

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  15. excelente!!! e ainda com a hipotese de outras combinações... melhor ainda!! bjks

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  16. Rapida, façil, versatil e com um aspecto delicioso... Gostei da tua sugestao Duxa!!!

    Beijinhos

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  17. Já copiei a receita para fazer!

    Adorei seu blog.

    Bj
    Roberta Lito
    www.chocolitos.com.br

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  18. me encanta el atún en todas sus formas y la tarta que has preparado se ve rica y tentadora los ingredientes y tu mano han hecho ésta maravilla,abrazos

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  19. Pues si que es rapida ..y con un resultado excelente ...deliciosa ..BESOS MARIMI

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  20. Mas que delicia, rapido, pratico e com muito sabor.
    Bjs!!

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  21. Aqui em casa eu também gosto de fazer uma torta salgada e acompanhar com salada...

    Essa sua tá linda e apetitosa ...

    abraço

    Daniel Deywes

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  22. Ficou mesmo apetitosa.
    Gostei imenso do aspecto!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  23. Duxa ficou uma maravilha gostei muito do aspecto e da testura beijinhos

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  24. Ai que delícia!
    amei amei
    foi de dar literalmente água na boca =))
    beijos

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  25. UAU DUXA QUE LINDA FOTO DEU VONTADE DE PEGAR E COMER RSRSRS
    VOU ANOTAR PARA FAZER!
    BEIJO

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  26. Dulce,

    Estas tartes são sempre muito boas,a tua está linda, bjs

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  27. Que bela sugestão, Duxa. Gostei muito, uma óptima ideia também para um piquenique. Vou experimentar!
    Beijinhos

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  28. Duxa ficou perfeita a tua tarte
    Um beijinho

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  29. Duxa,
    sua torta está maravilhosa!!!
    E o recheio então, sem comentários!
    adorei!
    beijos

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  30. Hoy vengo a pedir algo, lo necesito.
    Ir a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
    Miles de gracias por esta ayuda.
    MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

    MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM

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  31. Torta de liquidificador é bom demais.
    Bj
    Deborah

    Tem sorteio lá no meu blog. Participa, tá?
    www.delicias1001.com.br

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  32. Obrigado pela visita lá no blog, o teu é o máximo, já estou seguindo, vou por teu link no meu blog pra não perder nada.
    Abraços

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  33. Deste-me uma óptima ideia para o meu jantar e aproveito 2 lombos de pescada que tenho de sobra.

    Beijinhos

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  34. Excelente, tenho de fazer, talvez sábado, dispenso o milho e a minha filha vai adorar. Só tu mesmo, com estas coizinhas novas e boas.

    Bjinho

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  35. Deliciosa esta receita, tenho os ingredientes acho que vou testa-la no jantar.
    bjos

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  36. Adoro atum e esta receita até apetece comer.Adorei o seu blog.Beijos.
    Rosa Maria

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  37. Hello Duxa!!!! it is very nice to meet you!!! Thank you for vising and following my blog! I am following yours as well! You have a wonderful collection of recipes here I can't wait to go through!!!

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  38. Simples, deliciosa e uma óptima sugestão para se fazer com outros ingredientes, bjs.

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  39. Duxa, que maravilha de tarte, gostei muito.
    Tem um aspecto fabuloso :-))
    Beijinhos

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  40. Ai Duxa,
    As fotografias já me fazem salivar... daqui a pouco só de galochas nesta sala.
    Tem um óptimo aspecto e adoro todos os ingredientes.
    Sem dúvida esta receita é um "must have".
    Hei-de fazer a experiência.
    Obrigado pela partilha.
    Beijocas

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  41. hmmm que bela tarte Duxinha... :D Adorei.
    Sei q tens um selinho pa mim, mas nao sei qual é? é aquele do versatil?
    Beijinhos

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  42. Oi Duxa!
    Aqui sempre fazemos dessa torta. E o bom dela é que aceita diversos recheios, não é? Ótima escolha de recheio. Atum é muito bom.
    Ah, sobre o andú, é sim um tipo de feijão. Não o encontramos o ano todo. E quando não está na época, o preço costuma ser consideravelmente alto em comparação aos outros tipos de feijão.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  43. Fiz ontem para o jantar, só te digo, uma delicia!!!

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  44. *Raquel fico muito contente que tenhas gostado, assim aproveitaste as postas de peixe;)dá perfeitamente para ir mudando os ingredientes;)

    *Lili experimenta que vale a pena, vais gostar!

    *Daniana, muito obrigada pelo esclarecimento do feijão, calculei pelas fotos mas não o conhecia, deve ser então um feijãozinho especial.

    Sarinha é esse selinho (versátil).
    Em relação ao bolo, acho que fiz asneira, deveria ter optado pelo programa dos bolos deve ter a temperatura mais suave!
    Não te preocupes, que estava tão bommmmmmm que foi todo no mesmo dia... ihihihih....
    Muitos parabéns pelo resultado do exame:)))
    Beijocas para todas.

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  45. Ficou uma bela tarte.:)

    Tenho de experimentar...

    Beijinhos da Formiguinha

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  46. Duxinha, ja vi o Selinho e ja coloquei no blog... ;) Obrigado querida.
    Olha vim aqui copiar esta receitinha, porque recebi um liquidificador de prenda de anos atrasada e vou experimentar esta tarte ;).

    Depois conto como ficou.
    Uma beijoca grande

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  47. Olá Sarinha que bela prendoca:)))
    Tenho a certeza que vais gostar muito, não te esqueças de untar bem a forma e se possivel polvilhá-la com um pouquinho de farinha, para desenformar melhor. Fico a aguardar o resultado, beijocas minha linda:))

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  48. _________________________________


    ...huuummm... parece deliciosa! Vou experimentar fazer... OBRIGADA!

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  49. Impecável! Não vou hesitar em preparar também . . . Obgdo.

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    Respostas
    1. Boa tarde António,
      obrigada pelo seu simpático comentário.
      Esta tarte faz sempre sucesso, é uma delicia!
      Gostaria de ouvir a sua opinião depois de a experimentar.
      Um abraço!

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