Pãozinho de Queijo do Brasil com Recheio Doce
Hoje a receita vem de Minas Gerais, " Uai, bão demais".
Gosto de os rechear com doce caseiro, também já os fiz colocando um quadradinho de goiabada por cima de cada pãozinho, aprecio o contraste doce/salgado. Tenho por hábito colocar a massa em forminhas de silicone, pois confesso que não me agrada fazer as bolinhas com as mãos, bem sei que a massa quando arrefece, já não cola tanto ás mãos, mas prefiro o meu método.
O doce que utilizei para o recheio podem ver a receita aqui .
Ingredientes:
250g de polvilho azedo
250g de polvilho doce
2 ovos
200g de queijo Parmesão(ralado)
250ml de leite
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina amolecida
Preparação:
Peneire o polvilho numa gamela. Meça o leite, a manteiga e o sal, aqueça-os até que a manteiga esteja totalmente derretida e o leite numa temperatura em torno de 90°C.
Adicione o leite (com a manteiga e o sal) sobre o polvilho, mexendo lentamente (este procedimento é denominado de escaldo do polvilho), irá permitir que o pão cresça melhor e se torne mais digerível.
Depois de escaldado, deixe que esta mistura arrefeça um pouco e adicione os ovos. Esfarinhe a massa com as pontas dos dedos e mexa muito bem. A massa deverá ficar maleável e uniforme, adicione o queijo (previamente ralado) e regule o ponto com um pouco de leite ou polvilho quando necessário. Molde sob formato de bolinhas no tamanho que preferir e leve ao forno previamente aquecido (a massa fria não cola nas mãos).
O forno deverá estar nos 180ºC, cozem em cerca de 20 minutos.
Fonte: Queijos no Brasil
27 comentários
Mmmmmm Duxa esa última foto me está tentando y me dice al oido, comemeeeeeee, comemeeeeeeeee, me das permiso ?...jaja...
ResponderEliminarDeliciosas , me llevo la receta.
Besinos, buen fin de semana.
UAU Duxa sempre a inovar!! :) beijinhos ;)*
ResponderEliminarDuxa porfavor isto é uma maravilha, amiga tu tens uma mãos de fade na cozinha, és fantàstica amiga, apresentas-nos cada receitinha uma mais deliciosa que outra é 5* amei , consolei-me toda so de olhar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Que lindos! Já fiz com polvinho doce, mas assim nunca fiz, estão de babar mesmo, lindos lindos!
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminareu adoro paozinho de queijo, mas assim com doce nunca provei! estamos sempre a aprender :-) Ficaram bem douradinhos como eu gosto. beijinho e bom fim - de- semana
Olá Duxa!
ResponderEliminarVenho visitar o blog e deparo-me logo com esta receita que me derreteu! Adorei!
Já sou seguidora!
beijinhos
Duxa do céu, q q isso menina!!! Pão de queijo é uma maravilha, eu sou apaixonada por eles sabia?? Acho q todo brasileiro é...quentinho com cha mate, nossa!!!! Mas eu nunca comi recheado e vou te falar, pelo foto ja deu pra ver q ficou maravilhoso. Parabens viu!!! Bom demais!!!
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Duxinha,
ResponderEliminareu sou brasileira e mineira, que coisa boa, você conhece uai, esse sotaque, bom d+++!
E esse pão de queijo que perdição amiga.
Uai, bom d+++++++!!
Beijos,
Andréa....
Duxa,
ResponderEliminarQue delicia que ficaram esses pãozinhos de queijo.
Gostei do toque final : ) Isso e' uma cabecinha que nunca para.
Beijinhos
Que bons Duxa!!!
ResponderEliminarEsse doce a derreter se todo no pãozinho está divinal!
Bjinho
Rita
Ficaram originais com o doce e certamente uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
QUE MARAVILHOSA TENTAÇÃO, APETECE PEGAR UM PARA PROVAR.
ResponderEliminarBJS
Deve ter ficado uma verdadeira delicia, bjs e bom fim de semana!
ResponderEliminarVendo sua receita eu penso, porque não pensei nisto antes, colocar em forminhas de silicone, mais uma vez aprendi com vc.
ResponderEliminarAdoro pão de queijo com um cafézinho preto !!!!
Bjos e bom final de semana.
Hummm Duxa que apetitosinhos e que tamanha gulodice tenho a certeza que não me ficava só por dois ou três hehehe. Adorei ver pena não poder saborear...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
It looks very delicious,...and nice fotos too!
ResponderEliminarEsse seu método massa-recheio-massa fica uma maravilha!!
ResponderEliminarAlém de lindos!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Thanks for commenting on my blog,
ResponderEliminarthe recipe is very simple ;)
cheers!!!
Esta é que eu não conhcia, estão com ar de pasteis de nata e só por isso imagino que devem ser uma bomba doce.
ResponderEliminarBom dia Bichinha, curiosamente não são nada doces, apenas a colherzinha de doce que coloquei no recheio, em resultado do calor fica liquido e verte para cima da massa, que como eu disse nem leva açucar, têm um sabor muito suave doce/salgado.
ResponderEliminarBeijinhos.
HUNMMMMMMMMMMMMMMMMM olha so que maravilha de bolinhos... e eu com polvilho doce a azedo na dispensa... aiiiiiiiii aiiiiiiiiiiii!!!!
ResponderEliminarVou levar a receitinha comigo!! nham nham... acho que vai ser super apreciada aqui em casa, os meus filhos adoram biscoitos de polvilho!!!
Beijinhos Duxa
Duza! Pão de queijo é a minha perdição amiga! Aaamo! Os seus ficaram lindos. Adorei a idéia de fazr nesta forminhas.
ResponderEliminarDuxa, que ideia original, nunca tinha visto estes pãezinhos recheados com doce, mas acredito que fiquem bem deliciosos
ResponderEliminarum beijinho
Duxa ficaram maravilhosos e agora ao lanche faziam um sucesso cá em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão muito diferente, já comi pão de queijo mas simples ou com recheios salgados, assim com um recheio doce deve ter um contraste excelente!
ResponderEliminaressa receita ja vai pra minha lista de favoritos...que espetaculo Duxa!!
ResponderEliminarVai fazer sucesso aqui em casa...rsrs
bjim
Adorei estes bolinhos, queijo e doce ligam sempre muito bem...
ResponderEliminarGostei muito do seu blogue.
Bjinho
Obrigada por deixar comentário.