Caracois Doces

3 de fevereiro de 2011 43 comentarios

Assim que vi estes caracois no blog das 3 bichinhas na Cozinha , fiquei com uma vontade enorme de os experimentar. Valeu-me o facto de o fermento ter acabado ...o que me impediu de os fazer logo no próprio dia . São realmente uma delicia, recomendo que os experimentem tenho a certeza que irão gostar. Dobrei a receita, e decorei alguns com granulado de chocolate, penso que o meu recheio deve ter ficado um pouco mais espesso que o da Bichinha, quando os caracois levedaram, o recheio em vez de ser absorvido pela massa, apresentou pequenas quebras como podem ver nas fotos, mas que a meu ver, só lhe atribuiram mais charme.



                                                            Caracois Doces

Ingredientes:

120ml de leite morno
1 ovo
30gr de açúcar
265gr de farinha T55
5gr de fermento seco
40gr de manteiga cortada em cubos

Recheio:

175ml de leite
30gr de açúcar
10gr de maizena
10gr de custard

Preparação: Numa tigelinha misturar bem as farinhas com o açúcar e com a ajuda de um bocadinho de leite desfazer a mistura de modo a que fique sem grumos. Colocar o leite a aquecer em fogo baixo. Juntar o preparado e ir mexendo até engrossar a gosto. Deixar arrefecer coberto com película aderente e reservar.

Preparação: Colocar todos os ingredientes na MFP pela ordem acima indicada e escolher o programa que amassa e leveda, na minha é 1:25. Findo o tempo retirar para a bancada enfarinhada e retirar o ar. A massa fica um pouco peganhenta mas trabalha-se desde que enfarinhe bem as mãos e a bancada. Depois de retirar o ar colocar num recipiente polvilhado com farinha, tapar com película aderente e levar ao frigorífico 45m. Passado o tempo retirar para a bancada enfarinhada e esticar com a ajuda do rolo dando-lhe a forma rectangular. Barrar com o creme já preparado anteriormente e enrolar como se fosse uma torta, cerca de 3 voltas. Cortar rodelas com cerca de 3cm de grossura. Forrar o tabuleiro com papel vegetal, esqueçam o silicone, cola-se o creme e fica depois queimado. Colocar as rodelas e deixar levedar 20m no forno ligado a 50ºC. Retirar o tabuleiro e rodar a temperatura para os 190ºC. Pincelar com ovo batido e vai ao forno 15m. Deixar arrefecer numa rede.

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43 comentários

  1. Ficaram lindos :) e são uma verdadeira delícia. Já fiz mais hehehe

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  2. Que bonitos e mesmo com o creme assim eu dava lhes uma trinca jeitosa!

    bjinho
    Rita

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  3. Uau, esses caracóis me parecem um tanto saborosos! Acho q vou testar esse fim de semana!!!

    Beijinhos

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  4. Também fiquei com a receita debaixo de olho.
    Beijinhos

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  5. Que maravilha, estou quase como tu, se calhar vou fazer já hoje, hihi, é que eu tenho a certeza de ter todos os ingredientes.
    Beijinhos.

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  6. Hola guapa, gracias por visitarme pues me has dado la oportunidad de conocerte.

    Estas caracolas están diciendo comemeeeeee, lo bien que me vendría a mi ahora una con el cafetín.

    Yo tambien te sigo ;-)

    Besinos, buen dia.

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  7. Duxa ficaram maravilhosos amei de verdade um beijo)))estou triste não sei o que tem o meu blog mas não me deixa entrar só por outros lados...desculpa os meus lamentos mas estou mesmo triste.

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  8. Ficaram com uma aspecto fofinho. Maravilhosos.
    bjs

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  9. Pois, eu também os vi no blog "3 Bichinhas na Cozinha" e gostei bastante do aspecto.
    Se já não tinha muitas dúvidas de que são deliciosos, agora vendo os teus dissiparam-se por completo.
    Ficaram fantásticos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  10. Que tentação olha e nem sequer poder provar, é horrivel, estão perfeitinho e tds bonitões, parabens

    Beijinhos

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  11. Olá,Duxa!
    Ficaram lindos esses caracois,e muito gulosos.


    Bjinhos

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  12. Duxa,
    Ficaram muito bonitos e o fantástico é que não levam frutos secos, tenho mesmo que os fazer.

    Beijinhos

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  13. Ai estes caracois lá em casa ao lanche, nem sei o que lhes fazia :) Ficaram bem gulosos!

    Beijinhos

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  14. Obrigada Duxa!
    Pela tua força fico muito feliz por me teres animado um beijo)))

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  15. Que perfeitos ficaram os teus caracóis, Duxa.
    Gosto imenso destes bolos.
    Um beijinho.

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  16. Ficaram mesmo com óptimo aspecto amiga.
    Receitinha guardada.
    Beijinhos

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  17. Muitos Parabéns pelos caracóis e também pelo blog, tens coisas deliciosas!

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  18. Tal como os da Bichinha, os teus ficaram 5 estrelas.
    Também já fiz com chocolate à um tempo e a minha filha adorou, tenho de ver se a vossa receita é diferente, se for vou experimentá-la tambem.

    Bjinho
    Maria José

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  19. Duxa,
    eu como sempre gosto muito de pão, esses caracóis ficaram com uma massa ótima, super fofa do jeito que eu gosto, hummmmmmmmmmmmm!
    Que coisa boa!!!

    beijos,Andréa...

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  20. Com um ar simplesmente apetitoso....... =)

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  21. Duxa
    Ficaram super perfeitos estes caracóis, essa massa super fofa, consolei-me só de olhar para estas beldades...Beijinhos

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  22. Ahhhhh, então você também caiu em tentação...rs!
    ontem fiz os caracóis, pois não sosseguei quando vi a receita lá... ficaram maravilhosos assim como o aspecto dos seus!
    Lindos e deliciosos!
    Bjuss!!!

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  23. Mas que caracois mai lindos miga Duxinha, caprichados e uma tentação...

    Beijinhos e obrigado por mais esta delicia!!!

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  24. Já não tenho horas disponíveis este fim de semana para tantas coisas boas que me propus fazer (sim... porque, o fim de semana tem 48 horas mas infelizmente a vida não é só cozinhar -por mim até que podia ser), mas ficam em lista de espera!!!
    Bjoquinhas!!!

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  25. Esses caracóis andam a tentar-me, devem ser divinais e ficaram lindos!
    Um beijinho

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  26. OI Duxa!
    Que delícia de caracóis! Devem ficar bons também com coco...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  27. Olá Duxa!
    Não sei o que tem espero um dos meus filhos a ver se sabe o que se passa para já entro lá pelo selo que a cozinha do menino levou para ele...um beijo)))obrigada mais uma vez pela tua preocupação:))

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  28. Ola Duxa ficaram mesmo muito bons estas um as parabens beijinhos isa

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  29. Ola Duxa, thank you for finding my blog. I love your blog, there are a lot of interesting bread recipes...

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  30. Adoro caracóis.
    Ficaram com um aspecto excelente.
    bjs

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  31. Dulce,
    Os teus caracóis deixaram-me com a pulga atrás da orelha devem ter ficado maravilhosos, bjs

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  32. Não há condições!!!
    Lá vou eu ter que os fazer também ;)

    Beijocas***

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  33. Gosto tanto, e ficaram tão munitos :)...
    beijoca

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  34. Duxa,
    Que maravilha de caracois, parecem ter ficado tao fofinhos. Estao com um aspecto super tentador e delicioso : )
    PS. Vou ver se recebi a tua MP pois nao tenho estado em casa, depois digo-te alguma coisa.
    Beijinhos

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  35. Te cam io dos ensaimadas por estos caracoles. Qué pinta!!!!

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  36. Olá Duxa, sou a Formiguinha.:)

    Adoro caracóis, e os teus estão tão lindos...

    Obrigada pela minha visita à minha Casinha, simplesmente adorei.

    Já andava com vontade de conhecer o teu cantinho
    mas passava sempre a oportunidade e agora aqui estou.

    Gostei por isso vou voltar e tua seguidora vou ficar.:)

    Bom fim-de-semana!

    Beijinhos da Formiguinha

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  37. Parecem trabalhosos mas valem tudo pois estão optimos!! bjks

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  38. Ai, ai... não consigo passar por aqui sem ficar a salivar, lol
    Que maravilha Duxa!! Bem, já tenho trabalho de fim-de-semana para fazer!! hehehe
    Beijinhos

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  39. Vai ficar na minha lista, devem ser gostosos, parabéns

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  40. Oi Duxa que tal a receita dos caracois postados no chá da tarde,ou quem sabe outra receitinha sua?estou convidando você,todas as quartas feiras o chá da tarde convida para postar uma receitinha de uma amiga ,com seus devidos creditos,espero você para visita e deixa um comentário lá,vou seguir
    beijos...

    http://selmaris.blogspot.com/

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