Caracois Doces
Assim que vi estes caracois no blog das 3 bichinhas na Cozinha , fiquei com uma vontade enorme de os experimentar. Valeu-me o facto de o fermento ter acabado ...o que me impediu de os fazer logo no próprio dia . São realmente uma delicia, recomendo que os experimentem tenho a certeza que irão gostar. Dobrei a receita, e decorei alguns com granulado de chocolate, penso que o meu recheio deve ter ficado um pouco mais espesso que o da Bichinha, quando os caracois levedaram, o recheio em vez de ser absorvido pela massa, apresentou pequenas quebras como podem ver nas fotos, mas que a meu ver, só lhe atribuiram mais charme.
Caracois Doces
Ingredientes:
120ml de leite morno
1 ovo
30gr de açúcar
265gr de farinha T55
5gr de fermento seco
40gr de manteiga cortada em cubos
Recheio:
175ml de leite
30gr de açúcar
10gr de maizena
10gr de custard
Preparação: Numa tigelinha misturar bem as farinhas com o açúcar e com a ajuda de um bocadinho de leite desfazer a mistura de modo a que fique sem grumos. Colocar o leite a aquecer em fogo baixo. Juntar o preparado e ir mexendo até engrossar a gosto. Deixar arrefecer coberto com película aderente e reservar.
Preparação: Colocar todos os ingredientes na MFP pela ordem acima indicada e escolher o programa que amassa e leveda, na minha é 1:25. Findo o tempo retirar para a bancada enfarinhada e retirar o ar. A massa fica um pouco peganhenta mas trabalha-se desde que enfarinhe bem as mãos e a bancada. Depois de retirar o ar colocar num recipiente polvilhado com farinha, tapar com película aderente e levar ao frigorífico 45m. Passado o tempo retirar para a bancada enfarinhada e esticar com a ajuda do rolo dando-lhe a forma rectangular. Barrar com o creme já preparado anteriormente e enrolar como se fosse uma torta, cerca de 3 voltas. Cortar rodelas com cerca de 3cm de grossura. Forrar o tabuleiro com papel vegetal, esqueçam o silicone, cola-se o creme e fica depois queimado. Colocar as rodelas e deixar levedar 20m no forno ligado a 50ºC. Retirar o tabuleiro e rodar a temperatura para os 190ºC. Pincelar com ovo batido e vai ao forno 15m. Deixar arrefecer numa rede.
43 comentários
Ficaram lindos :) e são uma verdadeira delícia. Já fiz mais hehehe
ResponderEliminarQue bonitos e mesmo com o creme assim eu dava lhes uma trinca jeitosa!
ResponderEliminarbjinho
Rita
Uau, esses caracóis me parecem um tanto saborosos! Acho q vou testar esse fim de semana!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Também fiquei com a receita debaixo de olho.
ResponderEliminarBeijinhos
Que caracóis doces fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindos, tão apetitosos!
ResponderEliminarQue maravilha, estou quase como tu, se calhar vou fazer já hoje, hihi, é que eu tenho a certeza de ter todos os ingredientes.
ResponderEliminarBeijinhos.
Hola guapa, gracias por visitarme pues me has dado la oportunidad de conocerte.
ResponderEliminarEstas caracolas están diciendo comemeeeeee, lo bien que me vendría a mi ahora una con el cafetín.
Yo tambien te sigo ;-)
Besinos, buen dia.
Duxa ficaram maravilhosos amei de verdade um beijo)))estou triste não sei o que tem o meu blog mas não me deixa entrar só por outros lados...desculpa os meus lamentos mas estou mesmo triste.
ResponderEliminarFicaram com uma aspecto fofinho. Maravilhosos.
ResponderEliminarbjs
Pois, eu também os vi no blog "3 Bichinhas na Cozinha" e gostei bastante do aspecto.
ResponderEliminarSe já não tinha muitas dúvidas de que são deliciosos, agora vendo os teus dissiparam-se por completo.
Ficaram fantásticos.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que tentação olha e nem sequer poder provar, é horrivel, estão perfeitinho e tds bonitões, parabens
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,Duxa!
ResponderEliminarFicaram lindos esses caracois,e muito gulosos.
Bjinhos
Duxa,
ResponderEliminarFicaram muito bonitos e o fantástico é que não levam frutos secos, tenho mesmo que os fazer.
Beijinhos
Ai estes caracois lá em casa ao lanche, nem sei o que lhes fazia :) Ficaram bem gulosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Duxa!
ResponderEliminarPela tua força fico muito feliz por me teres animado um beijo)))
Que perfeitos ficaram os teus caracóis, Duxa.
ResponderEliminarGosto imenso destes bolos.
Um beijinho.
Ficaram mesmo com óptimo aspecto amiga.
ResponderEliminarReceitinha guardada.
Beijinhos
Muitos Parabéns pelos caracóis e também pelo blog, tens coisas deliciosas!
ResponderEliminarSuper apetitosos seus carocóis!!
ResponderEliminarbjs
Tal como os da Bichinha, os teus ficaram 5 estrelas.
ResponderEliminarTambém já fiz com chocolate à um tempo e a minha filha adorou, tenho de ver se a vossa receita é diferente, se for vou experimentá-la tambem.
Bjinho
Maria José
Duxa,
ResponderEliminareu como sempre gosto muito de pão, esses caracóis ficaram com uma massa ótima, super fofa do jeito que eu gosto, hummmmmmmmmmmmm!
Que coisa boa!!!
beijos,Andréa...
Com um ar simplesmente apetitoso....... =)
ResponderEliminarDuxa
ResponderEliminarFicaram super perfeitos estes caracóis, essa massa super fofa, consolei-me só de olhar para estas beldades...Beijinhos
Ahhhhh, então você também caiu em tentação...rs!
ResponderEliminarontem fiz os caracóis, pois não sosseguei quando vi a receita lá... ficaram maravilhosos assim como o aspecto dos seus!
Lindos e deliciosos!
Bjuss!!!
Mas que caracois mai lindos miga Duxinha, caprichados e uma tentação...
ResponderEliminarBeijinhos e obrigado por mais esta delicia!!!
Já não tenho horas disponíveis este fim de semana para tantas coisas boas que me propus fazer (sim... porque, o fim de semana tem 48 horas mas infelizmente a vida não é só cozinhar -por mim até que podia ser), mas ficam em lista de espera!!!
ResponderEliminarBjoquinhas!!!
Esses caracóis andam a tentar-me, devem ser divinais e ficaram lindos!
ResponderEliminarUm beijinho
OI Duxa!
ResponderEliminarQue delícia de caracóis! Devem ficar bons também com coco...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olá Duxa!
ResponderEliminarNão sei o que tem espero um dos meus filhos a ver se sabe o que se passa para já entro lá pelo selo que a cozinha do menino levou para ele...um beijo)))obrigada mais uma vez pela tua preocupação:))
Ola Duxa ficaram mesmo muito bons estas um as parabens beijinhos isa
ResponderEliminarOla Duxa, thank you for finding my blog. I love your blog, there are a lot of interesting bread recipes...
ResponderEliminarAdoro caracóis.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto excelente.
bjs
Dulce,
ResponderEliminarOs teus caracóis deixaram-me com a pulga atrás da orelha devem ter ficado maravilhosos, bjs
Não há condições!!!
ResponderEliminarLá vou eu ter que os fazer também ;)
Beijocas***
Gosto tanto, e ficaram tão munitos :)...
ResponderEliminarbeijoca
Duxa,
ResponderEliminarQue maravilha de caracois, parecem ter ficado tao fofinhos. Estao com um aspecto super tentador e delicioso : )
PS. Vou ver se recebi a tua MP pois nao tenho estado em casa, depois digo-te alguma coisa.
Beijinhos
Te cam io dos ensaimadas por estos caracoles. Qué pinta!!!!
ResponderEliminarOlá Duxa, sou a Formiguinha.:)
ResponderEliminarAdoro caracóis, e os teus estão tão lindos...
Obrigada pela minha visita à minha Casinha, simplesmente adorei.
Já andava com vontade de conhecer o teu cantinho
mas passava sempre a oportunidade e agora aqui estou.
Gostei por isso vou voltar e tua seguidora vou ficar.:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Parecem trabalhosos mas valem tudo pois estão optimos!! bjks
ResponderEliminarAi, ai... não consigo passar por aqui sem ficar a salivar, lol
ResponderEliminarQue maravilha Duxa!! Bem, já tenho trabalho de fim-de-semana para fazer!! hehehe
Beijinhos
Vai ficar na minha lista, devem ser gostosos, parabéns
ResponderEliminarOi Duxa que tal a receita dos caracois postados no chá da tarde,ou quem sabe outra receitinha sua?estou convidando você,todas as quartas feiras o chá da tarde convida para postar uma receitinha de uma amiga ,com seus devidos creditos,espero você para visita e deixa um comentário lá,vou seguir
ResponderEliminarbeijos...
http://selmaris.blogspot.com/
Obrigada por deixar comentário.