Salada de Bacalhau com Feijão Frade

8 de fevereiro de 2011 39 comentarios

Olá a todos, este prato pode ser servido quente ou frio, como entrada ou refeição principal, é como preferirem, mas garanto-vos que é uma delicia .

                                                                                                    
Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 frasco de feijão frade cozido(+/- 400g)
  • uns pés de salsa
  • azeitonas
  • azeite de boa qualidade
  • sal e pimenta moída na altura

Preparação:

  1. Coza as postas de bacalhau apenas por 5 minutos, escorra , lasque-as, retirando peles e espinhas , reserve.
  2. Num wok ou similar, coloque o fio de azeite com a cebola picadinha, os alhos picados e o pimento em cubinhos, deixe dourar mexendo até mirrarem , adicione o bacalhau ás lascas, as azeitonas,  envolva e de seguida coloque o feijão já escorrido, deixe ao lume por 5 minutos, tempere com sal e pimenta moída na altura, regue com azeite e envolva bem, retire do lume, polvilhe com salsa picada.
Notas: Se gostar pode adicionar ovos cozidos, servidos picados, em gomos ou ás rodelas .


partilhar esta receita

39 comentários

  1. Gosto imenso deste tipo de saladas! Com bacalhau, com atum, quente ou fria, é o must!!!

    PS: gosto mais do layout antigo! :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Blog com visual novo,...lindo!
    Esta salada de bacalhau ficou fantástica!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Querida Duxa,
    so' dispenso mesmo as azeitonas, de resto esta tudo a meu gosto! :)
    p.s.: gosto do novo layout! beijinho

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmmm me gustaaaaa mucho !!!

    Qué pintaza tiene, me lo llevo :)

    Besinos, buen dia.

    ResponderEliminar
  5. É uma salada que costumo comer depois de um dia de praia. Bem fria! Boa sugestão Duxa!

    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Uma salada dessas cai sempre bem em qualquer altura.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Com bacalhau ainda não tinha visto... é sempre diferente e deve ser boa também.

    ResponderEliminar
  8. Ai que bela saladinha, que aspecto deliciosssoooooo! Dáva já umas quantas garfadas :)

    ResponderEliminar
  9. Que rica saladinha amiga, adorei e posso dizer que sou doida por esse tipo de saladas que seja com bacalhau ou atum adorooooooo.

    Ficou mt, mt apetitosa, porra Duxa assim não vale um dia deste morro de saudades da nossa comidinha Portuguêsa.

    Beijinhos grandessssssss

    ResponderEliminar
  10. Boa salada Duxa! Gosto imenso destes pratinhos bem rápidos e uma delicia!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Ora aqui está mais saladinha que simplesmente ADORO!! Ficou bem colorida e apetitosa...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Duxa, maravilhoso este prato.
    Com o calor que está fazendo, dá para fritar ovo no asfalto, nada melhor do que isso.
    Bjs................

    ResponderEliminar
  13. Duxa,
    Esta com um aspecto maravilhoso essa saladinha...
    Gosto bastante de bacalhau. Ainda por cima estou com sorte, ontem chegou-me uma encomenda de bacalhau que mandei vir pela net : ) Não e' muito mas da para matar a saudade. ; )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Duxa,
    este prato está um espetacular , super apetitoso.
    Um prato saudável pra gente comer e repetir sem culpas, rsrs.

    Beijinhos,
    Andréa....

    ResponderEliminar
  15. Duxa, está uma maravilha de salada, já fiz mas sempre como salada fria, essa ideia de saltear os ingrediente é mesmo magnifica, acentua o zabor do pimento que adoro.
    Adorei, adorei.

    ResponderEliminar
  16. É DAS COMIDAS PREFERIDAS DO MEU FILHO , EU SINCERAMENTE NÃO GOSTO DE FEIJÃO FRADE, MAS O RESTO É DO MEU AGRADO.
    ADOREI O ASPECTO COLORIDO DA TUA SALADA.
    BJS

    ResponderEliminar
  17. uma receita sana e riquíssima!!
    eu case a prefiro fría, na minha casa tomamos saladas durante todo o ano!

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  18. Olha lá para a vaidosa heinnn de novo visual e por sinal do melhor (foste aos saldos Duxinha hehehe), adorei amiga tá lindoooooo.
    Quanto à saladinha, nunca recuso adoro mesmo sem ser no Verão.Gosto de a comer fria mesmo no Inverno, sabe tãoooo bem!!!

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  19. Eu adoro este tipo de comidinha! Tem um aspecto simplesmente delicioso! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  20. Mariana essa foi muito boa, já dei uma valente gargalhada!
    Uma beijoca amiga:)))

    ResponderEliminar
  21. Adorei a combinação, parece bem apetitosa, uma salada super colorida e com certeza super saudavel.

    bjos

    ResponderEliminar
  22. Duxa adorei a tua salada eu gosto sempre quer esteja frio ou calor!
    um beijo)))

    ResponderEliminar
  23. Duxa,
    Quando penso em bacalhau, não tem como não pensar em Portugal.
    Acho que as melhores e mais deliciosas receitas vem daí...
    Adorei essa receita, que aqui no caso, serviria fria.
    beijos

    ResponderEliminar
  24. oi tudo bem???

    nossa eu amo bacalhau.... e pelo visto essa salada e' divina!!!

    bjao

    ResponderEliminar
  25. Deve ser realmente uma delícia... Eu prefiro quente! srssrsrs
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  26. É das minhas saladas favoritas, excelente aspecto.
    bjsss

    ResponderEliminar
  27. UMA BELA RECEITA ESSA DE FEIJÃO ADORO FAZER COM SOJA!

    ResponderEliminar
  28. Ola essa salada com essas cores e gostos esta de comer e chorar por mais parabens beijinhos isa

    ResponderEliminar
  29. UmA maravilha Duxa, bacalhau é sempre bacalhau, aqui em casa agradava a quase todos... é que a unica que num gosta de feijao frade sou eu :((((

    Mas que o teu prato está com um aspectozinho delicioso... aiii isso está...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Dulce,
    Cá em casa também adoramos esta receita , tem um aspecto delicioso, bjs

    ResponderEliminar
  31. Não tenho dúvidas que é uma ótima salada. Adoro!
    Gsoto muito do aspecto do Blog...Amei as cores do texto!
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  32. Olá Duxa,
    obrigada pelas tuas palavras. A tua cozinha é toda ela deliciosa! Esta salada, combinação excelente de ingredientes que adoro, não foge à regra!
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  33. Receita irresistivel!!!

    E Duxa eu nao entrava ha dias na net e so agora vi seu blog de cara nova e fotinha nova...rs , ta lindão heim...Parabéns...

    bjim

    ResponderEliminar
  34. This salad looks very good. Yes, adding eggs is a great idea, I do love eggs in salads! Thank you for stopping by my blog, I have just signed up as your follower. Have a nice day!

    ResponderEliminar
  35. Precioso el cambio de look en tu blog, la ensalada te ha quedado fantástica, muy buena receta.

    Bjs
    Marimi

    ResponderEliminar
  36. Este novo layout está o máximo, parabéns e a receita de bacalhau fantástica, bjs.

    ResponderEliminar
  37. Voltei, vi a foto e não resisti em vir aqui. Já é a terceira foto que vejo e se me dissessem que é a mesma pessoa eu não acreditava, a que me hei-de lembrar sempre é da que estava no SI assim meio tímida, a espreitar. Quando vi o comentário no blog da Isa de uma Duxa pensei "olha mais uma Duxa" e corri logo a investigar hehehe a julgar pelo look da foto novo temos uma coisa em comum, gostamos de mudar, mas se há uma coisa que gosto é de umas belas madeixas loiras e que me parece estarem por aí na foto. Aprovadérrimo.

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.