Salada de Bacalhau com Feijão Frade
Olá a todos, este prato pode ser servido quente ou frio, como entrada ou refeição principal, é como preferirem, mas garanto-vos que é uma delicia .
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 frasco de feijão frade cozido(+/- 400g)
- uns pés de salsa
- azeitonas
- azeite de boa qualidade
- sal e pimenta moída na altura
Preparação:
- Coza as postas de bacalhau apenas por 5 minutos, escorra , lasque-as, retirando peles e espinhas , reserve.
- Num wok ou similar, coloque o fio de azeite com a cebola picadinha, os alhos picados e o pimento em cubinhos, deixe dourar mexendo até mirrarem , adicione o bacalhau ás lascas, as azeitonas, envolva e de seguida coloque o feijão já escorrido, deixe ao lume por 5 minutos, tempere com sal e pimenta moída na altura, regue com azeite e envolva bem, retire do lume, polvilhe com salsa picada.
Notas: Se gostar pode adicionar ovos cozidos, servidos picados, em gomos ou ás rodelas .
39 comentários
Gosto imenso deste tipo de saladas! Com bacalhau, com atum, quente ou fria, é o must!!!
ResponderEliminarPS: gosto mais do layout antigo! :) Beijinhos
Blog com visual novo,...lindo!
ResponderEliminarEsta salada de bacalhau ficou fantástica!
Beijinhos
Querida Duxa,
ResponderEliminarso' dispenso mesmo as azeitonas, de resto esta tudo a meu gosto! :)
p.s.: gosto do novo layout! beijinho
Mmmmmmm me gustaaaaa mucho !!!
ResponderEliminarQué pintaza tiene, me lo llevo :)
Besinos, buen dia.
É uma salada que costumo comer depois de um dia de praia. Bem fria! Boa sugestão Duxa!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Uma salada dessas cai sempre bem em qualquer altura.
ResponderEliminarBeijinhos
Com bacalhau ainda não tinha visto... é sempre diferente e deve ser boa também.
ResponderEliminarAi que bela saladinha, que aspecto deliciosssoooooo! Dáva já umas quantas garfadas :)
ResponderEliminarQue rica saladinha amiga, adorei e posso dizer que sou doida por esse tipo de saladas que seja com bacalhau ou atum adorooooooo.
ResponderEliminarFicou mt, mt apetitosa, porra Duxa assim não vale um dia deste morro de saudades da nossa comidinha Portuguêsa.
Beijinhos grandessssssss
Boa salada Duxa! Gosto imenso destes pratinhos bem rápidos e uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Ora aqui está mais saladinha que simplesmente ADORO!! Ficou bem colorida e apetitosa...
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa, maravilhoso este prato.
ResponderEliminarCom o calor que está fazendo, dá para fritar ovo no asfalto, nada melhor do que isso.
Bjs................
Uma mistura mesmo agradável!
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarEsta com um aspecto maravilhoso essa saladinha...
Gosto bastante de bacalhau. Ainda por cima estou com sorte, ontem chegou-me uma encomenda de bacalhau que mandei vir pela net : ) Não e' muito mas da para matar a saudade. ; )
Beijinhos
Duxa,
ResponderEliminareste prato está um espetacular , super apetitoso.
Um prato saudável pra gente comer e repetir sem culpas, rsrs.
Beijinhos,
Andréa....
Duxa, está uma maravilha de salada, já fiz mas sempre como salada fria, essa ideia de saltear os ingrediente é mesmo magnifica, acentua o zabor do pimento que adoro.
ResponderEliminarAdorei, adorei.
É DAS COMIDAS PREFERIDAS DO MEU FILHO , EU SINCERAMENTE NÃO GOSTO DE FEIJÃO FRADE, MAS O RESTO É DO MEU AGRADO.
ResponderEliminarADOREI O ASPECTO COLORIDO DA TUA SALADA.
BJS
uma receita sana e riquíssima!!
ResponderEliminareu case a prefiro fría, na minha casa tomamos saladas durante todo o ano!
beijinhos!!
Olha lá para a vaidosa heinnn de novo visual e por sinal do melhor (foste aos saldos Duxinha hehehe), adorei amiga tá lindoooooo.
ResponderEliminarQuanto à saladinha, nunca recuso adoro mesmo sem ser no Verão.Gosto de a comer fria mesmo no Inverno, sabe tãoooo bem!!!
Beijinhos e boa semana!!
Eu adoro este tipo de comidinha! Tem um aspecto simplesmente delicioso! Beijinhos.
ResponderEliminarMariana essa foi muito boa, já dei uma valente gargalhada!
ResponderEliminarUma beijoca amiga:)))
Adorei a combinação, parece bem apetitosa, uma salada super colorida e com certeza super saudavel.
ResponderEliminarbjos
Duxa adorei a tua salada eu gosto sempre quer esteja frio ou calor!
ResponderEliminarum beijo)))
Duxa,
ResponderEliminarQuando penso em bacalhau, não tem como não pensar em Portugal.
Acho que as melhores e mais deliciosas receitas vem daí...
Adorei essa receita, que aqui no caso, serviria fria.
beijos
oi tudo bem???
ResponderEliminarnossa eu amo bacalhau.... e pelo visto essa salada e' divina!!!
bjao
Deve ser realmente uma delícia... Eu prefiro quente! srssrsrs
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
É das minhas saladas favoritas, excelente aspecto.
ResponderEliminarbjsss
UMA BELA RECEITA ESSA DE FEIJÃO ADORO FAZER COM SOJA!
ResponderEliminarOla essa salada com essas cores e gostos esta de comer e chorar por mais parabens beijinhos isa
ResponderEliminarUmA maravilha Duxa, bacalhau é sempre bacalhau, aqui em casa agradava a quase todos... é que a unica que num gosta de feijao frade sou eu :((((
ResponderEliminarMas que o teu prato está com um aspectozinho delicioso... aiii isso está...
beijinhos
Dulce,
ResponderEliminarCá em casa também adoramos esta receita , tem um aspecto delicioso, bjs
Não tenho dúvidas que é uma ótima salada. Adoro!
ResponderEliminarGsoto muito do aspecto do Blog...Amei as cores do texto!
Bjs
Maria
Olá Duxa,
ResponderEliminarobrigada pelas tuas palavras. A tua cozinha é toda ela deliciosa! Esta salada, combinação excelente de ingredientes que adoro, não foge à regra!
beijinhos.
Ai k booaaa :)...
ResponderEliminarAdorei
beijinhos
Receita irresistivel!!!
ResponderEliminarE Duxa eu nao entrava ha dias na net e so agora vi seu blog de cara nova e fotinha nova...rs , ta lindão heim...Parabéns...
bjim
This salad looks very good. Yes, adding eggs is a great idea, I do love eggs in salads! Thank you for stopping by my blog, I have just signed up as your follower. Have a nice day!
ResponderEliminarPrecioso el cambio de look en tu blog, la ensalada te ha quedado fantástica, muy buena receta.
ResponderEliminarBjs
Marimi
Este novo layout está o máximo, parabéns e a receita de bacalhau fantástica, bjs.
ResponderEliminarVoltei, vi a foto e não resisti em vir aqui. Já é a terceira foto que vejo e se me dissessem que é a mesma pessoa eu não acreditava, a que me hei-de lembrar sempre é da que estava no SI assim meio tímida, a espreitar. Quando vi o comentário no blog da Isa de uma Duxa pensei "olha mais uma Duxa" e corri logo a investigar hehehe a julgar pelo look da foto novo temos uma coisa em comum, gostamos de mudar, mas se há uma coisa que gosto é de umas belas madeixas loiras e que me parece estarem por aí na foto. Aprovadérrimo.
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.