Bolo de Arroz
Trouxe a receita do Pimenta Biquinho , achei-a curiosa , tive um impulso nessa noite, fui pôr o arroz de molho no leite , no dia seguinte bem cedo, estava a fazer o bolo, é claro que serviu o pequeno almoço e claro que não houve direito a fotos. . . o bolo é tão bom que hoje voltei a fazê-lo mas com a receita dobrada, não fosse ele desaparecer como o outro, sem deixar rasto . . . fica húmido e sente-se ligeiramente um crocante dado pelo arroz é delicioso, recomendo!
- 1 chávena de chá de arroz (usei carolino)
- 1 chávena de chá de leite
- 1 chávena de chá de açucar
- 2 ovos
- 1/2 chávena de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento quimico (royal)
- coco ralado(coloquei 30 g )
É muito importante que o arroz fique de molho no leite as 12 horas exatas.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, e bater bem por 2 ou 3minutos , por último, adicione o fermento e volte a bater mais 1 minuto.
Untar bem uma forma e levar ao forno pré aquecido nos 180ºC cerca de 30 minutos, este demorou cerca de 35 a 40 minutos.
64 comentários
Qué esponjoso se ve, realmente delicioso.
ResponderEliminarTe deseo un buen fin de semana.
Besinos mil.
Duxa isso não é um bolo é um monumento, que aspecto fantástico (como sempre), adorei e vou espreitar o blog da Adriana, obrigado pela deliciosa sugestão e receita.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Que lindo ficou este teu bolo, mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarVou fazer um dia destes, fiquei cheia de curiosidade...
ResponderEliminarLindo mesmo...
bjoka
Rita
A minha filha gosta muito de bolos de arroz. se calhar levo a receita e faço em miniaturas.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarconheci hoje o teu blog pela 1ªvez.
Chamou a minha atenção este bolinho pois já o fiz e adorei. E realmente é como dizes, é importante o arroz estar de molho as 12 horas exactas. Outras pessoas têm ido ao meu blog e afirmado que o bolo delas ficou enqueijado, penso que será por deixarem mais de 12h.
Vou continuar a visitar o teu espaço.
Abraço,
Rute
Ficou bem apetitoso. Pena a minha picadora não ser muito potente, porque já tentei um bolo assim do genero e não deu ... talvez com farinha de arroz :)
ResponderEliminarUau Duxinha, ficou espectacular!! :D hmmmmmm ;)
ResponderEliminarVou me servir de uma fatia... ;)
Beijinhos
Uau!!!!!!Ta com um aspecto MARAVILHOSO, parece crocante por fora, ficou perfeito mesmo!!!
ResponderEliminarAh, e obrigada pela confiança, fico lisonjeada e emocionada,rsrsrsrs, é esse carinho e reconhecimento que nos anima cada dia mais, Beijinhos, adorei a homenagem, tenha um ótimo final de semana!!!
que bolo diferente, fiquei bem curiosa pra testar...
ResponderEliminarE as fotos estão??? Dá vontade de pular na tela do note...rsrs
bjim querida
Duxa! mas que bolo fantàstico amiga adorei deve ser memso muito fofinho e delicioso, ainda por cima é muito simples de realisar, eu adoro bolo praticos e simples o seu aspecto é fantàstico, fiquei apaixonada levo comigo a receitinha.
ResponderEliminarObrigado por esta bela partilha e te desejo amiga um optimi fim de semana.
Beijinhos
Muito interessante!
ResponderEliminarDe aspecto, ficou fantástico e mesmo a meu gosto.
Deve ser muito bom.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Aspecto delicioso.
ResponderEliminarEste tipo de bolo é dos meus preferidos.
bjss
This cake reminds me so much of my Avo! She always has some kind of cake around! This looks great! I should make one and surprise her!
ResponderEliminarI just wanted to let you know that I left you an award on my blog! Feel free to stop by and pick it up!
http://sabrina-eatdrinkandbemerry.blogspot.com/2011/02/bananas-foster-blondies-and-another.html
Duxinha, ficou divino o teu bolinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa,
ResponderEliminarficou um ótimo bolo super fofo, e muito simples de fazer, deu vontade de comer uma fatia, de tão bom! Eu gosto muito das receitas da Adriana, são ótimas e deliciosas.
Tenha um ótimo fim de semana!
bjs,
Andréa....
Duxa
ResponderEliminarEsse bolo de arroz já ouvi falar muito, preciso fazer para experimentar, dizem que é muito apetitoso, e pelas fotos super macio. Vou me aventurar fazê-lo e depois te conto o que achei. Muito bonito ficou...bjos um ótimo final de semana.
Duxa, que beleza hein???? Apetitoso demais...
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosura.blogspot.com
Que lindo bolo, pois o meu filhote mais pequeno adora bolo de arroz, vou faze-lo brevemente, bjs
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO BEM APETITOSO.
ResponderEliminarGOSTO MUITO E BOLOS DE ARROZ.
AGORA VOU CUSCAR O BLOG DA ADRIANA QUE AINDA NÃO CONHEÇO.
BJS
Dulce, ficou bem bonito o teu bolo , bjs e bom fim de semana!
ResponderEliminarLos bizcochos portugueses son impresionantes.
ResponderEliminarMe encantan!!!
Enhorabuena por los premios.
Bsinos
OLa Duxa nao conhacia assim este bolo como vez nao es so tu eu tambem nao conhzço tudo gostei muito ficou lindo beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarESSE BOLO VOU FAZER ME PARECE FOFO BEM LEGAL COM UM BOM CAFÉ!
ResponderEliminarPARABÉNS PELOS SELOS!
Duxinha,
ResponderEliminarQue aspecto mais fofinho ficou este bolo... Pelo menos pelas fotos. Esta com um aspecto delicioso e muito bonito também.
Bom fim de semana e ate segunda feira.
Beijinhos
Que curioso. Já experimentei uma torta salgada de arroz muito gostosa. Nunca algo doce. Parece bom, eu provaria. =)
ResponderEliminarParabéns pelas homenagens recebidas.
ResponderEliminarCadinho RoCo
Duxinha,
ResponderEliminarEu gosto bem do bolin de arroz...aliás, gosto mesmo é de arroz =D
Tb gosto da cozinha da Adriana, tem muitos quitutes por lá, né?!
Vou te passar o link de uma receita (com sotaque e tudo mais...:) de sua terra:
http://sitiodasdelicias.blogspot.com/2010/10/bolo-de-arroz-da-rute.html
Gosto muito dessa receita da Isabel pq vai queijinho, mas nem sempre posso colocar pq meu cumpadi não gosta =/
Mas tb gosto mt de Isabel...q é um doce e rainha dos bolos...
E as coisas por aí, td bem? Por aqui estamos derretendo com esse calor tropical...sonho com o inverno...=)
Te desejo um final de semana lindo e abençoado juntamente com seus amados, viu?!
Um bejim grande, grande procê!
Esse bolo ficou um espetaculo, ganhei + uma receita maravilhosa e mais um blog super interessante para seguir.
ResponderEliminarbjos e bom final de semana
Duxa,
ResponderEliminartambém vi a receita, e até pensei que ela tinha sido feita com a farinha de custard...
achei ela bem interessante....
E se vc aprovou e repetiu, é porque, a receita é deliciosa.
beijos
Agora até eu estou tentada a fazer o bolo, essa fatia deixa adivinhar um bolinho húmido e bem fofinho e de arroz arroz é bem diferente :) bom fim.de.semana
ResponderEliminarOI Duxa,
ResponderEliminarUma receitinha da DRI é sempre bemvinda né?
Acho que não conhecia seu blog, então agora vou aproveitar e desvendar os segredos da sua cozinha rsrsrsrsrs ...
abraço
Daniel Deywes
*Carla é uma boa sugestão fazeres miniaturas com esta massa, tenho a certeza que vão gostar.
ResponderEliminar*Cumadi Vini, é uma honra receber sua visita, muito obrigada pelo link do blog da Rute, vou passar por lá.
*Cadinho Roco, agradeço sua visita.
*Daniel eu partilho da sua opinião em relação ao blog da nossa amiga;) Agradeço a sua visita, volte mais vezes, a minha cozinha é um livro aberto ...rsrsr.....
Agradeço a todos os meus amigos, mil beijos da Duxa:)))
Duxa esse bolo ficou com um aspecto magnífico mesmo. Dá mesmo vontade de dar uma trinca!!!
ResponderEliminarum beijo
Duxinha querida, so hoje vi a tua receitinha deste bolinho maravilhoso; olha, vou ficar com ela de baixo de olho e experimentar, acho que tb vai ser do agrado de todos aqui em casa!!!
ResponderEliminarBeijoquinhas!!!!
Adriana, parabéns pelo blog, adorei conhecer!
ResponderEliminarGostei muito da receita, já copiei, não conhecia, parece muito bom! Bjs e um ótimo final de semana pra vc também.
Inusitado e adorei a receita! Parece super prática!
ResponderEliminarBeijocas
Duxa, vou já já colocar o arroz no leite, amanhã pelas 9,30 da manhã sai bolinho de arroz,
ResponderEliminaradorei a receita, depois conto como ficou
beijos e bom domingo
Olá Gisela, vais gostar imenso, curiosamente o bolo hoje ainda consegue estar mais fofo que ontem, bati-o na vel. 5/6.
ResponderEliminarFico a aguardar a tua opinião ;)
um beijinho.
Nossa que blog mais lindo. Minha primeira vez por aqui e ja estou amando. Sou nova neste mundo e vim deixar um convite para visitar meu cantinho. Se gostar, me siga que ficarei honrada.
ResponderEliminarAle
Tenho que experimentar porque ficou com aspecto muito saboroso.:)
ResponderEliminarVou visitar o blog da Adriana...
Bom Domingo!
Beijinhos da Formiguinha
Duxa mais um bolo que deve ser uma delicia! Daqui a pouco vou-me deitar mas não me importava nada de ter aqui esse bolinho para comer uma fatia ou duas antes.
ResponderEliminarBeijos.
Fica um bolo bem bonito. Também não conhecia...
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Congratulations on your awards!
ResponderEliminarThe cake sounds very interesting, I have not used rice in cakes before! It would be lovely to have a slice of this with a cup of warm tea. Thank you!
O meu filhote adora bolo de arroz vou levar a tua receita... obrigada pela visita!! bjks grandes
ResponderEliminarAbsolutely tempting recipe..sounds awesome..
ResponderEliminarchanced upon your space while blog hopping..
very intersting space with fab recipes.
happy to follow u..do drop by mine sometime..:D
Tasty appetite
Una ciambella di farina di riso, che bella!
ResponderEliminarDelicia, vou guardar a receita
ResponderEliminarAle
Duxa que excelente este bolinho, com uma textura bem fofa :)
ResponderEliminarVou levar a receita comigo.
Beijinhos
A receita é fantástica e já está em lista de espera,....foi com muito carinho e simpatia, que mandei os selinhos,....embora às vezes seja difícil escolher entre tantos blogs....
ResponderEliminarBeijinhos
K lindo interior... Adorei :)
ResponderEliminarbeijoca
Ora qaqui está um boliho que a minha avó gostaria de comer com o seu cafézinho.
ResponderEliminarExcelente sugestão, como sempre.
Beijinhos
Olá, sempre tive vontade de fazer bolo com arroz. Já anotei a receita.
ResponderEliminarAbraços
Elisete
Vou publicar hoje este bolo no meu blog, a foto andava esquecida, é um bolo espectacular, adorámos.
ResponderEliminarBeijinhos
ola desculpa a intromissao mas as medidas ke esta na receita ja sao a dobrar ou tenho dobrar os ingrdientes ke esta na receita parece ser mto bom obrigado bjsssss
ResponderEliminarBom dia Carlos,as quantidades que apresento na receita correspondem à receita simples, se pretender fazer um bolo maior é só aumentar as quantidades que indico, já agoro adianto que a capacidade das minhas chávenas são de 220ml, se tiver mais alguma dúvida disponha ok? Obrigada, um beijinho :)
ResponderEliminarola duxa mto obrigado mto em breve vou fazer depois digo alguma coisa xauuu bsssss e obrigado
ResponderEliminarFicarei à espera do resultado,
ResponderEliminarque espero que seja óptimo;)
obrigada, bjs.
Adoro bolinhos de Arroz, talvez dos meu preferidos.
ResponderEliminarGostei muito do aspeto deste, mas fiquei curiosa, não leva farinha?
Parabéns pelo Blog, é fantástico! :)
Olá de novo Cristina, é sem farinha. É feito apenas com a farinha de arroz.
EliminarMuito obrigada, um beijinho:)
Olá Duxa
ResponderEliminarAntes de mais, parabéns pelo Blog; é fantastico e muito inspirador.
Fiz este bolo maravilhoso, mas algo correu mal, pois o arroz estava duro, duro. Demolhei as 12 h mas em leite frio. Será que foi disso?
Obrigada e beijinhos
Sílvia
Olá Silvia. antes de mais agradeço a simpatia.
EliminarGostava imenso de lhe saber responder se foi culpa do leite frio, mas sinceramente não sei.
Na altura quando partilhei a receita, imensas pessoas o fizeram ( um pouco até por graça e curiosidade), pois afirmava-se que o arroz teria de estar rigorosamente as 12 horas de molho, nem mais nem menos, caso contrário ficaria rijo.
Fico com pena, acredite, o bolo tem um sabor muito bom, é mesmo agradável.
Quem sabe tentar uma próxima vez com os ingredientes ( todos) à temperatura ambiente.
Um beijinho.
Só 2 questões... esse bolo não leva farinha? Depois de demolhar o arroz, escorre-se do leite ou colocamos tudo no liquidificador? Obrigado
ResponderEliminarOlá boa tarde, relativamente à suas questões, o bolo não leva farinha, e sim junta também o leite no liquidificador.
EliminarO leite deve estar à temperatura ambiente.
Espero ter ajudado. Um abraço!
Dulce Caldeira
Obrigada por deixar comentário.