Bolo de Arroz

Trouxe a receita do Pimenta Biquinho , achei-a curiosa , tive um impulso nessa noite, fui pôr o arroz de molho no leite , no dia seguinte bem cedo, estava a fazer o bolo, é claro que serviu o pequeno almoço e claro que não houve direito a fotos. . . o bolo é tão bom que hoje voltei a fazê-lo mas com a receita dobrada, não fosse ele desaparecer como o outro, sem deixar rasto . . . fica húmido e sente-se ligeiramente um crocante dado pelo arroz é delicioso, recomendo!


 
Ingredientes:

  •  1 chávena de chá de arroz (usei carolino)
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de açucar
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento quimico (royal)
  • coco ralado(coloquei 30 g )
Notas : Fiz o bolo com o dobro dos ingredientes.
É muito importante que o arroz fique de molho no leite as 12 horas exatas.


Preparação:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador, e bater bem por 2 ou 3minutos , por último, adicione o fermento e volte a bater mais 1 minuto.
Untar bem uma forma e levar ao forno pré aquecido nos 180ºC cerca de 30 minutos, este demorou cerca de 35 a 40 minutos.



                   

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64 comentários

  1. Qué esponjoso se ve, realmente delicioso.

    Te deseo un buen fin de semana.

    Besinos mil.

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  2. Duxa isso não é um bolo é um monumento, que aspecto fantástico (como sempre), adorei e vou espreitar o blog da Adriana, obrigado pela deliciosa sugestão e receita.

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  3. Que lindo ficou este teu bolo, mesmo muito apetitoso!

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  4. Vou fazer um dia destes, fiquei cheia de curiosidade...

    Lindo mesmo...

    bjoka
    Rita

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  5. A minha filha gosta muito de bolos de arroz. se calhar levo a receita e faço em miniaturas.
    Beijinhos

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  6. Olá,
    conheci hoje o teu blog pela 1ªvez.
    Chamou a minha atenção este bolinho pois já o fiz e adorei. E realmente é como dizes, é importante o arroz estar de molho as 12 horas exactas. Outras pessoas têm ido ao meu blog e afirmado que o bolo delas ficou enqueijado, penso que será por deixarem mais de 12h.

    Vou continuar a visitar o teu espaço.
    Abraço,
    Rute

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  7. Ficou bem apetitoso. Pena a minha picadora não ser muito potente, porque já tentei um bolo assim do genero e não deu ... talvez com farinha de arroz :)

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  8. Uau Duxinha, ficou espectacular!! :D hmmmmmm ;)
    Vou me servir de uma fatia... ;)
    Beijinhos

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  9. Uau!!!!!!Ta com um aspecto MARAVILHOSO, parece crocante por fora, ficou perfeito mesmo!!!
    Ah, e obrigada pela confiança, fico lisonjeada e emocionada,rsrsrsrs, é esse carinho e reconhecimento que nos anima cada dia mais, Beijinhos, adorei a homenagem, tenha um ótimo final de semana!!!

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  10. que bolo diferente, fiquei bem curiosa pra testar...
    E as fotos estão??? Dá vontade de pular na tela do note...rsrs


    bjim querida

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  11. Duxa! mas que bolo fantàstico amiga adorei deve ser memso muito fofinho e delicioso, ainda por cima é muito simples de realisar, eu adoro bolo praticos e simples o seu aspecto é fantàstico, fiquei apaixonada levo comigo a receitinha.

    Obrigado por esta bela partilha e te desejo amiga um optimi fim de semana.

    Beijinhos

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  12. Muito interessante!
    De aspecto, ficou fantástico e mesmo a meu gosto.
    Deve ser muito bom.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  13. Aspecto delicioso.
    Este tipo de bolo é dos meus preferidos.
    bjss

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  14. This cake reminds me so much of my Avo! She always has some kind of cake around! This looks great! I should make one and surprise her!

    I just wanted to let you know that I left you an award on my blog! Feel free to stop by and pick it up!

    http://sabrina-eatdrinkandbemerry.blogspot.com/2011/02/bananas-foster-blondies-and-another.html

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  15. Duxinha, ficou divino o teu bolinho.
    Beijinhos

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  16. Duxa,
    ficou um ótimo bolo super fofo, e muito simples de fazer, deu vontade de comer uma fatia, de tão bom! Eu gosto muito das receitas da Adriana, são ótimas e deliciosas.

    Tenha um ótimo fim de semana!

    bjs,
    Andréa....

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  17. Duxa

    Esse bolo de arroz já ouvi falar muito, preciso fazer para experimentar, dizem que é muito apetitoso, e pelas fotos super macio. Vou me aventurar fazê-lo e depois te conto o que achei. Muito bonito ficou...bjos um ótimo final de semana.

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  18. Duxa, que beleza hein???? Apetitoso demais...

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosura.blogspot.com

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  19. Que lindo bolo, pois o meu filhote mais pequeno adora bolo de arroz, vou faze-lo brevemente, bjs

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  20. FICOU COM UM ASPECTO BEM APETITOSO.
    GOSTO MUITO E BOLOS DE ARROZ.
    AGORA VOU CUSCAR O BLOG DA ADRIANA QUE AINDA NÃO CONHEÇO.
    BJS

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  21. Dulce, ficou bem bonito o teu bolo , bjs e bom fim de semana!

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  22. Los bizcochos portugueses son impresionantes.
    Me encantan!!!
    Enhorabuena por los premios.
    Bsinos

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  23. OLa Duxa nao conhacia assim este bolo como vez nao es so tu eu tambem nao conhzço tudo gostei muito ficou lindo beijinhos bom fim de semana

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  24. ESSE BOLO VOU FAZER ME PARECE FOFO BEM LEGAL COM UM BOM CAFÉ!
    PARABÉNS PELOS SELOS!

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  25. Duxinha,
    Que aspecto mais fofinho ficou este bolo... Pelo menos pelas fotos. Esta com um aspecto delicioso e muito bonito também.

    Bom fim de semana e ate segunda feira.

    Beijinhos

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  26. Que curioso. Já experimentei uma torta salgada de arroz muito gostosa. Nunca algo doce. Parece bom, eu provaria. =)

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  27. Parabéns pelas homenagens recebidas.
    Cadinho RoCo

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  28. Duxinha,
    Eu gosto bem do bolin de arroz...aliás, gosto mesmo é de arroz =D
    Tb gosto da cozinha da Adriana, tem muitos quitutes por lá, né?!

    Vou te passar o link de uma receita (com sotaque e tudo mais...:) de sua terra:
    http://sitiodasdelicias.blogspot.com/2010/10/bolo-de-arroz-da-rute.html

    Gosto muito dessa receita da Isabel pq vai queijinho, mas nem sempre posso colocar pq meu cumpadi não gosta =/
    Mas tb gosto mt de Isabel...q é um doce e rainha dos bolos...
    E as coisas por aí, td bem? Por aqui estamos derretendo com esse calor tropical...sonho com o inverno...=)
    Te desejo um final de semana lindo e abençoado juntamente com seus amados, viu?!
    Um bejim grande, grande procê!

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  29. Esse bolo ficou um espetaculo, ganhei + uma receita maravilhosa e mais um blog super interessante para seguir.

    bjos e bom final de semana

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  30. Duxa,
    também vi a receita, e até pensei que ela tinha sido feita com a farinha de custard...
    achei ela bem interessante....
    E se vc aprovou e repetiu, é porque, a receita é deliciosa.
    beijos

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  31. Agora até eu estou tentada a fazer o bolo, essa fatia deixa adivinhar um bolinho húmido e bem fofinho e de arroz arroz é bem diferente :) bom fim.de.semana

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  32. OI Duxa,


    Uma receitinha da DRI é sempre bemvinda né?

    Acho que não conhecia seu blog, então agora vou aproveitar e desvendar os segredos da sua cozinha rsrsrsrsrs ...

    abraço

    Daniel Deywes

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  33. *Carla é uma boa sugestão fazeres miniaturas com esta massa, tenho a certeza que vão gostar.

    *Cumadi Vini, é uma honra receber sua visita, muito obrigada pelo link do blog da Rute, vou passar por lá.

    *Cadinho Roco, agradeço sua visita.

    *Daniel eu partilho da sua opinião em relação ao blog da nossa amiga;) Agradeço a sua visita, volte mais vezes, a minha cozinha é um livro aberto ...rsrsr.....

    Agradeço a todos os meus amigos, mil beijos da Duxa:)))

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  34. Duxa esse bolo ficou com um aspecto magnífico mesmo. Dá mesmo vontade de dar uma trinca!!!
    um beijo

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  35. Duxinha querida, so hoje vi a tua receitinha deste bolinho maravilhoso; olha, vou ficar com ela de baixo de olho e experimentar, acho que tb vai ser do agrado de todos aqui em casa!!!

    Beijoquinhas!!!!

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  36. Adriana, parabéns pelo blog, adorei conhecer!

    Gostei muito da receita, já copiei, não conhecia, parece muito bom! Bjs e um ótimo final de semana pra vc também.

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  37. Inusitado e adorei a receita! Parece super prática!
    Beijocas

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  38. Duxa, vou já já colocar o arroz no leite, amanhã pelas 9,30 da manhã sai bolinho de arroz,
    adorei a receita, depois conto como ficou
    beijos e bom domingo

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  39. Olá Gisela, vais gostar imenso, curiosamente o bolo hoje ainda consegue estar mais fofo que ontem, bati-o na vel. 5/6.
    Fico a aguardar a tua opinião ;)
    um beijinho.

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  40. Nossa que blog mais lindo. Minha primeira vez por aqui e ja estou amando. Sou nova neste mundo e vim deixar um convite para visitar meu cantinho. Se gostar, me siga que ficarei honrada.
    Ale

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  41. Tenho que experimentar porque ficou com aspecto muito saboroso.:)

    Vou visitar o blog da Adriana...

    Bom Domingo!

    Beijinhos da Formiguinha

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  42. Duxa mais um bolo que deve ser uma delicia! Daqui a pouco vou-me deitar mas não me importava nada de ter aqui esse bolinho para comer uma fatia ou duas antes.

    Beijos.

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  43. Fica um bolo bem bonito. Também não conhecia...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  44. Congratulations on your awards!
    The cake sounds very interesting, I have not used rice in cakes before! It would be lovely to have a slice of this with a cup of warm tea. Thank you!

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  45. O meu filhote adora bolo de arroz vou levar a tua receita... obrigada pela visita!! bjks grandes

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  46. Absolutely tempting recipe..sounds awesome..
    chanced upon your space while blog hopping..
    very intersting space with fab recipes.
    happy to follow u..do drop by mine sometime..:D
    Tasty appetite

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  47. Una ciambella di farina di riso, che bella!

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  48. Duxa que excelente este bolinho, com uma textura bem fofa :)
    Vou levar a receita comigo.

    Beijinhos

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  49. A receita é fantástica e já está em lista de espera,....foi com muito carinho e simpatia, que mandei os selinhos,....embora às vezes seja difícil escolher entre tantos blogs....
    Beijinhos

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  50. Ora qaqui está um boliho que a minha avó gostaria de comer com o seu cafézinho.
    Excelente sugestão, como sempre.
    Beijinhos

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  51. Olá, sempre tive vontade de fazer bolo com arroz. Já anotei a receita.

    Abraços

    Elisete

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  52. Vou publicar hoje este bolo no meu blog, a foto andava esquecida, é um bolo espectacular, adorámos.
    Beijinhos

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  53. ola desculpa a intromissao mas as medidas ke esta na receita ja sao a dobrar ou tenho dobrar os ingrdientes ke esta na receita parece ser mto bom obrigado bjsssss

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  54. Bom dia Carlos,as quantidades que apresento na receita correspondem à receita simples, se pretender fazer um bolo maior é só aumentar as quantidades que indico, já agoro adianto que a capacidade das minhas chávenas são de 220ml, se tiver mais alguma dúvida disponha ok? Obrigada, um beijinho :)

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  55. ola duxa mto obrigado mto em breve vou fazer depois digo alguma coisa xauuu bsssss e obrigado

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  56. Ficarei à espera do resultado,
    que espero que seja óptimo;)
    obrigada, bjs.

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  57. Adoro bolinhos de Arroz, talvez dos meu preferidos.

    Gostei muito do aspeto deste, mas fiquei curiosa, não leva farinha?

    Parabéns pelo Blog, é fantástico! :)

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    1. Olá de novo Cristina, é sem farinha. É feito apenas com a farinha de arroz.
      Muito obrigada, um beijinho:)

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  58. Olá Duxa

    Antes de mais, parabéns pelo Blog; é fantastico e muito inspirador.
    Fiz este bolo maravilhoso, mas algo correu mal, pois o arroz estava duro, duro. Demolhei as 12 h mas em leite frio. Será que foi disso?
    Obrigada e beijinhos

    Sílvia

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    Respostas
    1. Olá Silvia. antes de mais agradeço a simpatia.
      Gostava imenso de lhe saber responder se foi culpa do leite frio, mas sinceramente não sei.
      Na altura quando partilhei a receita, imensas pessoas o fizeram ( um pouco até por graça e curiosidade), pois afirmava-se que o arroz teria de estar rigorosamente as 12 horas de molho, nem mais nem menos, caso contrário ficaria rijo.
      Fico com pena, acredite, o bolo tem um sabor muito bom, é mesmo agradável.
      Quem sabe tentar uma próxima vez com os ingredientes ( todos) à temperatura ambiente.
      Um beijinho.

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  59. Só 2 questões... esse bolo não leva farinha? Depois de demolhar o arroz, escorre-se do leite ou colocamos tudo no liquidificador? Obrigado

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    1. Olá boa tarde, relativamente à suas questões, o bolo não leva farinha, e sim junta também o leite no liquidificador.
      O leite deve estar à temperatura ambiente.
      Espero ter ajudado. Um abraço!

      Dulce Caldeira

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