Pudim de Laranja com Soja e Cuajada
Este pudim foi preparado com leite de soja, juntei 2 pacotes do preparado Pudim caseiro sabor a laranja, e
adicionei também 2 pacotinhos de Cuajada apenas para solidificar mais rápido, em nada condicionará o resultado da receita, que é bem simples e ao alcance de todos.
Ingredientes:
1 litro de leite de soja
2 pacotes de preparado de Pudim Caseiro de Sabor a Laranja Royal
2 saquetas de Cuajada (opcional)
Raspa de uma laranja para decorar
Preparação na Bimby (Thermomix)
Deitar para o copo o pó dos preparados dos pudins com os 2 pacotes de cuajada, mexer 15 Seg. Vel.5.
Programar 10 Minutos / Vel. 4 / temp. 90º e deitar o leite de soja pelo bocal.
Findo este tempo, colocar numa forma passada por água fria, deixar arrefecer e levar ao frio uma 3 horas.
Notas: Sem Cuajada deixar mais tempo, convém ir verificando quando solidifica . Desenforme e decore com raspa de laranja .
Método tradicional:
Misture o pó da preparação dos pudins com os pacotes da cuajada, mexa bem e pouco a pouco vá adicionando o leite , mexendo com uma vara de arames , para evitar a formação de grumos.
Deite o preparado numa caçarola e leve a lume brando até levantar fervura mexendo com muita frequência.
Assim que engrossar, desligue o lume e verta o preparado para uma forma de pudim préviamente passada por água. deixe arrefecer e leve ao frio uma 3 horas até solidificar. Desenforme para cima de um prato e decore com raspas de laranja.
32 comentários
Que bonito ficou o pudim!
ResponderEliminarTambém uso imenso a cuajada, neste tipo de sobremesa tem resultados fantásticos.
Ai Duxa que pudim mais lindo amiga, olha aquela cor, aquele aspecto hummm, está mesmo a piscar-me um olho, olha lá tenho de levar a receita deste também hehehe é que os olhos comem mas não chega rsrsrsrs a barriguinha reclama(também quer).
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Duxa este pudim ficou fantàstico ainda por cima com sabor a laranja adoro, seu sabor deve ser fantàstico amiga , parabens
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Ainda não me convenceu o leite de soja, mas o meu filho do meio é só o que bebe!
ResponderEliminarAcho que um dia destes experimento fazer um pudim com o leite dele, assim pode comer sem se preocupar com a lactose!!
bjs
Lindo!!!!!!! O paladar não sei, mas só a cor, já me encheu o olho.
ResponderEliminarBjinho
Duxinha queridaaa, que pudim delicioso, bem que comia agora uma fatiazinha ao lanche bem fresquinha... que bom... e bem saudavem com leite de soja!! vou levar comigo a receita, mas se calhar terei se substituir o pudim de laranja por o de chocolate senao a pequenada aqui da casa nao come... :(((
ResponderEliminarBeijinhos
O pudim ficou com uma cor lindaaaaa. Nunca provei leite de soja, apenas iogurtes e são bons, mas é tudo uma questão de hábito e opções :)
ResponderEliminarDuxinha
ResponderEliminarEste fim de semana aventurei-me a fazer um dos teus pudins...eheh!! Se sabor ficou excelente mas a falta de jeito é muita...e não ficou lá muito bonito...e agora deparo-me com outra aventura, ihih...está fenomenal!! Que linda cor...beijinho e boa semana!
Ficou muito lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou tão grande...Confesso que já provei leite de soja mas não me convenceu o sabor....No pudim deve ficar bom pois o sabor a laranja oculta o resto!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou lindo, com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarTb bebo leite de soja, adoro com sabor a baunilha.
bjsss
Duxa deve ser uma maravilha e bem simples de se fazer gostei muito!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Duxinha ficou espectacular este pudim.
ResponderEliminarSuper bonito e a cor?? Deslumbrante...
O que eu dava por uma fatia deste pudim agora.
Beijocas*
Obrigado pela sugestão do leite de soja, irei experimentar, tentei usar as natas de soja mas das duas uma, ou nao soube usar ou entao nao gosto mesmo.
Beijooooooo
Duxa o pudim ficou com um aspeto fantástico. Eu tambem partilho da tua opinião em relação ao leite de soja enquanto vivi no continente habituei.me a beber, mas desde que vim para os Açores deichei de beber leite de soja porque aqui fica muito despendioso mas em compensação temos bom leitinho de vaquinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa,
ResponderEliminarProvei certa vez leite de soja, não gostei de maneira nenhuma, creio que é falta de costume, seu pudim ficou com um aspecto lindo, quem sabe volto a provar a soja e começo a usar né??
Bjos um linda semana pra vc
Duxa,
ResponderEliminarEsta com um aspecto maravilhoso... Se de sabor ficou igual de certeza que ficou uma maravilha.
Como sabes aqui não temos cuajada por isso não sei o sabor : ) Um dia ainda hei-de provar.
Beijinhos
Duxa esta uma maravilha gostei muito parabens beijinhos e obrigada
ResponderEliminarFicou super perfeito o teu pudim :).. Ando curiosa com essa cuajada, realmente ficam perfeitissimos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Dulce,
ResponderEliminarO pudim está tão lindo, já ia uma fatia, eheh, bjs
FICOU LINDO O PUDIM, COM UMA COR LINDA.
ResponderEliminarEU ´A 2 ANOS QUE SÓ BEBO LEITE DE SOJA, GOSTEI DESDE A PRIMEIRA VEZ QUE PROVEI.
BJS
Es maravilloso Duxa.
ResponderEliminarTiene un color estupendo y una forma igualmente perfecta.
Tengo que repetirlo.
Besinos
Duxa,
ResponderEliminarque pudim lindo, a cor está maravilhosa, eu não sou muito fã de soja mas sempre compro sucos composto de soja pois faz muito bem a saúde, meu filho gosta de tudo que tem soja, não puxou a mãe, rsrs, ainda bem que ele é um rapaz super saudável nunca foi a um hospital.A sua receita é ótima, parabéns!!
Beijos,
Andréa....
Ola, Duxa, que belo pudim!Duas coisas que ainda não provei, mas estou curiosa em experimentar: leite de soja e cuajada. Vou levar esta receita comigo, quem sabe me aventuro.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Particularmente, eu gosto muito de leite de soja e não tomo leite de vaca. Portanto acho que iria gostar muito desse pudim. Ficou tão bonito!
ResponderEliminarIt looks soooo perfect! Best regards to you
ResponderEliminarQue cor linda!
ResponderEliminarAmei o acréscimo do leite de soja.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ai Duxa que pudim mais lindo, essa cor diz tudo e pronto vou ter levar a receita :)
ResponderEliminarBeijinhos
Já provei sobremesas de soja pois trabalho mesmo ao lado do Celeiro... e gostei muito!! optimo pudim!! tens um miminho no meu blog... bjks
ResponderEliminarFicou com uma consistência muito boa, e com sabor a laranja deve ser bem bom e fresquinho.
ResponderEliminarBjs
Que atentado Duxa!!! Este pudim maravilhoso nesta foto a rir-se para nós :)
ResponderEliminarEstá lindo. Beijinho
I love this puddings in different shapes. Not so much fan of soya milk ;(
ResponderEliminarQue cor maravilhosa!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto espectacular!!
Beijinhos
Obrigada por deixar comentário.