Bolinhos de Mandioca

Olá a todos , hoje trago-vos uns bolinhos muito simples feitos com a Fécula da Mandioca , sendo um amido é bastante valorizado para fins culinários,  podemos chamar fécula , polvilho doce ou goma , trata-se da mesma coisa.
A receita vem na lateral do pacotinho da fécula, eu apenas adicionei a raspa da casca de um limão.
Ficam saborosos e fofos, para terem uma ideia, esta fécula produz nos bolos um  efeito semelhante ao amido de milho (a conhecida Maizena).
Dobrei a receita e reduzi a quantidade de açucar, consegui cerca de 24 unidades .



Ingredientes:

150g de farinha de trigo
80g de fécula de mandioca(polvilho doce)
1 chávena de chá de açucar (reduzi um pouco)
1 colher de sopa de fermento quimico(Royal)
1 chávena de chá de leite
4 colheres de sopa de margarina amolecida
2 ovos
raspa da casca de 1 limão ( opcional)

Preparação:

A receita diz para adicionar os ingredientes todos e bater na batedeira por 2 minutos, e acrescentar o fermento delicadamente.
 Fiz assim:
Bati os ovos com a margarina , o açucar e a raspa de 1 limão, depois aos poucos fui adicionando o leite  tépido, peneirei o fermento com as farinhas e sem deixar de bater fui adicionado estas aos poucos.
Pré-aquecer o forno nos 180ºC e untar forminhas e encher 2/3 da capacidade, como utilizei papel dentro das formas evitei estar a untá-las. Deixar no forno cerca de 30 minutos, verificar com um palito.



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43 comentários

  1. Mas que fofinhossss e ficaram muito mimosos. Bjocas

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  2. Devem ser deliciosos. Esta fécula de Mandioca não tenho, farinha de mandioca não é a mesma coisa ou é?

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  3. Que lindos ficaram os teus bolinhos,bjokinhassss

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  4. Duxa minha querida, que bolinhos, fofinhos e gorduchos nham nham, apetitosos, a foto do bolinho partido ao meio, me deu água na boca.
    Fécula de batata é muito bom, deixa os bolos realmente muito fofos e saborosos. Gostei...
    Bjos....um lindo dia prá ti

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  5. Ficaram uns bolinhos lindos, como sempre Duxa.
    Eu nunca utilizo essa farinha mas vou estar atenta no supermercado para depois experimentar (deve dar também um bolo super fofo).

    Beijinhos e uma optima quarta-feira.

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  6. Duxa ficaram super fofinhos... adorei.
    Bem como daqui a nada vou as compras ainda me aventuro em comprar esta fécula pa experimentar... hehe ;)
    Gosto muito de bolinhos assim.
    Beijinhos
    Ficaram lindos e fofos.

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  7. Duxa,
    tudo feito com mandioca tem um sabor especial fica gostoso, esses bolinhos ficaram ótimos mandas uns pra mim,rsrs.
    Que coisa boa, com um cafezinho, hummmmmmm!!!!

    bjs,
    Andréa...

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  8. Que fofinhos que ficaram Duxa!!!

    Receita plagiada.... vou experimentar

    Beijinhos

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  9. Duxa ficaram lindos amiga e muito fofinhos adorei a receita, parabens

    beijinhos

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  10. NOssa, ficaram lindinhos!!!!Os meus, qnd faço em forminhs, nunca ficam assim, perfeitos.Vou procurar essa fécula de mandioca!!
    BJS!!!

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  11. Duxa,
    Estão lindo, e ficaram tão fofinhos pelo que se pode ver nas fotos. Devem ter ficado uma verdadeira delicia : ) Amei a receita, especialmente do toque de limão ; )

    Beijinhos

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  12. Nunca probé la mandioca.
    Tengo que buscarla para hacer un bizcocho.
    Quçe corte tienen!! ;-)

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  13. Duxa estes bolinhos estão com uma textura que só apetece comer e chorar por mais :) Perfeitos!

    Beijinhos

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  14. Ficaram muito bonitos, o interior está semelhante aos bolos de arroz que tanto adoro!

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  15. Nooossa ficaram lindos estes bolinhos. E parecem tão macios.

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  16. Olá Célia, a farinha tem uma moagem mais grossa, a fécula tem a textura da maizena, é ultra fina;)
    beijocas.

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  17. A massa fica com uma consistência maravilhosa, ai que dentadinha eu dava nesses bolinhos!!

    Bjs

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  18. Nunca usei fécula de mandioca, nem sabia que existia de mandioca, vou ficar atenta.

    Bjinho
    Maria José

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  19. Obrigado, pela resposta amiga. Comprei a farinha de mandioca já nem sei para que bolo, e agora vou ter de arranjar receita para a gastar.
    Beijinhos

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  20. Duxa!!!
    Ficaram lindíssimos os teus bolinhos!!!
    Um beijo:))

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  21. Não conhecia mas na proxima ida ás compras já vem comigo!! estão excelentes!! bjks

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  22. Olá Sara, sim são docinhos porque adicionamos açucar;)
    Beijocas;)

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  23. Hummm, que belo aspecto! Nunca usei essa farinha, mas gostei imenso do aspecto interior com que ficaram
    Um beijinho

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  24. FICARAM LINDOS,SÃO UMA MARAVILHA PARA O LANCHE.
    COMIA MUITA MANDIOCA EM ANGOLA, ADORAVA.
    BJS

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  25. Aprendi hoje que a fécula de amndioca era polvilho doce e depois vejo os teus bolinhos com fécula...Tenho mesmo de os fazer agora....
    Assim que puder vou ter esses bolinhos para experimentar e depois conto te!!!

    Bjoka
    Rita

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  26. Duxa para mim sao 12 pode ser estao muito bons e fofinhos gostei muito beijinhos

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  27. Olá amiga, já vão seguir 12 para o teu pequeno almoço....via Paris!
    Beijinhos:)))

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  28. Dulce,

    Ficaram com um aspecto lindo, devem ter ficado deliciosos, bjs

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  29. Nossa Duxa, que lindos que ficaram, amei!!

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

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  30. Olá, não sabia que o polvilho doce era fécula de mandioca!Boa!
    Os bolinhos estão maravilhosos!
    Beijinhos

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  31. ola Duxa, passa no meu blog, tem surpresa para ti!beijokas

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  32. DUXA nunca aprobe la mandioca ..pero la buscare en MONCAO....a ver si la encuentro .Veo que hace unos postres estupendos y estas magdalenas ..son la prueba ..buena receta ..besos MARIMI

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  33. Estos boliños te han quedado perfectos ,muy ricos se ven esponjosos y de mandioca mucho más rico,abrazos y cariños.

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  34. Fico só imaginando o cheirinho de uma bela fornada dessas bem quentinha...
    hummmmmm
    deu vontade...rs


    bjim

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  35. Hola, vuelvo a tu blog , y vengo a decirte que da gusto encontrarse con blogs como el tuyo.
    Me ha gustado lo que le leído y volveré más veces.
    Es lo bueno de la blogosfera, poco a poco nos vamos conociendo y compartiendo ideas, recetas y miles de cosas más.
    Ha sido un placer conocerte-

    Un abrazo

    CUATRO ESPECIAS

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  36. Que lindos Duxa, e devem de ser super fofinhos.
    Nunca experimentei fécula de mandioca, mas acho que vou experimentar...
    Estou sempre a aprender contigo, obrigada Amiga :-))
    Beijinhos

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  37. Lindos!
    Com certeza, deliciosos.
    Bom fim de semana!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  38. Apetitosos :)... Amanhã saem os teus bolinhos de laranja lá no ratatui :)
    beijoca

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  39. No outro dia a vóvó mandou um pacote de amido de mandioca... fiquei confusa, sem saber o que fazer com aquilo mas, agora já me deste umas luzes. Que bela idéia para uns bolinhos.
    Beijinhos

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