Bolinhos de Mandioca
Olá a todos , hoje trago-vos uns bolinhos muito simples feitos com a Fécula da Mandioca , sendo um amido é bastante valorizado para fins culinários, podemos chamar fécula , polvilho doce ou goma , trata-se da mesma coisa.
A receita vem na lateral do pacotinho da fécula, eu apenas adicionei a raspa da casca de um limão.
Ficam saborosos e fofos, para terem uma ideia, esta fécula produz nos bolos um efeito semelhante ao amido de milho (a conhecida Maizena).
Dobrei a receita e reduzi a quantidade de açucar, consegui cerca de 24 unidades .
Ingredientes:
150g de farinha de trigo
80g de fécula de mandioca(polvilho doce)
1 chávena de chá de açucar (reduzi um pouco)
1 colher de sopa de fermento quimico(Royal)
1 chávena de chá de leite
4 colheres de sopa de margarina amolecida
2 ovos
raspa da casca de 1 limão ( opcional)
Preparação:
A receita diz para adicionar os ingredientes todos e bater na batedeira por 2 minutos, e acrescentar o fermento delicadamente.
Fiz assim:
Bati os ovos com a margarina , o açucar e a raspa de 1 limão, depois aos poucos fui adicionando o leite tépido, peneirei o fermento com as farinhas e sem deixar de bater fui adicionado estas aos poucos.
Pré-aquecer o forno nos 180ºC e untar forminhas e encher 2/3 da capacidade, como utilizei papel dentro das formas evitei estar a untá-las. Deixar no forno cerca de 30 minutos, verificar com um palito.
43 comentários
Mas que fofinhossss e ficaram muito mimosos. Bjocas
ResponderEliminarDevem ser deliciosos. Esta fécula de Mandioca não tenho, farinha de mandioca não é a mesma coisa ou é?
ResponderEliminarQue lindos ficaram os teus bolinhos,bjokinhassss
ResponderEliminarDuxa minha querida, que bolinhos, fofinhos e gorduchos nham nham, apetitosos, a foto do bolinho partido ao meio, me deu água na boca.
ResponderEliminarFécula de batata é muito bom, deixa os bolos realmente muito fofos e saborosos. Gostei...
Bjos....um lindo dia prá ti
Ficaram uns bolinhos lindos, como sempre Duxa.
ResponderEliminarEu nunca utilizo essa farinha mas vou estar atenta no supermercado para depois experimentar (deve dar também um bolo super fofo).
Beijinhos e uma optima quarta-feira.
Duxa ficaram super fofinhos... adorei.
ResponderEliminarBem como daqui a nada vou as compras ainda me aventuro em comprar esta fécula pa experimentar... hehe ;)
Gosto muito de bolinhos assim.
Beijinhos
Ficaram lindos e fofos.
Duxa,
ResponderEliminartudo feito com mandioca tem um sabor especial fica gostoso, esses bolinhos ficaram ótimos mandas uns pra mim,rsrs.
Que coisa boa, com um cafezinho, hummmmmmm!!!!
bjs,
Andréa...
Que fofinhos que ficaram Duxa!!!
ResponderEliminarReceita plagiada.... vou experimentar
Beijinhos
Duxa ficaram lindos amiga e muito fofinhos adorei a receita, parabens
ResponderEliminarbeijinhos
NOssa, ficaram lindinhos!!!!Os meus, qnd faço em forminhs, nunca ficam assim, perfeitos.Vou procurar essa fécula de mandioca!!
ResponderEliminarBJS!!!
Duxa,
ResponderEliminarEstão lindo, e ficaram tão fofinhos pelo que se pode ver nas fotos. Devem ter ficado uma verdadeira delicia : ) Amei a receita, especialmente do toque de limão ; )
Beijinhos
Nunca probé la mandioca.
ResponderEliminarTengo que buscarla para hacer un bizcocho.
Quçe corte tienen!! ;-)
Duxa estes bolinhos estão com uma textura que só apetece comer e chorar por mais :) Perfeitos!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram muito bonitos, o interior está semelhante aos bolos de arroz que tanto adoro!
ResponderEliminarNooossa ficaram lindos estes bolinhos. E parecem tão macios.
ResponderEliminarOlá Célia, a farinha tem uma moagem mais grossa, a fécula tem a textura da maizena, é ultra fina;)
ResponderEliminarbeijocas.
A massa fica com uma consistência maravilhosa, ai que dentadinha eu dava nesses bolinhos!!
ResponderEliminarBjs
Nunca usei fécula de mandioca, nem sabia que existia de mandioca, vou ficar atenta.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Obrigado, pela resposta amiga. Comprei a farinha de mandioca já nem sei para que bolo, e agora vou ter de arranjar receita para a gastar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que tentação!
ResponderEliminarDuxa!!!
ResponderEliminarFicaram lindíssimos os teus bolinhos!!!
Um beijo:))
Não conhecia mas na proxima ida ás compras já vem comigo!! estão excelentes!! bjks
ResponderEliminarNunca tinhas visto, é docinho? :)*
ResponderEliminarOlá Sara, sim são docinhos porque adicionamos açucar;)
ResponderEliminarBeijocas;)
Hummm, que belo aspecto! Nunca usei essa farinha, mas gostei imenso do aspecto interior com que ficaram
ResponderEliminarUm beijinho
FICARAM LINDOS,SÃO UMA MARAVILHA PARA O LANCHE.
ResponderEliminarCOMIA MUITA MANDIOCA EM ANGOLA, ADORAVA.
BJS
Aprendi hoje que a fécula de amndioca era polvilho doce e depois vejo os teus bolinhos com fécula...Tenho mesmo de os fazer agora....
ResponderEliminarAssim que puder vou ter esses bolinhos para experimentar e depois conto te!!!
Bjoka
Rita
Duxa para mim sao 12 pode ser estao muito bons e fofinhos gostei muito beijinhos
ResponderEliminarOlá amiga, já vão seguir 12 para o teu pequeno almoço....via Paris!
ResponderEliminarBeijinhos:)))
Dulce,
ResponderEliminarFicaram com um aspecto lindo, devem ter ficado deliciosos, bjs
Nossa Duxa, que lindos que ficaram, amei!!
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Olá, não sabia que o polvilho doce era fécula de mandioca!Boa!
ResponderEliminarOs bolinhos estão maravilhosos!
Beijinhos
ola Duxa, passa no meu blog, tem surpresa para ti!beijokas
ResponderEliminarTempting n healthy one..
ResponderEliminarTasty appetite
DUXA nunca aprobe la mandioca ..pero la buscare en MONCAO....a ver si la encuentro .Veo que hace unos postres estupendos y estas magdalenas ..son la prueba ..buena receta ..besos MARIMI
ResponderEliminarEstos boliños te han quedado perfectos ,muy ricos se ven esponjosos y de mandioca mucho más rico,abrazos y cariños.
ResponderEliminarFico só imaginando o cheirinho de uma bela fornada dessas bem quentinha...
ResponderEliminarhummmmmm
deu vontade...rs
bjim
Hola, vuelvo a tu blog , y vengo a decirte que da gusto encontrarse con blogs como el tuyo.
ResponderEliminarMe ha gustado lo que le leído y volveré más veces.
Es lo bueno de la blogosfera, poco a poco nos vamos conociendo y compartiendo ideas, recetas y miles de cosas más.
Ha sido un placer conocerte-
Un abrazo
CUATRO ESPECIAS
Estão excelentes, de babar.
ResponderEliminarbjsss
Que lindos Duxa, e devem de ser super fofinhos.
ResponderEliminarNunca experimentei fécula de mandioca, mas acho que vou experimentar...
Estou sempre a aprender contigo, obrigada Amiga :-))
Beijinhos
Lindos!
ResponderEliminarCom certeza, deliciosos.
Bom fim de semana!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Apetitosos :)... Amanhã saem os teus bolinhos de laranja lá no ratatui :)
ResponderEliminarbeijoca
No outro dia a vóvó mandou um pacote de amido de mandioca... fiquei confusa, sem saber o que fazer com aquilo mas, agora já me deste umas luzes. Que bela idéia para uns bolinhos.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada por deixar comentário.