Almendrados do Algarve

9 de março de 2011 38 comentarios

Gosto da doçaria com amêndoas!
Vi estes bolinhos, num fascículo colecionável, da  "Cozinha Tradicional Portuguesa " . A receita é semelhante a esta , contudo, achei a massa menos húmida, e gostei do travo a canela, decidi também , juntar uma colher de licor de amêndoa amarga,  e deitar a massa em forminhas de papel , ficaram com um ar chic, não acham?


Almendrados do Algarve

Ingredientes
  • 125g de miolo de amêndoa sem pele
  • 2 claras
  • 125g de açucar
  • 1colher de sopa de farinha
  • canela em pó q.b.
  • 1 colher de sopa de licor de amêndoa amarga (opcional)

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Reserve algumas amêndoas inteiras e triture as restantes. À parte , bata as claras em castelo e junte-lhes o açucar. Adicione a farinha e canela ás amêndoas trituradas bem como a colher do licor eenvolva-lhes as claras batidas. Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha colheradas do preparado anterior, aqui usei forminhas de papel. Enfeite cada bolinho com as amêndoas reservadas e leve ao forno por 20 minutos. Retire e sirva os almendrados mornos ou frios.

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38 comentários

  1. Duxa!!Lindos de viver esses muffins! E o aroma deve ter ficado incrível com cravo, canela e licor de amêndoas!

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  2. Ai Duxinha que optima forma de ir agora deitar-me levando a imagem dos teus bolinhos almendrados, eu também gosto bastante de tudo o que leve amendoa e por isso aprecio muito a doçaria Algarvia, parabéns ficaram muito lindos e bem apetitosos, vou sonhar com eles Lol.


    Beijinhos e uma boa noite!!

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  3. Tb gosto tanto.
    Ficaram lindos, excelente aspecto.
    bjss

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  4. DUXA QUE COISA MAIS LINDA, SOBROU ALGUM PARA MIM. ESTÃO PERFEITOS...AMEI.
    BJS

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  5. Dulce,

    Ficaram lindos e devem ter ficado muito bons, bjs

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  6. Gosto tanto de bolinhos de amêndoa e estes ficaram um mimo :)

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  7. Só as fotos valem por mil palavras...Que bonitas!!!

    Eu tb sou fanatica por amendoa, e estes almendroados estão mesmo ao meu gosto!

    Bjoka
    Rita

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  8. Duxa,

    Lindos bolinhos, concordo com vc a amêndoa dá um ar sofisticado a qualquer prato, tenho uma receita de bolo de amêndoas que preciso fazer qualquer dia. Aprecio muito o sabor dela, é indiscutível. Parabéns...bjocas

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  9. Duxa,
    Também adoro amendoas nos doces, e só não a uso com frequencia por causa do preço.
    Mas os seus bolinhos ficaram lindos.
    Amei a receita!
    beijos

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  10. Tão lindos e perfeitinhos. Uma verdadeira maravilha! Apetece mesmo provar!

    Beijos.

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  11. Que belos bolinhos Duxa. Essa inovação da amêndoa amarga deve ter-lhes conferido um gostinho todo especial.
    Ficaram lindos!
    Beijinhos

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  12. bem eu tambem gosto muito de amendoas...hehe
    adorei estes bolinhos e ficaram super fashions com essas "roupinhas".
    Beijocas.

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  13. Something delicious from Duxas kitchen again! I like the smell of almonds!

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  14. Duxa,
    Estão com um aspecto delicioso amiga, prefeitos como tudo o que fazes : ) Ja me servia de uns quantos com um belo chazinho.

    Beijocas

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  15. Muito lindos mesmo.
    O toque decorativo das amêndoas fez muita diferença!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com

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  16. Duxa,
    que coisa mias linda, super bem feitos e com certeza estão uma delícia!
    As fotos estão lindas!

    bjs,
    Andréa..

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  17. Duxa,
    eu tambem adooooooro bolinhos com amendoa, para mim, uma das melhores coisas da docaria :) Ficaram lindos os teus bolinhos e parecem ser bem macios! Beijinhos ;)

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  18. Também tenho essa receita num livro, mas ainda não me atirei a ela eheheh

    Ficaram muito bonitos e muito perfeitinhos, parabens.

    beijinhos

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  19. Que delicia! Voy a hacerlas porque tengo que probarlas, que aspecto tan delicado...

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  20. Ficaram lindos, adorei a sugestão.
    Beijinhos

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  21. Que maravilha de almendrados amiga.
    Estão lindos e super perfeitos,dignos de ser vendidos em quaquer pastelaria.

    Beijinhos

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  22. Ficaram bem mais bonitos feitos assim! bjks

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  23. Lindos Duxa, também aprecio imenso estes docinhos com amendoa são uma perdição :)

    Beijinhos

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  24. Olá,Duxa!
    Ficou fenomenal,esses bolinhos que aspecto bom!

    Um bjinho

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  25. Duxa!
    Ficaram lindos como tudo o que fazes!!!
    Um beijo:))

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  26. You have some wonderful recipes on your blog!

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  27. Duxa,

    concordo contigo, ficaram bem chic e devem ser bem boas. Adoro cozinha tradicional portuguesa, tenho bastantes livros, pena não os utilizar mais.

    Bjinho
    Maria José

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  28. Duxa ..fijate si me gusta la cocina Portuguesa que paso una vez al mes ojeando y comprando esas revistas coleccionables que salen semanalmente en las librerias....paso a proposito a comprar las revistas ..me traigo siempre 3 o 4 ,,me las devoro .No me extraña dime como se llama para encargarsela a la Sr. que me guardas estas ....Los almendrados son riquisimos se parecen a unos que hacen tipicos en un pueblo de ORENSE ...ALLARIZ ..que son muy famosos ...te habran salido riquisimos ...i la idea de variarle la forma estupenda ...b esos MARIMI

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  29. Me encantan los almendrados, asi que mejor me voy o te quedarás sin la foto jaja...

    Besinos mil guapa.

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  30. Posso levar um para o meu lanche??? olha so que maravilha!!!
    Adorei a receitinha!!!

    Beijinhos

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  31. Ficaram mesmo com um ar bem chique! Gostei bastante desta versão :)

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  32. Abriste-me o apetite para um docinho agora :)...
    K lindos

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  33. Duxa, que maravilha de bolinhos, eu adoro amêndoa e esses bolos são maravilhosos
    Um beijinho

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  34. Que lindos!!
    Penso que são esses os bolinhos que gosto muito em versão bolacha, que ficam muito crocantes, mas estes teus queques estão com um aspecto magnífico, estão mesmo chics ;-))
    Beijinhos

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  35. Ola amiga
    Obrigado pela visita ao meu blog. Brevemente terei mais novidades!
    Tambem ja sou seguidora do teu blog.
    Estes almendrados devem ser deliciosos. Tenho que exprimentar um dia.
    Beijinhos

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  36. Que bom que vc tenha gostado do meu blog.
    O teu blog é demais é tudo de bommmm.
    Vamos tomar um chá qualquer dia tá.
    bjusss.

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