Almendrados do Algarve
Gosto da doçaria com amêndoas!
Vi estes bolinhos, num fascículo colecionável, da "Cozinha Tradicional Portuguesa " . A receita é semelhante a esta , contudo, achei a massa menos húmida, e gostei do travo a canela, decidi também , juntar uma colher de licor de amêndoa amarga, e deitar a massa em forminhas de papel , ficaram com um ar chic, não acham?
Almendrados do Algarve
- 125g de miolo de amêndoa sem pele
- 2 claras
- 125g de açucar
- 1colher de sopa de farinha
- canela em pó q.b.
- 1 colher de sopa de licor de amêndoa amarga (opcional)
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Reserve algumas amêndoas inteiras e triture as restantes. À parte , bata as claras em castelo e junte-lhes o açucar. Adicione a farinha e canela ás amêndoas trituradas bem como a colher do licor eenvolva-lhes as claras batidas. Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha colheradas do preparado anterior, aqui usei forminhas de papel. Enfeite cada bolinho com as amêndoas reservadas e leve ao forno por 20 minutos. Retire e sirva os almendrados mornos ou frios.
38 comentários
Duxa!!Lindos de viver esses muffins! E o aroma deve ter ficado incrível com cravo, canela e licor de amêndoas!
ResponderEliminarAi Duxinha que optima forma de ir agora deitar-me levando a imagem dos teus bolinhos almendrados, eu também gosto bastante de tudo o que leve amendoa e por isso aprecio muito a doçaria Algarvia, parabéns ficaram muito lindos e bem apetitosos, vou sonhar com eles Lol.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa noite!!
Tb gosto tanto.
ResponderEliminarFicaram lindos, excelente aspecto.
bjss
DUXA QUE COISA MAIS LINDA, SOBROU ALGUM PARA MIM. ESTÃO PERFEITOS...AMEI.
ResponderEliminarBJS
Dulce,
ResponderEliminarFicaram lindos e devem ter ficado muito bons, bjs
Gosto tanto de bolinhos de amêndoa e estes ficaram um mimo :)
ResponderEliminarSó as fotos valem por mil palavras...Que bonitas!!!
ResponderEliminarEu tb sou fanatica por amendoa, e estes almendroados estão mesmo ao meu gosto!
Bjoka
Rita
Duxa,
ResponderEliminarLindos bolinhos, concordo com vc a amêndoa dá um ar sofisticado a qualquer prato, tenho uma receita de bolo de amêndoas que preciso fazer qualquer dia. Aprecio muito o sabor dela, é indiscutível. Parabéns...bjocas
Duxa,
ResponderEliminarTambém adoro amendoas nos doces, e só não a uso com frequencia por causa do preço.
Mas os seus bolinhos ficaram lindos.
Amei a receita!
beijos
Tão lindos e perfeitinhos. Uma verdadeira maravilha! Apetece mesmo provar!
ResponderEliminarBeijos.
Que belos bolinhos Duxa. Essa inovação da amêndoa amarga deve ter-lhes conferido um gostinho todo especial.
ResponderEliminarFicaram lindos!
Beijinhos
bem eu tambem gosto muito de amendoas...hehe
ResponderEliminaradorei estes bolinhos e ficaram super fashions com essas "roupinhas".
Beijocas.
Something delicious from Duxas kitchen again! I like the smell of almonds!
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso amiga, prefeitos como tudo o que fazes : ) Ja me servia de uns quantos com um belo chazinho.
Beijocas
ficaram lindos!!
ResponderEliminarMuito lindos mesmo.
ResponderEliminarO toque decorativo das amêndoas fez muita diferença!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com
Duxa,
ResponderEliminarque coisa mias linda, super bem feitos e com certeza estão uma delícia!
As fotos estão lindas!
bjs,
Andréa..
Duxa,
ResponderEliminareu tambem adooooooro bolinhos com amendoa, para mim, uma das melhores coisas da docaria :) Ficaram lindos os teus bolinhos e parecem ser bem macios! Beijinhos ;)
Também tenho essa receita num livro, mas ainda não me atirei a ela eheheh
ResponderEliminarFicaram muito bonitos e muito perfeitinhos, parabens.
beijinhos
Que delicia! Voy a hacerlas porque tengo que probarlas, que aspecto tan delicado...
ResponderEliminarFicaram lindos, adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de almendrados amiga.
ResponderEliminarEstão lindos e super perfeitos,dignos de ser vendidos em quaquer pastelaria.
Beijinhos
Que lindos estão!
ResponderEliminarFicaram bem mais bonitos feitos assim! bjks
ResponderEliminarLindos Duxa, também aprecio imenso estes docinhos com amendoa são uma perdição :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,Duxa!
ResponderEliminarFicou fenomenal,esses bolinhos que aspecto bom!
Um bjinho
Duxa!
ResponderEliminarFicaram lindos como tudo o que fazes!!!
Um beijo:))
You have some wonderful recipes on your blog!
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarconcordo contigo, ficaram bem chic e devem ser bem boas. Adoro cozinha tradicional portuguesa, tenho bastantes livros, pena não os utilizar mais.
Bjinho
Maria José
Duxa ..fijate si me gusta la cocina Portuguesa que paso una vez al mes ojeando y comprando esas revistas coleccionables que salen semanalmente en las librerias....paso a proposito a comprar las revistas ..me traigo siempre 3 o 4 ,,me las devoro .No me extraña dime como se llama para encargarsela a la Sr. que me guardas estas ....Los almendrados son riquisimos se parecen a unos que hacen tipicos en un pueblo de ORENSE ...ALLARIZ ..que son muy famosos ...te habran salido riquisimos ...i la idea de variarle la forma estupenda ...b esos MARIMI
ResponderEliminarMe encantan los almendrados, asi que mejor me voy o te quedarás sin la foto jaja...
ResponderEliminarBesinos mil guapa.
Posso levar um para o meu lanche??? olha so que maravilha!!!
ResponderEliminarAdorei a receitinha!!!
Beijinhos
Ficaram mesmo com um ar bem chique! Gostei bastante desta versão :)
ResponderEliminarAbriste-me o apetite para um docinho agora :)...
ResponderEliminarK lindos
Duxa, que maravilha de bolinhos, eu adoro amêndoa e esses bolos são maravilhosos
ResponderEliminarUm beijinho
Que lindos!!
ResponderEliminarPenso que são esses os bolinhos que gosto muito em versão bolacha, que ficam muito crocantes, mas estes teus queques estão com um aspecto magnífico, estão mesmo chics ;-))
Beijinhos
Ola amiga
ResponderEliminarObrigado pela visita ao meu blog. Brevemente terei mais novidades!
Tambem ja sou seguidora do teu blog.
Estes almendrados devem ser deliciosos. Tenho que exprimentar um dia.
Beijinhos
Que bom que vc tenha gostado do meu blog.
ResponderEliminarO teu blog é demais é tudo de bommmm.
Vamos tomar um chá qualquer dia tá.
bjusss.
Obrigada por deixar comentário.