Penne com Requeijão Tomate e Azeitonas

4 de março de 2011 24 comentarios

A receita veio direitinha do " Ingrediente Secreto " do Chef Henrique Sá Pessoa, foi uma especie de amor à primeira vista , prepara-se em 10 minutos e digo-vos que se prepara uma refeição deliciosa!



Ingredientes:

250g de massa Penne
1 requeijão de Seia (pode ser outro, ou até mesmo um quejo de cabra/vaca)
2 mãos de tomate cereja (usei biológicos)
2 mãos de folhas de espinafres lavados
2 dentes de alho
1 fio de azeite
azeitonas pretas(usei das verdes recheadas)
sal
pimenta
tomilho



Preparação:

Num tacho com água e sal coza a massa de acordo com as intruções do fabricante, depois de cozida coloque-a num escorredor , adicione um fio de azeite para não colar, junte os espinafres em cima  para cozerem no vapor desta , envolva , ao fim de 1 ou 2 minutos já estarão cozidos, tempere com sal e pimenta.


Num wok ou similar, adicione um fio de azeite com os alhos picados, salteie os tomatinhos cortados ao meio, com as azeitonas, tempere de sal pimenta e tomilho, adicionei as azeitonas só no prato, pois nem todos gostam. Esta etapa deverá ser rápida, 1 minuto basta.


Deitar a massa para uma travessa ou um prato fundo, adicionar os tomatinhos com o respectivo azeite e alhos, envolver bem,  cortar bocados de requeijão e dispor por cima da massa, envolver, regar com um fio de azeite , polvilhar com tomilho e servir.


  

partilhar esta receita

24 comentários

  1. Duxa,
    que fotos lindas!
    O tempo aqui está chuvoso e frio, digno pra comer essa massa deliciosa, ficou maravilhosa!

    Uma grande beijo da amiga,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  2. Uma saladinha rica e deliciosa Duxa, uma optima sugestão para um jantar ou refeição leve, ficou bem apetitosa.

    Beijinhos e tem um optimo fim de semana!!!

    ResponderEliminar
  3. gostei da sugestão, Duxa! Um prato light e saboroso. As fotos ficaram um arrazo! Estes tomatinhos no ramo ainda, estão lindos de viver.

    ResponderEliminar
  4. Adorei esta sugestão Duxa, tem tudo o que gosto. Não vi o último programa. Mas para mim o teu ingrediente secreto é sem dúvida as azeitonas verdes recheadas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Duxa,
    Esta com um aspecto delicioso e lindo... Prefeita refeição para mim : ) Ai que saudades de requeijão amiga.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Esta massinha é mesmo à minha medida, adorei, bom fim-de-semana Duxinha :) bjinhos das bichinhas

    ResponderEliminar
  7. Casi de dieta...
    Estas recetas de pasta tan sencillas me encantan, son ideales para comidas rápidas.
    Gracias!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. esta mesmo a minha maneira gostei muito para mim é a azeitona o ingrediente secerto bom fim de semana beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Duxa ficou com uma apresentação exlente...um beijinho...obrigada por sempre me comentares não faço por mal não dar atenção aos meus leitores juro que quando estiver melhor vou ficar sempre em dia para com todas as amigas (os)para ti que és mais nova não deves saber a minha grande luta com um tipo que tem por nome um cancro de vez em vez ando pior com mais problemas de saude e sem vontade para nada:(DESCULPA)

    ResponderEliminar
  10. Que delicia de pratinho e as fotos brutais... ;)
    Duxa como sempre inspiradora.
    Bom fim de semana.
    Beijoca

    ResponderEliminar
  11. UMA RECEITA LINDA COMO EU GOSTO BEM COLORIDA E APETITOSA!
    BEIJO

    ResponderEliminar
  12. Que bela saladinha Duxa, adorei a sugestao!!!

    Bem ao meu gosto, mas só meu o resto nao aprecia mto saladas...

    Gostei da sugestao!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Duxa querida

    Esse belo prato viria bem a calhar com esse tempo chuvoso, e frio. Adoro massa, com espinafre, espetacular. As fotos, como sempre lindas e o capricho, como sempre,um primor.
    Um bom final de semana pra vc. Bjocas

    ResponderEliminar
  14. La receta ideal para una cena ..sencilla y muy sabrosa ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  15. Tenho-a debaixo de olho tb ;)... Ficou fantástico esse prato, mesmo ao meu gosto..
    beijoca

    ResponderEliminar
  16. Dulce,
    Que maravilha, gosto bastante das receitas do Henrique Sá Pessoa, bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  17. Duxa, também vi esse programa e essa receita agradou-me, essa e a das ameixas com queijo
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Hola:
    Pero que buena se ve la receta. A mi todo lo que sean verduras y ensaladas me encantan, y este plato está diciendo a gritos: CÓMEME, CÓMEME

    Me ha encantado.

    besos

    ResponderEliminar
  19. Querida Duxa,
    que receita maravilhosa, bem a chamar pela Primavera :)) adorei! beijinhos

    ResponderEliminar
  20. UMA COMIDA BEM AO MEU GOSTO...ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar
  21. Estas imagens estão de se comer com os olhos. Deve ser uma excelente receitinha :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Bom dia Duxa,
    Obrigada pela partilha da receita,
    é deliciosa.

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.