Tarte de Maçã com Bagas Goji em Massa Filo

26 de março de 2011 47 comentarios

 
 
 
 
 
 
 

Olá a todos, comprei esta massa para fazer umas entradas com queijo Chèvre, maçãs nozes e mel, até aqui tudo muito bem, não fosse encontrar o queijo a menos de metade..., pois alguém numa noite destas, stressado a estudar para os testes, foi-se entretendo a barrar tostinhas com o dito queijinho, acalmando assim o seu indesejado stress... , de vez em quando tenho surpresas destas :)
Dando uma reviravolta ao destino da massa, pensei então nesta tarte de maçãs adicionando uma mãozinha de bagas goji


Ingredientes:

1 Embalagem de massa  filo  (8 folhas )
5 a 6 maçãs
casca de 1 laranja
1 pau de canela
1 colher de chá de canela em pó
100g de açucar (usei amarelo)
sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de bagas Goji (opcional)
1 clara de ovo
açucar em pó para polvilhar

Preparação.

Num tachinho colocar o açucar, a casca de laranja, o pau de canela, a canela em pó, as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos e as bagas, regar com o sumo do limão, levar ao lume , mexer e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos, eu gosto de encontrar os pedaços de maçã inteiros se pretender que fiquem desfeitos deixar mais um pouco ao lume.Reserve e deixa arrefecer.
Pode fazer na Bimby (Thermomix) colocando estes ingredientes no copo e prog. 7 Minutos/Temp.100º/ Colher Inversa.




Estender as folhas da massa filo delicadamente em cima de uma bancada, colocar o recheio sobre ela e enrolar suavemente para não partir a massa.

 
 
 


Forre uma tarteira com papel vegetal, e vá colocando os rolos recheados , dispondo em espiral do centro da tarteira para os extremos, delicadamente para a massa não se romper. No final bata uma clara de ovo e pincele todos os rolinhos  ajeitando-os para que fiquem juntos.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC, cerca de 15 a 20 minutos convém vigiar, pois esta massa queima fácilmente. Retirar do forno e polvilhar com açucar em pó.
Notas: Poderá pincelar a massa com margarina amolecida antes de colocar o recheio, convém escorrer a água que se forma com as maçãs para que não rompa a massa ao rechear.








partilhar esta receita

47 comentários

  1. Realmente amiga as coisas não acontecem por acaso hehehehe ficou uma maravilha,bjokinhass amiga

    ResponderEliminar
  2. Duxa tens umas mãos para pastelaria 5* tudo o que fazes fica excelente, adoro visitar teu blog, pois de dia para dia me encanto a cada visita.

    parabens ficou mais que bonita e sem duvida olhando ao recheio deve ter ficado um sonho.

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. A tarte ficou simplesmente, fantástica!
    Gostei imenso do aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Maravillosa!!
    Haces rollos con la manzana dentro de cada lámina de pasta y luego las juntas?
    Me ha encantado, tengo que hacerla.
    Besinos!

    ResponderEliminar
  5. Hola!
    A mi la masa filo me gusta las manzanas y el goji también, vamos que tu tarta se ve genial!!
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Uiiiii...Que me deixas te KO!!!!Que beleza de tarte Duxa!!!!
    Esse recheio devia ser uma delicia....
    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Duxa essa tarte fez-me suspirar, depois de tanto limpar e o cançasso a tomar conta de mim... ia bem um bocadinho agora mesmo dessa deliciosa tarte.

    Ficou lindissima!


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. wow...pie looks absolutely yumm.....your clicks r too good !

    ResponderEliminar
  9. Duxa, que aspecto fabuloso esta tua receita!Eu sou fã de massa filo!
    Relamnte uma maravilha...Parabéns!

    Ops! Preciso abordar um assunto urgente. Espero que este comentário seja útil para outras blogueiras...
    Foi uma tortura deixar este comentário! Isto tem acontecido em vários blog,s que tento comentar, a pagina demora uma eternidade para abrir. E em seguida abre outras paginas que não tem nada a ver com o blog onde estou comentar.Por este motivo acredito que muitas pessoa acaba por desistir de comentar.Duxa querida, se não quiser publicar o cometário fique a vontade, só o fiz porque acho que é importante nós sabermos o que se passa com as nossas páginas.Se acontecer como o meu por favor avisa-me. Rsrs
    Bom fim de semana!
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  10. Isabel está correcto, hacemos rollos com as laminas filo e unimos los rollitos na tarteira.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  11. a foto está maravilhosa Duxa fiquei com agua na boca parece delicioso!
    BEIJO

    ResponderEliminar
  12. Duxinha

    Que linda tarte...como sempre voce dando show de talento nessa sua cozinha maravilhosa. Parabéns, adoro vir na sua cozinha...bjos minha querida...um lindo final de semana

    ResponderEliminar
  13. Duxa,
    Adorei a tarte!
    E ficou um visual incrivel por conta da massa filo.
    beijos

    ResponderEliminar
  14. FICOU LINDA DEMAIS, ADORO MASSA FILO.
    FICOU UMA TARTE DE MAÇA BEM DIFERENTE, DIGAMOS , UMA TARTE SOFISTICADA.
    APROVEITO PARA TE OFERECER O SELO DOS 200 SEGUIDORES QUE ESTA NO MEU BLOG.
    BJS

    ResponderEliminar
  15. Uy uy uyyyyyy qué tentación.

    Esta tarta la tengo que probar ;)

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  16. Duxa,
    uma belíssima tarte, como sempre essa cozinha só sai receitas maravilhosas eu fico aqui babando, rsrs.
    Tenha um ótimo fim de semana junto a sua família!
    bjs,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  17. Obrigada queridas amigas, vocês estragam-me com mimos...mas eu gosto:)))
    Mil beijocas e um feliz Domingo.

    ResponderEliminar
  18. Adorei a ideia!
    Sempre a inovar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Duxa, sempre a surpreender,.....
    Esta tarte está demais,....quem me dera ser tua vizinha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Divinal!!!Ainda por cima de maçã que eu adoro:))
    Parabéns Duxa,está fantástica.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Duxa,
    Que espetáculo, ainda não usei a massa filó e acho que vou experimentar nessa maravilhosa receita.
    Agora, uma dúvida...o que seriam essas bagas????
    beijkas açucaradas...

    ResponderEliminar
  22. Eu amooooooooooooo tarte de maça!!!!
    Que delícia!!!
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  23. Adorei esta receita Duxa. E a tua habilidade para contornar as vississitudes que às vezes os "petizes" nos impõem :)
    Como sempre, a ideia foi genial!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Olá Maísa, eu tenho a resposta á tua pergunta na receita, é só clicares nas palavras Bagas Goji que estão a vermelho, tem um link para esclarecer essa e outras dúvidas sobres estas bagas.
    Beijinhos querida e um feliz Domingo:)

    ResponderEliminar
  25. Mae que maravilha é mesmo de comer com os olhos adrei como sempre tudo o que fazes beijinhos passa um feliz domingo

    ResponderEliminar
  26. Que torta deliciosa e super bem feita!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  27. Duxa, a tua imaginação não pára de me surpreender!
    Ficou fabulosa a tua tarte inovadora de maçã!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Duxa tarta increible me encanta ...tengo problemas con las fotos de mi blog no se que ha pasado que han desaparecido de las recetas ..estoy disgustada y tengo que encontrar el problema ..perdona si no te escribo estos dias pero intentare leerte y comentar dentro de lo posible .bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  29. Que maravilha de tarte Duxa, linda e deliciosa,
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  30. Priminha, como sempre só de olhar, ficamos com água na boca. Já esperimentei algumas das tuas receitinhas, digo-te já, que foram um sucesso aqui com o pessoal cá de casa. Continua assim....linda.
    Beijoquinhas gds para todos aí em casa.
    Raquel

    ResponderEliminar
  31. Duxa, a tua tarte ficou linda e deliciosa de certeza. Gostei muito
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  32. Gostei mesmo desta tarte, Duxa, as fotos estão lindas.

    A massa filo funciona muito bem com maçã!!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  33. Duxa,
    Que delicia que ficou a tarte... Esta com um aspeto maravilhoso. Prefeita e linda como tudo o que fazes amiga : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  34. Além de deliciosa ficou linda a tua tarte Duxa,alías como tudo o que fazes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  35. Ai, ai, Duxa... já me meteste em trabalhos, pois não descanso enquanto não provar esta delícia.
    Tem um aspecto maravilhoso!

    Beijinhos ---;-@

    ResponderEliminar
  36. Gracias por tu visita!! Más o menos entiendo tu receta y me parece deliciosa! Besos

    ResponderEliminar
  37. Acho o que destino da massa filó não podia ter sido melhor!
    Ficou linda a tua tarte.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  38. Que tarte linda e ... quem não teve esses "ataques" ao frigorifico?? hahaha, assim olha, não fizes-te o que tinhas pensado, massssss saiu-te esta linda tarte de morrer!

    ResponderEliminar
  39. Mais uma vez é uma delicia entrar aqui e dar de caras com esta magnifica tarte de maçã, já nem sabemos como elogiar Duxinha querida pois corremos o risco de estar sempre a repetir a mesma coisa mas que se há-de fazer: é linda, deliciosa, uma beleza só, adorei mesmo esta tarte.
    Ahhhh e parabéns pelos 200 seguidores, não tarda nada e este blog dobra-os, triplica-os pois cada vez está melhor, parabéns ao teu trabalho e dedicação e por tudo o que partilhas connosco...

    beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  40. Duxa, ficou muito linda mesmo!!!
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  41. Oh moça!! não tenho palavras... estou de boca aberta com esta maravilha!! bjks

    ResponderEliminar
  42. A TARTA DE MAZÁ, E SEMPRE UN BO BOCADO, E AS BAIAS DE GOJI AGORA, TAN DE MODA, ESTANSE A METER NOS PLATOS DA COCIÑA.
    GUSTEI DA TUA RECEITA E FICO CON ELA.
    BEIJINOS

    ResponderEliminar
  43. Foi um belo uso para a massa... K espectáculo..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  44. Mas esta tarte deve ser mesmo uma delícia! Vou fazer!!!

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.