Leite Creme

5 de março de 2011 24 comentarios

Há muito que andava a pensar em leite creme , é daquelas receitas que todos sabem fazer, ainda assim , resolvi partilhar como se faz o leite creme aqui em casa.


                                                                     Leite Creme

Ingredientes:

1 litro de leite (uso magro)
5 a 6 gemas de ovos
200g de açucar (coloco apenas 150g)
40g de maizena ou 60 gramas de farinha (faço com 30g de maizena e 10 g de farinha custard)
casca de 1 limão só a parte amarela
açucar mascavado para polvilhar e queimar


Preparação na Bimby (Thermomix)

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 12 minutos/ Temp. 90º/ Vel. 2 e 1/2.
Retirar a casca do limão e Bater 10 segundos /Velocidade 7.
Deitar para uma travessa ou tacinhas individuais, deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açucar mascavado.


Preparação pelo método tradicional:

Juntar todos os ingredientes e bater muito bem com a batedeira a baixa velocidade, ou manualmente com uma vara de arames, até que fique bem misturado e sem grumos. Levar numa caçarola em lume brando e ir mexendo até engrossar. Retire a casca do limão e bata com a batedeira a uma velocidade alta por breves segundos, cuidado para não se queimar.
Colocar em taças individuais ou numa travessa , deixar arrefecer e só depois polvilhar com o açucar mascavado.




NOTAS: Caso não tenha o ferro para queimar o açucar, coloque o leite creme em recipientes refractários,  leve-os ao forno a 200ºC só com o termostato superior ligado por alguns minutos, assim conseguirá queimar o açucar. Retire assim que obter o efeito pretendido.
Em todo o caso, deve deixar primeiro o leite creme arrefecer um pouco, antes de o polvilhar com o açucar para queimar e ir ao forno.



Fonte: Livro base da Bimby, com algumas alterações feitas por mim.

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24 comentários

  1. Este teu leite-creme ficou com um aspecto delicioso! Costumo fazer com alguma frequencia, tanto da forma tradicional como com a bimby, embora com a bimby seja muito mais pratico.

    Beijos.

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  2. Que giro!
    Acabei de fazer um belo leite creme! É das minhas sobremesas favoritas, não resisto mesmo...
    O teu está lindo!

    Beijocas***

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  3. Ai que esse partinho já vinha cá para casa :) parece mesmo cremoso.

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  4. Que delicioso postre ..te ha salido bunisimo ..yo lo hago de vez en cuando..tambien le quemo el azucar ...muy buenas fotos ..buenos carnavales ,,besos MARIMI

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  5. Duxinha querida, esse teu creme está um pecado! Até me babo só de olhar!

    Beijinhos e um excelente fim de semana ---;-@

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  6. Qué crema tan deliciosa Duxa !!!!!!!!

    Las fotos me están diciendo comemeeeeeeeeee

    ;-)

    Besinos mil.

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  7. HUmmmmm duxinha, eu nao gosto de leite creme, mas que o teu tem um aspecto tao gostoso lá isso tem...

    Beijoquinhas

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  8. Duxa querida,

    Depois do almoço, uma sobremesa dessa, não queria mais nada rsrsr. Ficou linda e me deixou com água na boca. Adorei a forma como voce explicou pra queimar o açúcar no forno
    Bom final de semana bjos

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  9. Esta receita é excelente para aqueles dias em que de repende percebemos que temos que ter uma sobremesa e já não há tempo. Gosto muito
    Beijinhos e bom fim de semana

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  10. humm esta uma delisia gostei muito beijinhos bfs

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  11. Sabes que nunca fiz Leite Creme e adoro? Geralmente é a minha sobremesa nos restaurantes... Agora ao ver a tua receita e as fotos fiquei mesmo com vontade de o fazer :O
    Beijinhos!

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  12. Não conhecia essa sobremesa... Mas pelos ingredientes, parece deliciosa.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  13. Duxa!
    Ficou lindo e certamente de comer e chorar por mais!!!
    Um beijo:))Resto de um bom Carnaval.

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  14. Ai que belo leite creme Duxinha. Ficou um espanto! ;)
    Beijocas*
    É uma tacinha para mim sff. hehe

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  15. Uma maravilha Duxita adorei muito bom aspecto e tão cremoso,claro por isso ser leite creme ;-D,bjokinhasss

    Vêm conhecer o meu forum amiga,é muito bom lá estar vêm com a tua amizade e receitas

    http://receitasdaamizade.forumeiros.com/forum

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  16. This creme is so irresistible. Sweet and tender...

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  17. Your custard looks and sounds delicious. This is my first visit to your blog and with the help of the translator I've been able to browse through your earlier entries. I'm so glad I did. I really like the food and recipes you share with your readers. I'll definitely be back. I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary

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  18. Adoro esse leite creme Duxa!!
    Faço-o várias vezes, com o açúcar queimadinho por cima, hummm... é uma Maravilha!!
    Beijinhos

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  19. Todo mundo q é fera na cozinha vc quis dizer...pq nunca fiz esse creme de leite...=}
    Ficou parecendo um mingau mais chique...gostei demais! Gostei tb da dica de levar ao forno...pq não tenho maçarico...:(
    Penso seriamente alugar uma casa na sua rua...rsrs
    Um bejim flor!

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  20. Querida Vini, quando quiser fazer-me uma visita é só dizer terei todo o gosto em recebê-la, não precisa de alugar casa, aqui em casa há sempre lugar para os nossos amigos!
    Beijinhos grandes e bom feriado, em Portugal o dia de Carnaval é feriado Nacional.

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  21. Que delícia de leite creme Duxa, está com um ar fabuloso!
    Beijinhos

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  22. É uma sobremesa tão simples e acho tb por isso tão bom! É das minhas sobremesas favoritas. :)
    Está com uma consistência perfeita.
    Beijinhos

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