Fofinhos Recheados com Abóbora Gila
Olá a todos, certo e sabido que comecei a dar uso ao meu docinho de Gila . Estes pãezinhos ficaram um delicia.
Ingredientes:
80ml de leite tépido
3 ovos batidos
120 g de banha de porco amolecida
80g de açucar
500g de farinha de trigo usei T.65
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce
15g de fermento biologico fresco ou uma colher de chá do seco
1 pitada de sal
Recheio:
- Doce de Gila, mas pode ser outro a gosto.
- 2 colheres de sopa de banha de porco derretida para pincelar a massa antes de colocar o recheio.
Preparação: Deite na cuba da máquina de fazer pão, o leite tépido com o fermento dissolvido, os ovos batidos, a banha amolecida, o açucar, a farinha, canela, erva doce e o sal, programe MASSAS LEVEDADAS.
Quando terminar, disponha a massa em cima da bancada enfarinhada, verifique se não pega ás mãos, caso esteja um pouco mole adicione um pouco de farinha. Com a ajuda de um rolo estenda rectângulos de massa , pincele com um pouco de banha amolecida e coloque o recheio, enrole, corte em peças pequenas.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e disponha lá os rolinhos afastados uns dos outros.
Deixe levedar em lugar abrigado até dobrarem de volume.
Ligue o forno nos 190ºC , deixe cozer por cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos.
Quando retirar do forno, ainda quentes, pode pincelar com mel ou uma geleia para lhes dar brilho.
40 comentários
Duxinha que fofinhos mesmo, eu não aprecio gila mas gostei tanto da textura destes pãeszinhos :)
ResponderEliminarBeijinhos
E se valeu a pena querida Duxa, que optima forma de dares uso ao teu delicioso doce de gila, ficaram uns fofinhos bem gulosos a pedir uma, duas três trincadelas hummm.
ResponderEliminarBeijinhos!!
MARAVILHOSOS
ResponderEliminarAdorei
Duxa ficaram uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarUm beijo:)
Desculpa lá Duxa eu dizer isto espero que não leves a mal se quiseres apaga o comentário...o teu fuso horário no teu blg deve estar com outra hora difrente da nossa...desculpa mais uma vez.
Ai mas que lindos e fofinhos ficaram :) posso levar um posso?
ResponderEliminarAi que maravilha!!!!
ResponderEliminarDuxinha, fiquei a babar... que maravilha nos apresentas!
ResponderEliminarDevem ser uma verdadeira delicia.
Beijinhos
Muito obrigada Maria, não tinha dado conta, já corrigi ;)estava com GMT do Pacifico.
ResponderEliminarBeijocas:)
Que belíssimo uso deste ao teu maravilhoso docinho, estão mesmo apetitosos.
ResponderEliminarbeijinhos
Duxa, ficaram lindos, lindos!!!Bela apresentação!!Escolheste mesmo bem a 1ª utilização do teu doce de gila.Quero ver que maravilhas veêm por aí....
ResponderEliminarBjokas
Rita
Duxa,
ResponderEliminarQue delicias ficaram os seus paezinhos....
E com o recheio do post anterior...
combinação perfeita!
adorei.
beijos
Devem ter ficado uma maravilha. Vou anotar esta receitinha.
ResponderEliminarBjs
Duxa,
ResponderEliminarAi que tentacao que ficaram... Miga manda uns para os USA pleaseeeeee... Aquela foto que esta aberto, a ver-se aquela gila toda, esta de babar : )
Beijinhos
Pero esto engorda mucho Duxa... ;-)
ResponderEliminarMe encanta el cabello de ángel, y si es casero entonces maravilloso.
Besinos
que maravilha amiga muito bons,bjokinhas grandes
ResponderEliminarque lindos, Duxa!! eu adoro doce de gila e assim com estes paezinhos, devem ficar mesmo uma delicia :) beijinhos
ResponderEliminarVir aqui amiga é ficar babando , que coisa linda , maravilhosos!
ResponderEliminarBeijos,
Andréa....
Só delícias neste blog. Adoro vir cá ver as tuas receitinhas.
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa,
ResponderEliminarLindos seus pãezinhos como tudo o que voce apresenta aqui... e justo do que foi fazer o pãozinho com a Dona Gila!!! Ai Ai, já estou afofando um pedaçinho de terra, manda-me uma semente que acho que resolverei meu problema...rsrsrs bjos Duxinha....fica com Deus
QUE TENTAÇÃO, FICARAM PERFEITOS E COM ESSE DOCE MARAVILHOSO.....FIQUEI A MORRER POR UNZINHO.
ResponderEliminarBJS
Olha k nem aprecio gila, mas estes fofinhos deram-me vontade... O meu amor grande é k adora, ele até se ia babar :)
ResponderEliminarbeijoca
Estes bolos lembram-me uns caracóis de gila que eu adoro, hei-de experimentar
ResponderEliminarUm beijinho
Nossa Duxa que delicia de receita! Na foto ficaram otimos, imagina o gosto? ai ai...
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
I like your photos,...I don't even have to translate recipe - everything is clear!
ResponderEliminarArrasou Duxa.
ResponderEliminarVocê tem maos de fada!!!
Oi Duxa...a cara ta ótima uma textura maravilhosa...só uma coisinha...o que é gila???rs não conheço...
ResponderEliminarbjim
Duxa, que maravilhaaa! Bjim
ResponderEliminarloved it as usual.....you have such a varied collection of recipes !
ResponderEliminarQuerida Jana, como eu já expliquei para a Josy, Gila é uma qualidade de abóbora, branquinha e constituida por fios como os que vê nas fotos. Em Portugal temos tradição de fazer doce/compota e utilizá-la para doçaria Regional e tradicional, cobertura de bolos, recheios de pasteis etc, não tem o sabor caracteristico de uma abóbora, é suave e delicado.
ResponderEliminarBeijinhos:)
Que maravilha!!!
ResponderEliminarBjs
Mas que docinho mais beme mpregue, optima ideia Duxa gostei de ver amiga ficaram excelentes mt bonitos.
ResponderEliminarParabens, beijinhos e bom fim de semana
Essa receita é encantadora ... Não sou muito de ficar comentando receitas, mas sinceramente essa eu levanto e bato palmas ...
ResponderEliminarParabéns
abraço
Daniel Deywes
Que lindos ficaram. Agora vou ver a receita do doce de gila.
ResponderEliminarBjinho
Mariaq José
Duxa; ontem o doce, hoje estes pãezinhos recheados com o doce de gila - assim dás cabo de mim.
ResponderEliminarFicaram tão lindos e certamente muito bons!:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que óptimo aspecto.
ResponderEliminarSem dúvida uma fantástica sugestão para o lanche...
Beijinhos
Belinha
Hola!
ResponderEliminarEl cabello de angel es muy rico.
Tus bollos de leche con ese relleno te quedaron muy bien.
Un saludito
Que belo aspecto.
ResponderEliminarEstão bem fofinhos mesmo.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Duxa
ResponderEliminarFicaram maravilhosos os teus fofinhos, embora a massa não seja a mesma, fizeram lembrar-me uns bolinhos de gila que existem no alentejo e que costumo comprar sempre que vou passear por terras alentejanas...são tão bonss!! Beijinho
para mim pode ser uma pois o aspecto diz tudo gostei muito como sempre beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminaroi!! duxa só passei para te desejar um bom find.
ResponderEliminarbjussss.
Obrigada por deixar comentário.