Coroa de Massa Choux com Creme de Pasteleiro

6 de março de 2011 36 comentarios

Com vários blogs, a exibirem uns fantásticos profiteroles, os últimos que vi, deixaram-me com água na boca , estou a falar dos profiteroles da Olivia do Alquimia dos Tachos . Fiz a massa Choux , optei pela versão coroa . Para o recheio, fiz creme pasteleiro , ambas as receitas, massa e creme estão no livro base da Bimby , dobrei a quantidade da massa , o recheio chegou, e sobrou, guardei uma boa parte no frigorifico para a tentação que se segue. . .


                               Coroa de Massa Choux com Creme de Pasteleiro
Ingredientes para a massa:

250g de água
100g de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar
160g de farinha
4 ovos grandes

Preparação da massa na Bimby(Thermomix)

Pese a farinha e reserve.
Deite no copo a água, a margarina, o sal e o açucar e programe 5 minutos/Temp. 100º/ Vel. 1.
Junte  a farinha de uma só vez e programe 15 Seg/Vel.4.
Deixe a massa arrefecer uns 5 minutos retirando o copo da base.
Bata os ovos à parte e junte à massa com a máquina na Vel. 4.
Deixe repousar a massa no saco de pasteleiro ( não usei saco de pasteleiro, usei colheradas)
Pré-aqueça o forno a 200ºC e . Forre um tabuleiro de papel vegetal, desenhe um circulo com um lápis e vá dispondo de colheradas de massa todas juntas, até preencher o circulo.






Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos, até a massa ficar cozida, convém ir vigiando.
Quando terminar o tempo de forno, não retire logo para fora, deixe ficar dentro do forno uns 15 a 20 minutos.

 

 Quando se retira do forno, deixa-se arrefecer um pouco, com o auxilio de uma faca comprida e que corte bem, corta-se na longitudinal, separando ao meio para se colocar o recheio.
Depois de recheado, coloca-se de novo, a parte de cima a tapar o recheio.
Polvilhei com açucar em pó, e decorei com raspas de laranja.


Ingredientes para o creme pasteleiro:

130g de açucar
casca de laranja e limão (só a parte colorida)
2 ovos
2 gemas
2 colheres de sopa de açucar baunilhado
600ml de leite
30g de farinha maizena

Preparação do creme de pasteleiro na Bimby:

Deite no copo o açucar e pulverize à Vel. 9. A seguir junte as cascas de laranja e limão e programe de novo Vel. 9. Incorpore os restantesingredientes e programe 6 Minutos/Temp. 90ºC /Vel. 4.


Preparação da massa pelo método tradicional :

Ponha a água e a margarina num tacho ao lume, aqueça até a margarina derreter e deixe levantar fervura.
Junte-lhe a farinha de uma só vez, retire ao tacho do lume e bata vigorosamente com uma colher de pau , até a mistura começar a juntar-se numa bola macia e se despegar das paredes da panela.
Bata os ovos e junte uma pequena porção de cada vez, envolva até formar uma massa macia e fina, suficientemente espessa para manter a forma. Coloque dentro de um saco de pasteleiro, e faça pequenas bolas para cima do papel vegetal, ou forme bolas com colheradas, e disponha-as em cima do papel, devem apenas tocar umas nas outras. Levar ao forno.

                                                                       São servidos???

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36 comentários

  1. Desta maneira nunca tinha visto, em "formato familiar" eh eh eh gostei...

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  2. fantàsticos amiga 5* parabens.

    Bom fim de semana prolongado.

    beijinhos

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  3. Duxa, Duxinha

    Que maldade esta fazendo comigo. Acabei de deixar 1 comentario em 1 cozinha amiga, dizendo que hoje optei por não almoçar, estou verde de fome e me deparo com esse manjar dos deuses. Assim não me controlo... Ficou extremamente linda... Com certeza deliciosa. Preciso comprar uma Bimby correndo...bjos
    Um lindo final de domingo

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  4. O meu marido vai adorar maravilha,bjokinhas Duxita linda

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  5. DIFERENTE E BEM APETITOSO VOU LEVAR RECEITA ACHO QUE MEU MARIDO VAI GOSTAR MUITO!

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  6. Sou servida sim... Ainda vou a tempo de uma fatiazinha????

    Que delicia que deve ter ficado!!!

    Beijinhos

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  7. Que tentação, Duxa,
    tenho uns choux para fazer, mas de bacalhau, com estes para sobremesa era a refeição perfeita
    Um beijinho

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  8. Um espanto Duxa! Optima ideia. ficou mesmo com um aspecto delicioso.

    Beijos.

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  9. Qué original... es típico de tu tierra? me ha encantado

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  10. Duxa,
    simplesmente linda e deliciosa, esse creme é de babar.
    Fica com Deus minha querida!

    bjs,
    Andréa...

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  11. Então não sou servida???É claro...Que coisa mais boa que tu fizes te Duxa!

    Bjoka
    Rita

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  12. Hola Isabel, não é tipico daqui, na verdade apesar de ter nome Francês (patê à choux ), li que esta massa foi inventada por um chef Italiano de nome Panterelli.
    Besitos guapa:)

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  13. FICOU UMA VERDADEIRA E DIVINA TENTAÇÃO .
    EU ADORO PROFITEROLES .
    BJS

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  14. je n'ai jamais vu de choux présentés de cette façon.
    Original. Bravo!!!
    A très bientôt.

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  15. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos Irina

    P.S.: excusa por mi español :-)

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  16. ai, amiga Duxa, mas que coisa maravilhosa! Uma verdadeira tentação.
    Ficou linda a tua coroa.
    Beijinhos

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  17. Que tentação maravilhosa que aqui colocas querida.
    Até estou com água na boca.
    Beijinhos

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  18. Claro que sou srvida! Essa fatia está mesmo recheada e fica já para mim :) bom carnaval.

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  19. Amiga,reparei que não tens o selo de Super Cozinheira que te ofereci em Fevereiro :(
    Se há alguém que o merece és tu querida.
    Beijinhos

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  20. Ainda estou de boca aberta!!! oh que delicia!! bjks

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  21. Que maldade Duxa, até me estou a babar...isto nao se faz...ta fantastico.
    Beijinhos

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  22. This look wonderful! Have not tried this before, I love anything citrus, and I'm sure that I would like this! Thank you.

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  23. Duxa,
    Ficaram lindos estes chouxs... Gostei da maneira que fizestes. Estão com um aspecto delicioso : )
    Beijinhos

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  24. Super, super tentador, então a´última foto da fatia aiiiiiiii morri heheheh, deve ser de lamber os dedos!

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  25. Parece ter ficado muito bom, só falta mesmo provar para conprovar... hi... hi..

    Bjinho
    Maria José

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  26. Este postre lo he tomado ..pero de otra forma ...te ha salido precioso ..seguro que buenisimo ...besos MARIMI

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  27. Amiga,
    Vc nem faz ideia do q é ver essa gostosura com o tempo chuvoso q está por aqui...Uma delícia!
    Dá vontade de ficar o "dinterim" no sofá enrolada no edredom... e com esse lanche servido seria a mióo parte! =]
    Eu gostei...
    Um bejim grande no seu coração... se for feriado aí...bom feriado!

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  28. Nossa que delicia, eu queria tanto ser sua vizinha pra dar uma passadinha ai e me deliciar com essa gostosura !!!!

    bjos

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  29. Dulce, deve ter ficado uma delicia, bjs e bom carnaval!

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  30. Ai Meu Deus, é cada uma melhor que outra. Só coisinhas boas a sairem desta cozinha :)
    Beijinhos

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  31. Adoro massa choux. Ai que Coroa deliciosa! Yammy!

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  32. Duxinha
    Claro que sou servida, ficou uma maravilha! Beijinhos

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  33. Duxa que ideia fantastica tiveste, ficou linda esta coroa :)

    Beijinhos

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  34. Olá Duxa.
    Adoro o teu blog, receitas fantásticas. Uma palavra também para a forma como descreves as receitas, linguagem muito simples e clara.
    As fotos também são de qualidade superior.

    Adorei esta receita, nomeadamente o creme de pasteleiro, parece delicioso, no entanto não tenho bimby, pode-se fazer este creme pelo método tradicional? Se sim podes explicar-me?
    Deixo o meu e-mail: crlsbessa9@gmail.com

    Aproveito também para divulgar o meu blog: http://cozinharomatica.blogspot.pt/

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