Chow Mein de Gambas com Caril (Curry)

Olá a todos , a inspiração veio daqui , assim que vi a receita e gostando nós tanto de caril , é claro que não demorei muito a materializá-la , posso-vos garantir que é uma delicia, experimentem!
Adicionei uns cogumelos portobellos, uns cubinhos de bacon e coloquei apenas uma colher de chá de caril , pois o que tenho é bastante forte, e tive receio abafar o gosto de todos os outros ingredientes .




Ingredientes:
  • miolo de camarão
  • 1 fio de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de cá de caril
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de picante (opcional)
  • 2 cenouras ripadas ou cortadas finamente
  • 1 pimento vermelho em tiras finas
  • 1 chávena de ervilhas
  • cogumelos portobello cortados em cubos
  • cubos de bacon
  • 250g de massa de Chinesa (noodles)
  • sal q.b.

Preparação:

1- Untar um Wok , adicionar a cebola picadinha , o gengibre, o alho e o sal . Deixar refogar bem , até a cebola começar a ficar douradinha .

2- Juntar duas colheres de caril em pó, e mexer muito bem durante breves segundos .

3- Adicionar o  miolo de camarão, e deixar fritar até começarem a alourar.

4- Adicionar os legumes , neste caso , adicionei as ervilhas , as cenouras e o pimento cortado em tirinhas muito finas , mexer tudo muito bem , deixar cozinhar por alguns minutos .

5- Depois de tudo estar devidamente cozinhado, retire o camarão e os legumes do Wok , reserve .

6- Volte a untar o wok com um fio de azeite , e junte a massa Chinesa., é importante que a massa tenha  levado uma pequena cozedura, de 3 a 4 minutos .

7- Deixa a massa fritar por uns 2 ou 3 minutos , depois adicione-lhe o camarão com os legumes . Envolva tudo muito bem , e sirva quente . No prato polvilhei com sementes de sésamo .






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38 comentários

  1. Palavras para quê,....
    Ficou uma delícia!
    Beijinhos

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  2. Fantástico.
    Muito apetitoso. Só não aprecio o caril.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Que bom, que bom, que bom....
    Adoro estas comidinhas cheias de sabores e perfumes...Anotada!

    Bjoka
    Rita

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  4. uma receita moi boa.
    Tem que estar rica, rica.
    beijinhos

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  5. Duxinha,
    Um dos meu pratos preferidos... Bem sabes que eu e comida oriental somos inseparaveis : ).
    Esta com um aspecto divinal... Ainda não sei o que vou fazer hoje para o jantar de São Valentino,
    e para o Aniversario da minha (filhinha) Samantha que faz hoje 14 aninhos acreditas? Bem vou trabalhar e depois logo vejo.
    Beijinhos

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  6. Duxa,
    Você já começa bem a semana com esse prato maravilhoso!
    Uma refeição completa, muito saborosa!

    Tenha uma ótima semana minha amiga!

    bjs,Andréa...

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  7. Que delícia de refeição!
    Adorei a sugestão e o toque das sementes.
    Beijinhos

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  8. Mmmmmm me ha encantado ñam, ñam ......

    Besinos.

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  9. Looks delicious! The flavours combination are really great!

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  10. PARECE FEITO PARA MIM..NÃO RESISTO A ESTE TIPO DE COMIDA.
    BJS

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  11. É o tipo de comida que mais gostamos, excelente sugestão, bjs.

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  12. Que maldade ver esse prato maravilhoso pertinho do almoçoooo :(

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  13. Soy poco de comida oriental, pero tiene muy buena pinta...
    Besinos

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  14. ficou com optimo aspecto, Duxa, e com gambas deve ficar uma delicia! :) Beijinho

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  15. Adooooooooro estas comidinhas Duxa, quase lhe sinto o cheiro o sabor hummmm,pelo aspecto...uma delicia.

    Beijinhos e boa semana!!

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  16. Estes pratos de comida oriental são uma verdadeira tentação, isto é que foi começar a semana em grande...logo a ver estas delicias :)
    Ficou com muito bom aspecto este prato, gostei bastante desta receita!
    Beijinho e boa semana!

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  17. Esta massinha é a minha cara, tem caril, cogumelos e camarão. Adorei a mistura :)

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  18. Parece ter ficado muito boa!:)

    Feliz dia dos Namorados!

    Beijinhos da Formiguinha

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  19. Hoje é dia de caril na blogosfera! Duxa, está com ar de comer e chorar por mais! Muito bom!

    Beijos.

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  20. Adoro comida oriental, mas caseira, esta tua está com um aspecto magnifíco.

    Bjinho
    Maria José

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  21. Tem um aspecto óptimo, mas cá para casa tem que ser sem caril...
    Beijinhos e boa semana

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  22. Uma delicia, tb gosto muito, adoramos caril.
    bjss

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  23. Esse prato está mesmo a pedir ser devorado, que excelente aspecto
    Um beijinho

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  24. Cá em casa adoramos caril... Acho este prato excelente. Já roubei e como ainda não sei o que fazer para o jantar de hoje pode ser uma fonte de inspiração!!!! Já se vê!!!

    Beijocas

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  25. Duxa!
    Ficou com um aspecto maravilhoso um beijo)))

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  26. Ola querida, em primeiro lugar vim agradecer a visitinha e recadinho no Meu Taco. Fiquei muito feliz!

    Adorei está receitas de aspecto delicioso...
    As fotos está tentadora. Só de olhar a boca já está saliva... rsrs
    Beijinhos
    Uma ótima semana!
    Maria

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  27. Que bom!!!
    Eu agora ando viciada em massa de arroz, está poronta em 2 minutos que mais se pode pedir!

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  28. Humm bambas e caril é comigo esse partinho ficou muito bom gostei beijinhos isa

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  29. Dulce,
    Adoramos comida chinesa e caril , tenho que experimentar esta receita , bjs e boa semana!

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  30. Duxa,
    Seus ultimos pratos com frutos do mar, estão uma maravilha.
    Só sinto pela alergia que tenho a camarão, porque os seus pratos são caprichados e bem coloridos....e deliciosos com certeza.
    beijos

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  31. Nossa seu Blog tb é uma tentação!

    Obrigada pela visita, no meu cantinho cheio de BRIGADEIRO!

    Bjokas
    Cris

    http://brigadeironline.blogspot.com

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  32. Mais uma óptima idéia Duxa.
    Adoro Caril. Tenho de experimentar esta receita um dia destes.
    Parece maravilhosa.
    Beijinho

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  33. Hola Duxa de nuevo entre vosotros ...esta receta me encanta me apasiona la cocina oriental ..la enterior de mejillones y camaron ...deliciosa . BESOS MARIMI

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  34. Olá Duxa1
    O meu muito obrigada pela visita lá no meu cantinho; gostei muito da tua cozinha um beijo
    (Maria)

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  35. O prato ficou com um visual lindo. Hoje também postei receita com curry!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  36. Realmente esto tiene muy buena pinta,un plato delicioso y muy bonito de mirar,abrazos.

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  37. Ficou com um aspecto extra bom :)..
    Adoro estes pratinhos
    beijoca

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