Caril de Porco com Legumes

17 de abril de 2013 14 comentarios






Um prato cheio de cor e de sabor intenso. Faço algumas vezes, somos todos a gostar. Faltava-me testar o sabor dos legumes perfumados pelo caril. E, troquei o habitual acompanhamento deste prato (o arroz), pelo esparguete. Neste caso cozi metade picante, metade normal.
Resultou muito bem!



                                                Caril de Porco com Legumes

Ingredientes:

bifinhos de porco cortados em tiras finas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
1 cenoura ralada
1 alho francês (só a parte branca) cortada em rodelas
1 beringela cortada em cubos
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de caril
1 colher de sopa de açafrão das indias
sal q.b
picante q.b.
pimenta q.b.
coentros frescos picados para polvilhar



Método:

Tempere os bifinhos com sal e pimenta.
Faça um ligeiro refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Junte o caril e o açafrão, deixe formar uma papa, mexa, junte a carne, o picante, e metade do leite de coco.  Deixe cozinhar alguns minutos, adicione os legumes tempere de sal, e deixe cozinhar mais um pouco. Por último, já nos minutos finais de cozedura junte o resto no leite de coco. Corrija o sal.
Sirva polvilhado com coentros frescos picados na altura.


Sugestão de acompanhamento:

Arroz solto, ou esparguete.







Agradeço a todos que por aqui passam e deixam um bocadinho do seu tempo. Não resisto também a agradecer a simpatia dos comentários que me vão deixando.
Diáriamente visito parte dos blogues que sigo,  muitas vezes sem comentar, há dias que vou acompanhando a visita com algumas palavras, mas, nem sempre é possivel..., espero que entendam.
Um abraço para todos!






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14 comentários

  1. Gosto tanto do sabor do caril e do açafrão.
    Ficou uma refeição deliciosa.
    Bjs

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  2. Por acaso gosto imenso de caril, mas é raro fazer com porco e nunca fiz com esparguete! Mas tem um aspecto fenomenal, gosto muito :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  3. As fotos estão muito sugestivas! :)
    Beijinho

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  4. Adoro caril, são sempre cheios de sabor!
    O teu está uma tentação, babo só de olhar :)
    beijinhos e um bom dia

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  5. Ficou uma refeição bem gostosa e bem colorida, kiss

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  6. Primeiro:
    PARABÈNSSSSSSSSSS!!!!!!!!
    Segundo:Quando é que estou convidada para provar as tuas delicias???Eu levo a sobremesa.....
    Bjokas e um dia feliz ,
    Rita

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  7. Que delícia de caril|! Ficou com um aspecto sensacional..

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  8. Si que tiene color sí! Un plato muy completo. Beijinhos Duxa

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  9. Mas que bom aspecto!! :)

    Um beijinhos de parabéns!

    Mafalda

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  10. Ola kida,

    Este caril promete!
    O leite de coco...humm...

    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  11. Obrigada a todas, fico feliz que tenham gostado,
    um beijinho.

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  12. Ficou lindo!

    Aproveito para, também aqui, deixar as minhas felicitações pelo aniversário!

    Beijinhos!

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