Choquinhos de Coentrada

29 de abril de 2013 33 comentarios







A sugestão de hoje resultou num verdadeiro petisco. Um prato onde a relação dos sabores simples como o alho e coentros marcaram presença.
Nota máxima para o sabor e textura dos chocos. Bastaram 15 minutos de cozedura para ficaram macios, preservando todo o sabor que lhes é caracteristico. Muito bom!




                                                   Choquinhos de Coentrada



Ingredientes:
(serve 4 pessoas)

2 embalagens 500 g de Choco Limpo Pescanova
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 cabeça de alhos
2 folhas de louro
1 colher de sopa de mostarda
1 molho de coentros
100 ml de vinho Moscatel ( ou outro vinho doce)
2 colheres de sopa de natas
sal q.b
pimenta q.b.


Produto Pescanova utilizado nesta receita





Método:


Deixe descongelar os chocos.
Leve um tacho ao lume com o fio de azeite, a manteiga e os dentes de alho, que apenas devem ser ligeiramente pressionados com a ponta da faca. Adicione a mostarda, o vinho, metade dos coentros picados, o louro e junte os chocos. Tempere com sal e pimenta. Mexa, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos, adicione as duas colheres de natas. Deixe cozinhar com o tacho destapado mais 5 minutos para apurar o molho.
Desligue o lume e polvilhe com o resto dos coentros picados.
Sirva de imediato. Acompanha bem com batata cozida ou batata cozida e salteada aromatizada com ervas e alho.








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33 comentários

  1. Olá, o aspeto é delicioso e deve ficar saboroso :)

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    1. Obrigada Vera, sim, fica mesmo uma delicia!
      Beijinhos.

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  2. Hummm Choquinhos, coentros, tem tudo de bom :) por mim marcha já :) hhehehe

    Beijos

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  3. Que delícia e que aspecto tão tentador! Boa sugestão! Adorei mesmo!
    Beijinho

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  4. Lindo e apetitoso petisco! Beijos e uma boa semana.

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    1. Obrigada Nina,
      uma boa semana também para si!
      Um beijinho.

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  5. Adorei :) têm um aspecto delicioso!
    beijinhos e uma boa semana :)

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    1. Obrigada, uma boa semana também para ti ;)
      Beijinhos.

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  6. Olá Duxa.
    Adoro e faço muitas vezes, mas tenho a felicidade de utilizar frescos, apanhados pelo meu marido.
    Uma maravilha.
    Os teus ficaram com um aspeto fantástico.
    Beijinhos e uma semana maravilhosa para ti

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    1. Obrigada Maria Alice,
      uma óptima semana também para ti!
      Um bejinhos.

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  7. Ficou mesmo bom aspecto, ja ando com saudades de um choquinho assim

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  8. Duxa, minha querida amiga vou pegar o primeiro avião para chegar a tempo do jantar!

    tu assim dàs cabo de mim, ficou uma refeição maravilhosa!

    Bjs

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    1. Beth terei o maior gosto em receber-te nesta cozinha, tu sabes disso!
      Um beijinho.

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  9. Excelente apresentação deste petisquinho....
    Bjoka
    Rita

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  10. Que coisa boa !!! Que aspecto MARAVILHOSO!!! E essas batatinhas ... hummmm :))
    Beijinho doce e boa semana!

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  11. Que prato tão bom!!!! E eu aqui não arranjo chocos. Será que com potas ou lulas ficará igualmente bom?

    Beijinhosve boa semana!

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  12. Que bela sugestão, como sempre Duxa :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  13. .... ficou de comer com os olhos!!!! Estou aqui só imaginando.
    bjo

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  14. Olá...
    Que excelente aspecto e sugestão :).... Adorei ;).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  15. Adoro choquinhos ,esses ficaram uma verdadeira delicia.
    Boa semana
    bjs

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  16. Uns choquinhos são sempre bem vindos aqui em casa.
    As fotos estão lindas. Artisticas.
    Bjs

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  17. Bem estes choquinhos ficaram mesmo uma delícia. Assim, tão bem apresentados apetece logo pegar num garfo e começar a comer.
    beijinhos e uma boa semana

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  18. Gosto muito e os teus estão excelentes, kiss
    Susana

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  19. Cor e sabor, este prato tem tudo!
    E o pãozinho a acompanhar, não falta nada. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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