Cubos de Tamboril à Buarcos

22 de abril de 2013 33 comentarios







Hoje deixo aqui uma sugestão típica da bonita cidade da Figueira da Foz, mais própriamente de Buarcos. Freguesia piscatória por excelência, cuja gastronomia se caracteriza pela sua simplicidade e bom gosto.
Para confeccionar este prato utilizei os Cubos de Tamboril Pescanova . Já vêm convenientemente cortados em cubos, sem pele e sem espinhas, o que nos permite preparar uma refeição de modo rápido e simples, evitando assim o desperdicio do peixe.









                                                   Cubos de Tamboril à Buarcos



Ingredientes:
(serve 4 pessoas)

2 embalagens de Cubos de Tamboril Pescanova
sumo de 1 limão
600 g de batatas cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubos
1 chávena de chá de ervilhas (usei congeladas)
150 g de presunto cortado em cubos
1 fio de azeite
200 ml copo de vinho branco
sal
pimenta
coentros frescos ou salsa







Método:

Deixe descongelar o peixe.
Coloque dentro de uma assadeira de barro e tempere com sal e pimenta, sumo de limão, um pouco de vinho branco e um fio de azeite. Deixe marinar cerca de 1 hora.

Entretanto prepare as batatas e as cenouras. Corte também o presunto. Disponha à volta do peixe, assim como as batatas, as cenouras e as ervilhas. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Regue tudo com um pouco de água (+/- 100 ml) e leve a forno 180 ºC , cerca de 30 a 35 minutos , de preferência tapado. A meio do tempo retire do forno e envolva de forma a ficar tudo cozinhado uniformemente.
Retire e sirva com uns pézinhos de salsa ou coentros.







Votos de uma óptima semana para todos,
um abraço!


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33 comentários

  1. Adoro tamboril :D Este pratinho ficou com um óptimo aspecto, como sempre :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  2. Engraçado, eu tenho um garfo exactamente igual a esse. E sendo o cozinhado da terra do meu avô, é bom concerteza :)

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  3. Olá...
    Que excelente aspecto e sugestão ;).... Beijocas..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Que belo pratinho! Deve ser bem saboroso...
    beijinhos e uma boa semana para ti

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  5. Que delicioso aspecto, muma combinação feliz.

    Beijinhos!

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  6. Ficou com um grande aspecto e umas fotos fenomenais!

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  7. Que simpatica até te lembraste do pãozinho :D por acaso hoje comprei uns cubinhos desses :D

    Beijos

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  8. minha amiga esta receita esta mega divina ....parabens amei bjinhos doces

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  9. Obrigada a todos ;)
    Um grande beijinho!

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  10. Só dispenso o presunto, de resto está perfeito
    Um beijinho e boa semana

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    1. Olá Gisela, podemos trocar o presunto por bacon, pode ser? :)
      Beijinhos e uma boa semana também para ti.

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  11. Estes prato de peixe ficou com um aspecto delicioso, gostei tanto!

    Beijinhos e boa semana*

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  12. Tem um aspecto gostoso! :)
    Beijinho

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  13. Uma refeição deliciosa ,tem um aspecto tão bom!!!
    Boa semana
    bjs

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    1. Obrigada São, igualmente para ti,
      beijoca ;)

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  14. Amiga Duxa.
    Saudades, ando meio sumida, mas sempre que dá aquí estou me deliciando....
    Belo prato amiga, simples e delicioso como deve ser uma boa refeição.
    Beijinhos...
    Ah, adorei o bolo mousse.

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    1. Olá querida Gina, o importante é que esteja tudo bem ;)
      Um grande beijinho com saudades.

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  15. Que combinação agradável.
    Uma boa semana!
    Um beijinho

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  16. Que refeição maravilhosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  17. É sempre bom ver colegas que sabem trabalhar tão bem na apresentação dos pratos! A fotografia ficou linda demais!

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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  18. Excelente sugestão amiga, uma refeição rica em legumes e sem duvida bem deliciosa!

    Bjs grandes

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  19. Um prato bem colorido e certamente delicioso, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  20. Oi Duxa, minha querida amiga, cheguei bem atrasada para o seu niver, mas quero te desejar muitas felicidades e vida longa, que Deus abençoe. O meu filho caçula fez aniversário dia 18, mas deixamos para comemorar só na sexta dia 26, é que estive meio dodoi, mas já estou bem, e se der vou fazer aquele bolo mousse de chocolate. Adorei a receita de hoje, peixe e legumes é tudo de bom.
    Beijinhos!!!!

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  21. Que giro, passo grande parte dos fins de semana de Verão em Buarcos e nunca provei :)
    Vou ter que experimentar quando lá estiver :)
    Um beijinho

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