Folhados de Salsicha com Arroz de Açafrão

28 de abril de 2013 15 comentarios







Sábado. Depois de uma caminhada à beira-mar, procurando a calma que este tão bem nos transmite, no regresso a barriga começava a dar horas. Sem grandes ideias para o jantar, apenas a certeza que teria de ser algo leve e descomplicado. Foi este o espirito que ditou este prato que vos apresento.
Fez-se uma salada para acompanhar, soube muito bem!



                                 Folhados de Salsicha com Arroz de Açafrão



Ingredientes :
 (serve 4 pessoas)

2 placas de massa folhada redondas
2 latas de salsichas  8 unidades cada  ( usei de frango forno de lenha )
 mostarda q.b


Para o arroz:

250 g de arroz agulha
1 cebola média picada
1 colher de sopa de açafrão em pó
1/2 chávena de ervilhas ( uso congeladas)
1/2 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
1 fio de azeite
+/- 600 ml de água
sal q.b.
pimenta q.b.



Método:

Pré-aqueça o forno nos 190ºC
Desenrole as placas de massa mantendo o papel que as envolve. Coloque-as em tabuleiros de ir ao forno. Com o auxilio de uma faca bem afiada, ou um corta pizzas, divida as massas em 8 partes iguais cada.
Escorra bem as salsichas, limpado-as depois com papel absorvente.
Coloque cada salsicha em cima de cada triângulo de massa, adicione um pouco de mortada, e comece a enrolar da parte mais larga para o centro. Afaste os folhados uns dos outros,  leve ao forno cerca de 25 minutos, ou até verificar que estão folhados e douradinhos.



Arroz :

Deite para um tacho o fio de azeite e adicione a cebola picada, deixe que amoleça um pouco e junte a colher do açafrão, mexa para que forme uma papa. Junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo várias vezes para que não se queime.
Adicione as ervilhas e o pimento. Deite a água fervente, adicione o sal e a pimenta.
Coza em lume brando cerca de 12 a 15 minutos.








Continuação de um excelente Domingo,
aquele abraço do costume!





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15 comentários

  1. Lindo...

    Perfeito para esse Domingão.

    Um abraço, Fábio.

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  2. Gostei de todo, adoro arroz de açafrão mas raramente faço.
    Os folhados ficaram lindos, esta uma refeição perfeita.
    Bom domingo
    bj

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  3. Simples e delicioso!
    beijinhos e um bom domingo :)

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  4. Oi Duxa, adorei!! Este prato iria fazer o maior sucesso aqui em casa, só coisas que todos gostamos, rsrs, amei!!!!
    Beijinhos!!!!!!

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  5. Bem simples e delicioso, mesmo ao meu gosto :)

    Beijinhos e tem um bom resto de Domingo :D

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  6. Ficou muito bem, cores lindas e deve de saber mesmo muito bem.

    Beijinhos

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  7. Olá...
    Que excelente aspecto como sempre ;)..... Adorei :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Ora aqui está uma refeição simples mas bem apetitosa :)

    Beijos

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  9. Duxa minha querida amiga, quero agradecer-te pela tua visita, mas eu comprendo amiga pois nem sempre temos tempo para comentàrios não é facil gerir a vida de familia, trabalho, problemas e blog, não te preocupes o que conta para mim é o teu carinho e amizade o resto são promenores sem importància.

    Este teu pratinho ficou divino bem aos gostos da garotada ca em casa.

    beijinhos grandes e tudo de bom para ti

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  10. Uma Refeição simples, prática e fácil de fazer, mas cheia de sabor!
    Bjs e boa semana

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  11. E que boa escolha foi, para uma refeição rápida, mas muito sugestiva!

    Beijinhos!

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  12. Que sugestão deliciosa :)

    Fiquei a babar!
    Mesmo!!

    Que bom!!

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  13. Um prato descomplicado mas muito muito saboroso, como a Duxa já nos habituou. ;)
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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