Pão Rústico com Salsichão

7 de abril de 2013 23 comentarios






Este pão de cor escura e aspecto rústico veio acompanhado pelo sabor que o enchido lhe conferiu.
Já não é novidade que dentro das massas de pão ficam bem este tipo iguarias.
Um petisco simples para uma entrada ou um lanche ajantarado. Uma delicia!




                                                           Pão Rústico com Salsichão


Ingredientes:

300 ml de água
100 ml de leite
1 colher de sopa de azeite suave
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar
500 g de farinha de trigo
190 g de farinha centeio
2 colheres (rasas) de chá de fermento biológico seco


Para o recheio escolhi o Salsichão de Cura Natural Casa da Prisca



 
 




 
Método:
 
 
Utilizei a máquina de fazer pão para amassar e fazer a primeira levedação.
 
Colocar todos os ingredientes para a massa dentro da cuba da máquina, pela ordem indicada, programar massas levedadas.
Findo o programa, retirar a massa para cima de uma bancada polvilhada, dividir pequenas porções de massa ( com cerca de 40 g cada ). Colocar dentro de cada bolinha de massa duas a trés rodelas de Salsichão Casa da Prisca, fechar, polvilhar a superficie com um pouco de farinha. Por fim faça dois golpes na superficie com o auxilio de um faca bem afiada.
 
Coloque os pães num tabuleito de forno forrado com papel vegetal ( devem estar afastados uns dos outros cerca de 3 cms).
 
Deixe levedar por mais 30 minutos em local abrigado, até que dobrem o seu volume.
Leve a forno pré-aquecido nos 200º C cerca de 25 a 30 minutos, consoante os fornos.
 
 
 
 
 
 
 
Este post foi concretizado em parceria com a Milenar Digital Intelligence e a marca Casa da Prisca
 
 
 
 

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23 comentários

  1. Olá Duxa,

    Adorei o teu lindo e delicioso pão. Convida a um bom repasto com os amigos.

    Bjnhos e um domingo fabuloso.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  2. Por vezes até me esqueço que tenho MFP, e acomodo-me. Mas o teu pão ficou perfeito , será desta que a vou tirar da prateleira?
    Bjkas

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  3. Que buena idea incorporar el salchichón en la cocción del pan uhhhhhhhhhhhh. Que delicia. Preciosas fotos.

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  4. A esta hora.... Isto é um crime!!
    Que bom. :)
    Bom domingo Duxa

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  5. Tem um aspecto tentador e feito com produtos nacionais ainda se torna melhor.

    Beijinhos. Bom domingo!

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  6. Hummm... que belíssimo aspeto Duxa :$ até dá vontade de tirar uma fatia :p

    Beijinhos e bom Domingo,

    Ana Mafalda

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  7. Que óptimo aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Humm...Esse pão calhava mesmo bem ao lanche de Domingo!!!
    Esses enchidos são espantosos...
    Bjoka
    Rita

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  9. Como sempre uma delícia de prato Duxa :) Adoro pão rústico ;)

    Beijinhos e tem um bom resto de Domingo :D

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  10. Que pãozinho tão apetitoso, agora para o lanchar vinha mesmo a calhar :D

    Beijos

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  11. Esse pão vinha mesmo a calhar para acompanhar a sopa que tenho para o jantar. Não fosse eu ter tanto pão em casa ainda o ia fazer.
    Um beijinho e boa semana

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  12. Que maravilha de pão!
    beijinhos e um bom domingo :)

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  13. ceus!!!!!!!!1
    Que tentação!!!!
    ADOREI!
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  14. Gosto muito destes pães rústicos. O salsichão deve ser delicioso.
    beijinho e boa semana.

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  15. Uma saborosa sugestão para lanche/jantar! Bjinhos.

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  16. Que pão tão bom!! :)

    Adoro pão e adorei este!!

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  17. Bem que aspecto fenomenal!!! Adoro este tipo de pão :)
    beijinhos kida

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  18. Este pao e lindo Duxa!!!! Beijinhos

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  19. Deve ser uma delícia. Este blog nunca pára de surpreender. Adoro as fotos.
    beijinhos

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  20. Vou roubar a receita para experimentar um dia destes!

    Entretanto, deixo o desafio para participares no meu passatempo:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

    Beijinhos!

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