Linguine com Salmão e Courgette em Molho Caesar

12 de abril de 2013 20 comentarios



       


Hoje temos peixinho!
Salmão, o peixe preferido dos meus filhos.
A ideia é simples , e o prato também se compõe num instante, o que vem acrescentar um toque diferente é o molho Caesar que fica aqui muito bem!
É importante dizer que este molho é uma adaptação minha, ao molho  Caesar original,  depois de algumas tentativas e ajustes nas quantidades dos ingredientes, aprovámos este.




                            Linguine com Salmão e Courgette em Molho Caesar




Ingredientes:

lombos de salmão ou postas como preferirem (1 por pessoa)
300 g de linguini ( com tinta de choco)
sal q.b
pimenta q.b
sumo de meio limão
1 courgette cortada em pedacinhos
um fio de azeite
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de soja

para o molho Caesar

2 colheres de sopa de queijo parmesão
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de maionese
umas gotas de limão
1 colher de chá de mortada dijón
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de molho inglês
1 a 2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de óleo vegetal






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Coloque todos os ingredientes do molho num liquidificador excepto o parmesão.
Assim que estiver tudo bem emulsionado adicione o parmesão, envolva.

Notas: Há quem adicione também um gema de ovo, eu omiti



Método:

Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo do limão.

Grelhe o peixe, e lasque-o de seguida. Reserve.

Coza o linguine de acordo com as instruções do fabricante. Escorra e reserve.

Entretanto leve ao lume um fio de azeite com dois dentes de alho esborrachados, junte a courgette cortada em cubinhos, tempere com o molho de soja. Mexa e deixe estufar cerca de 5 minutos.

Envolva o peixe lascado e a courgette na massa, regue com o molho e sirva de imediato.


Notas : Finalizei com cebolinho fresco picado. Podem juntar oregãos, tomilho, coentros, enfim o que mais gostarem e tiverem à mão.








Um abraço para todos!


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20 comentários

  1. Como sempre uma sugestão fantástica e as fotos maravilhosas.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  2. Adoro a cor desta massa.Os pratos que tenho visto com esta massa ficam soberbos nas fotografias.Contudo suspeito que este não seja somente soberba na foto,suspeito que o seja também ao paladar...
    Excelente combinação Duxa!
    Bjoka
    Rita

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  3. Um pratinho bem a meu gosto...adorei!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  4. Gostei da sugestão do molho, fará certamente toda a diferença :)

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  5. um prato mesmo como gosto! uma massinha, salmão que adoro, courgette e um molho que deve ser uma delicia :) beijinhos**

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  6. Uma receita mesmo ao meu gosto com 2 dos meus ingredientes preferidos :)

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  7. Adorei e já almoçava, kiss

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

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  8. Hoje estamos quase todas numa onda de peixinho! Deve ser os ares do Peixe em Lisboa! ;-) Adoro pasta negra e com salmão é um must.

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  9. Salmão também é o meu peixe preferido, e como sempre gostei muito da tua sugestão Duxa :)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  10. Nunca comi linguine, acho psicologicamente esquisito :) mas com esse salmão hummmm.

    Beijos

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  11. Também gosto muito de salmão e esta sugestão pareceu-me maravilhosa.
    Beijinhos!

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  12. Se apresentasse assim o prato o meu Rodrigo, acho que fugia da mesa com medo, que fossem cobras...

    Nunca comi, mas se calhar não sei o que estou a perder, não é Duxa? Ficou bem bonito.

    Beijocas

    Paula

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  13. Curiosa em experimentar esse linguini Duxita, deve ser muito bom. Aadorei seu prato, ainda mais com esse molho Caeser especial e as abobrinhas, não tem como não ficar delicioso. Gostei. Beijinhos amiga, ótimo final de semana

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  14. O meu peixinho preferido e com massa fica uma refeição perfeita.
    Bom fim de semana
    bjs

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  15. Passo pela tua cozinha assiduamente mas, raramente, comento. É uma falta minha , eu sei, que vou tentar colmatar.
    Hoje, não podia deixar de deixar um comentário pois esta sugestão está mesmo ao meu gosto. Adorei, mesmo.
    Beijinho e bom fim de semana.
    Maria

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  16. Olá Duxa. Que receita de babar. A combinação das cores está linda. Come-se primeiro com os olhos, certo?
    Depois, saboreia-se. Tenho de reproduzir esta tua sugestão.Excelente, no meu humilde entender, porque aprovada pelos comensais aí de casa.
    Beijos grandes daqui.
    patrícia

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  17. Que aspecto delicioso Dulce. Adorei esta sugestão!

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  18. O meu peixe preferido e um prato de massa e fico feliz. :)
    Bela refeição!!

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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