Almôndegas de Cebolada com Alcaparras

5 de março de 2013 20 comentarios







Almôndegas, um prato que sempre mereceu a simpatia dos meus filhos, nunca percebi bem o porquê, talvez pela sua forma redonda, ou por serem parentes directos dos tão apreciados hamburguers.
Como se costuma dizer já dei a volta ao carrocel, experimentei imensas receitas de almôndegas.
Por vezes, quando tenho tempo e paciência, sou eu que as faço. Compro a carne e moldo-as. Não foi o caso destas,  comprei-as já formadas. São de uma carne Alentejana bastante conhecida no mercado, merecem portanto a nossa confiança.
Lembrei-me de lhes juntar uma cebolada com alcaparras. Ficaram muito saborosas.



                                         Almôndegas com cebolada e alcaparras




Ingredientes:
(4 pessoas)

+/- 800 g de almôndegas de novilho ( ou outra carne a gosto)
1 fio de azeite
2 colheres de sopa  de polpa de tomate
1 folha de louro
alhos picados
1 pacote de sopa de cebola
400 ml de água
pimenta q.b.


Para a cebolada:

1 fio de azeite
2 alhos esborrachados
1 cebola grande cortada em rodelas
1/2 pimento vermelho cortado em tiras
2 colheres de sopa de alcaparras



Método:


Deite o azeite para um tacho, junte os alhos e deixe que tome gosto. Adicione a polpa de tomate, mexa, a folha de louro, a sopa de cebola préviamente diluida na água. Deixe que ferva e junte as almôndegas, envolva delicadamente, corrija os temperos ; sal e pimenta.

Deixe cozinhar em lume médio cerca de 25 minutos, mexa de vez em quando.

À parte faça uma cebolada,  adicione depois de pronta ao tacho das almôndegas, envolva e sirva de imediato.
Se gostar polvilhe com salsa fresca picada.


Acompanhe com puré de batata ou esparguete.








Gostaria de vos relembrar que está a decorrer  o Passatempo "Inspiração Portugal"
mais informações aqui. 
Poderão participar até ás 24 horas do dia 6 de Março.







Todas as participações até ao momento na nossa página do Facebook



Um abraço para todos!







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20 comentários

  1. Eu gosto tanto de almôndegas! As tuas ficaram com óptimo aspecto, por acaso não as faço assim, mas é uma óptima sugestão!

    Beijinhos*

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  2. Mas que belas almôndegas amiga, e com um toque requintado, bjokitas

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  3. almondegas são sempre uma tentação aqui em casa eu amooo mesmo e as suas estão divinas parabens bjão grandes

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  4. Deve ter ficado uma refeição muito saborosa,
    gostei muito!
    Bjs.

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  5. Excelente sugestão!!!

    Adoro bolinhas de carne (como eu lhe chamo) :)

    Beijinhos
    Aladiah

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  6. Imagino o sabor e o cheirinho dessas almôndegas deliciosas :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  7. Que bom aspecto! Gosto muito de almondegas. Excelente sugestão
    Beijocas

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  8. gosto tanto e aqui em casa faço mtas vezes mas de outra maneira mas gostei mt da tua sugestao bravo bjs e tudo de bom

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  9. Tenho ali um frasquinho de alcaparras que ainda não tive coragem de abrir.Tenho mesmo de me aventurar!!!
    Bjoka
    Rita

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  10. Uma variaçao diferente mas com certeza muito saborosa e é um prato que adoro!

    Beijinhos

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  11. Olá Duxa

    Já somos duas, cá em casa é um ilimitado receituário para almondegas, em todos as versões um sucesso para as pequenas.
    Já levo a tua sugestão

    beijocas
    Paula

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  12. Ficaram umas almondegas bem apetitosas! Afinal este é um prato quase com sucesso garantido!
    Bjs

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  13. un plato muy completo y lleno de energía!!! beijinhos

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  14. Eu também sempre gostei tanto quando era miudo como agora :) É uma delicia!

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  15. Olá, Duxa!
    Que aspecto apetitoso ;).... Sobrou para mim :)???? Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  16. Perfeitas :) Estão mesmo bonitas as almondegas!
    Um grande beijinho

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  17. Eu também gosto tanto de almôndegas!! :)
    E em casa sou só eu... mas quando faço umas vegetarianas toda a gente come!
    Vá-se lá perceber. Adorei a cebolada e as alcaparras, bem bom.
    E tantas receitas lindas no teu passatempo, parabéns.
    (eu ando sem folgas e não pude mesmo participar por falta de tempo...)
    Um beijinho querida.

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  18. Eu cá sempre gostei e acho que vou continuar, sempre a gostar.
    É daquelas coisas que quase todos apreciam... :D

    Que belo prato, que nos apresentas!!
    Bem saboroso.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/


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  19. Adorei, esta uma refeição estupenda!
    beijinhos

    Mariana

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