Cheesecake de Morangos com Espelho de Gelatina

17 de março de 2013 27 comentarios







Os morangos já se instalaram nesta cozinha. Por aqui somos todos a gostar.
Os primeiros que comprei da época, eram bonitos, mas apenas isso..., foram parar ao congelador, prometidos a futuros gelados.
Agora sim, já conseguimos perceber a intensidade do cheiro e sabor que tão bem os caracteriza. Pelo menos tenho tido alguma sorte com os que tenho comprado.
São eles os protagonistas da sobremesa de hoje, um cheesecake de morangos, que acabou por me perfumar todo o frigorifico durante a noite, hoje pela manhã, assim que o abri, era impossivel não dar pela presença da sobremesa.
Além de ser uma delicia, acaba por ser uma sobremesa muito vistosa, afinal os olhos são os primeiros a "avançar"....




                             Cheesecake de Morangos com Espelho de Gelatina


Ingredientes:

200 g de morangos lavados e arranjados
200 de bolachas ( adicionei 100 g de bolacha + 100 g de chocapic)
150 g de margarina amolecida
150 g de açucar
5 ovos
1 embalagem de queijo creme (220 g)
200 ml de natas bem frias
1 colher de sopa de raspa fina de limão
10 folhas de gelatina


para o espelho de gelatina

300 ml de água
1 embalagem de gelatina  de morango ( 85 g)
100 g de morangos cortados em rodelas finas


Notas: Deverão optar por uma forma de aro amovivel com cerca de 22 a 24 com de diametro, a que usei foi de 26 cm, tendo ficado mais baixo que o habitual.



Método:

Pré-aqueça o forno nos 200 ºC.
Triture as bolachas e os cereais num robot de cozinha, junte a margarina amolecida, misture tudo muito bem .
Unte uma tarteira, e espalhe esta mistura sobre ela, calcando uniformemente com as mãos, leve ao forno 10 minutos. Retire e reserve deixando arrefecer.

Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Junte as gemas com o açucar, bata até duplicar o volume, e adicione o queijo aos poucos continuando a bater.

Escorra a gelatina, leve-a a derreter no microondas sem deixar ferver, junte-a à mistura e mexa bem.

Bata as natas em chantily e as claras em castelo. Junte o chantily e a raspa do limão à mistura do queijo, misture bem, adicione as claras em castelo , envolva delicadamente, corte os morangos e pedacinhos e envolva-os no preparado. Verta para a forma e leve ao frio a solidificar.
Assim que solidificar, mais ou menos ao fim de 2 horas, prepare o espelho da gelatina, aquecendo 300 ml de água e diluindo o pó desta. Deixe arrefecer, e verta cuidadosamente por cima do cheesecake. Disponha das rodelas dos morangos reservados para a decoração do espelho.
Leve de novo ao frio até solidificar.
Se o prepararmos de véspera  obtemos um cheesecake mais firme.








Obrigada pela companhia,
um abraço!


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27 comentários

  1. Tão bom, quando os morangos além de bonitos e cheirosos são saborosos, lotaria ganha. :)
    Os meus olhos brilharam ao ver estas fotografias... é bom sinal. :D
    Bom domingo

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  2. Que cheesecake delicioso! Da próxima vez que for ao mercado já compro mais morangos para fazer este cheesecake. Adorei! Beijocas e bom domingo!

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  3. Ficou linda, linda!!Os morangos tornam mesmo uma sobremesa vistosa e deliciosa!!!
    Essas fotografias estão maravilhosas!
    Bjoka
    Rita

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  4. Que delicia,tem um aspeto maravilhoso!
    bjs

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  5. Qué maravilla de cheesecake!!! Además qué bueno que estamos en temporada de fresas!! Apunto porque seguro la haré!!

    Besitos...

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  6. Olá...
    Que excelente aspecto :).... Adorei ;)... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Fica uma sobremesa muito linda, já comi uma vez e realmente o efeito visual é incrível :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  8. Tenho comprados muitas vezes e são uma delicia tão doces, dificil é parar de os comer .
    Esse cheesecake ficou lindo e aposto que foi um sucesso.
    bjs

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  9. Que aspecto delicioso! mesmo não gostando de morangos, faço muitas vezes sobremesas com esta fruta pois cá em casa todos adoram.

    beijinhos

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  10. Ficou lindíssimo e deve ter ficado delicioso.
    Estas sobremesas já nos lembram os dias de sol.

    Bom início de semana!

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  11. realmente este ano os morangos são mesmo bons e já me lembrei várias vezes de fazer está sobremesa que tanto adoroooooooooooooooooooooo...

    e a tua está magnificamente boaaaaa

    jinhos

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  12. Uma sobremesa maravilhosa! Sou uma enorme fã de cheesecakes :) O teu ficou lindo! Bjinhos e boa semana!

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  13. Olá Duxa,

    Os meus olhos devoraram a tua fantástica sobremesa num ápice. Imagino se a apanhasse à mão eheheh! Uma delícia.

    Bjnhos e uma semana fabulosa.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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  14. Delicia, delicia, delicia, amo cheesecake e posso sentir "imaginar" o cheirinho que ficou na tua casa, isto nem falando no sabor que deve ter sido uma maravilha..
    Ficou lindo amiga!
    beijinho

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  15. Uma verdadeira delícia! Adorei...
    beijinhos e boa semana
    Paula

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  16. Ficou maravilhoso este cheesecake. Adorei! Ficou mesmo com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  17. Duxa, minha querida amiga este teu cheesecake ficou divino amiga lindo e sem duvida bem saboroso, gostei mt!

    Bjs

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  18. Ficou lindo e aspecto é certamente maravilhoso, que regalo para os olhos!

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  19. Lindissimo!! e gosto da versão da base ir ao forno, bjks

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  20. Quando vi esta foto no Facebook e o desafio que lançaste, pensei para mim, que belo cheesecake de morangos, mas não queria parecer a xica esperta e não comentei (mentira, não tive tempo)
    Amiga, está com um aspeto divinal!
    Beijocas

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  21. Fica lindo e deve ser óptimo! Já apetece mesmo os morangos!

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  22. Devemos ter telepatia... Este fim de semana imaginei algo assim... Fizeste tal qual como o imaginava. Deve ter ficado divinal. Adorei a receita!

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  23. Que cheesecake tão bonito, gostei muito do espelho de gelatina! A chegada dos morangos é sempre uma alegria na minha cozinha :)

    Beijinhos*

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  24. Eu sou louca por estas sobremesas. Frescas, coloridas. Olha para mim a sorrir só de olhar para a foto. :) vez?
    Beijinhos querida :)
    Ana

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  25. Efetivamente o seu blog é (um) dos melhores que alguma vez visitei. Parabens pelo trabalho e pela extraordinária criatividade. Experimentei este cheesecake e é delicioso. Aproveito para alertar que falta a parte da adição dos morangos :s....eu coloquei aos pedacinhos por cima da massa.

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    Respostas
    1. Olá Eli, fico muito lisonjeada como seu comentário. Obrigada!
      Que bom saber que fez e gostou ;)
      Obrigada também pelo reparo, são para envolver no preparado antes de solidificar, ainda bem que o fez. Por lapso não o referi.
      Mais uma vez muito obrigada. Um beijinho e uma Páscoa muito feliz.

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