Caldeirada de Argolas do Mar

1 de março de 2013 24 comentarios






E mais um fim-de-semana que espreita. O frio instalou-se. O que apetece são pratos quentes. De forno ou não, caldos, caldinhos que cheguem todos eles até nós, a fumegar...

Lembrei-me de fazer uma caldeirada com argolas do mar. E para lhe intensificar o sabor a mar,  juntei uma mão cheia de camarão. Ficou muito bom, é um prato rápido e simples de confeccionar,  30 minutos bastam para saborearmos o nosso caldo e aquecer os dias frios, há lá coisa melhor?



                                                Caldeirada de Argolas do mar



Ingredientes:
(servem 4 pessoas)

1 embalagem de Argolas do Mar Pescanova
12 unidades de camarões Vannamei Extra 24/40 Pescanova
1 kg de batata cortada em rodelas grossas ( usei da roxa)
1 pimento vermelho cortado em tiras
1 cebola
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 linguiça
1 fio de azeite
1 folha de louro
100 ml de vinho branco
água para o caldo
1 colher de chá de pimentão doce
sal
pimenta
salsa fresca



Produtos Pescanova utilizados nesta receita:




.



Método:

Leve ao lume um tacho com o fio de azeite, os alhos e a cebola picados, junte a linguiça em rodelas, o pimento e a folha de louro. Deixe cozinhar até amolecer a cebola.

Adicione a polpa do tomate e o vinho, deixe que ferva.

Entretanto corte as batatas em rodelas grossas.

Junte ao tacho as argolas do mar, uma camada de batatas e por último os camarões . Adicione a água suficiente para cozer as batatas, tempere de sal,  pimenta e colorau, cozinhe cerca de 10 minutos com o tacho tapado, sacudindo de vez em quando.

Retire do lume e sirva de imediato polvilhado com salsa fresca.








Aproveito a desejar um bom fim-de-semana para todos,
um abraço!




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24 comentários

  1. Que linda e saborosa receita...adorei!
    Beijos, boas energias e uma ótima sexta-feira!
    CamomilaRosa

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  2. Que caldeirada mais apetitosa, e rápida de confeccionar :) Óptima para estes dias frios!

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Hummm é este tipo de comidinha bem fumegante que nos aquece nestes dias....Tão bom!!
    Bjoka
    Rita

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  4. Um prato reconfortante e muito saboroso!

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  5. Gostei muito desta sugestão, muito apetitosa :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

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  6. Bom dia minha amiga, tudo bem? Saudades de vc!
    Seu prato ficou, rico, lindo e saudável, hummmmm.....bom demais!

    Bom fim de semana!
    Bjs ♥

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  7. Esta caldeirada ficou com um aspecto delicioso!! Gosto tanto de pratos assim!

    Beijinhos*

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  8. Que rica caldeirada! Adoro caldeiradas assim coloridas e bonitas.

    Beijinhos

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  9. Ai!!! Duxa!!!
    a estas horas ver um pratinho destes, meus Deus que fome dà....
    Ficou excelente e mt apelativa esta tua receitinha, parabens!

    Bjs grandes e bom fim de semana

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  10. Uma óptima sugestão para o fim de semana!

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  11. Que optima caldeirada! até parece que lhe sinto o cheiro! bjks

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  12. Nunca provei, mas fiquei cheia de vontade.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  13. Gosto de caldeiradas e esse molhinho é delicioso.
    Bjns e bom fim de semana
    Isabel

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  14. Olá, Duxinha!
    Que aspecto fantástico :).... Adoro ;).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  15. Olá Duxa,

    Lindas cores nessa caldeirada reconfortante, os camarões deram-lhe elegância ! :)
    Amanhã também farei uma, mas à portuguesa ! :)

    Beijinhos, bom fim de semana


    Isabel

    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

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  16. Caldeirada é, sem dúvida, dos meus pratos predilectos! E é em dias frios q gosto de a saborear :) Bjinhos e bom fds!

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  17. Hummmm Duxa, que imagem maravilhosa.Também quero, estou com água na boca.Beijos querida.

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  18. Duxa,

    Que delicia!!!

    Este prato ficou divino.
    Um abraço, Fábio.

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  19. Esse prato é perfeito para qualquer dia!! ADoro mesmo :)

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  20. Olha minha amiga eu so lhe tirava as argolas,o resto ia tudo , ficou divina essa caldeirada!
    beijinho e bom Domingo!

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  21. Que coisa boa! Adoro caldeiradas, especialmente de molhar o pãozinho no molho! Uma delicia!

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