Pudim de Ananás e Coco no Liquidificador

9 de março de 2013 26 comentarios








Chega o fim de semana e habituamo-nos a ter uma sobremesa depois da refeição, falo pelos gulosos cá de casa que não deixam passar em branco esta prática nestes dias.

Por vezes, nem sempre temos tempo e paciência, para receitas mais elaboradas. Andei a ver as que tenho guardadas , e,  revi este pudim, que por sinal até o costumo fazer mais por alturas no Verão.
É tão bom,  fácil e rápido de fazer.  Aqui fica para vocês o experimentarem também.

Devo dizer que não fica um pudim enorme, dá perfeitamente até 6 pessoas, se tiverem mais gente em casa, convém então dobrarem a receita, para que fique maior.




                                            Pudim de Ananás e Coco no Liquidificador


Ingredientes :

1 lata pequena de ananás
220 g de açucar
5 ovos
100g de coco ralado
caramelo q.b para untar a forma ( usei caramelo liquido de compra)


Método tradicional:

Deite no liquidificador, o ananás escorrido, sem a calda, o açucar, os ovos e o coco, deixe bater cerca de 5 minutos.

Barre uma forma de pudim com o caramelo , verta-lhe a mistura, tape, e leve a cozer na panela de pressão ( com 2 dedos de água ). Conte 20 minutos, depois de ouvir o apito da válvula da panela.
Caso opte por um tacho, deve cozer em banho-maria por 50 minutos.

Retire do lume, deixe arrefecer, depois desenforme e leve ao frio.

Sirva bem fresco. Na altura de servir polvilhe com coco ralado.



Na Bimby :

Coloque os ingredientes no copo da Bimby, e programe 5 minutos / Temp. 37ºC / Vel. 5.
De seguida, proceda como indico para o método tradicional.


Simples não acham? E muito bom!







Aquele abraço!








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26 comentários

  1. Ja esta na minha lista amiga,adorei esse pudim,como sempre tens receitas maravilhosas e adoro passar pela tua cosinha
    beijinho e bom fim de semana!
    Cindy

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  2. Quando dizes uma lata pequena quantas gr aproximadamente? Achas que fica bom com abacaxi natural?

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    1. Olá :)
      Não reparei no peso da lata, mas podes considerar um copo com a medida de 320 ml cheio de ananás.
      Sim, penso que poderás usar o natural, sem problemas, deve ficar mais saboroso, visto que o ananás de conserva não tem um gosto tão intenso como o natural.
      Atenção, desenforma apenas quando tiver arrefecido :)
      Beijocas.

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    2. Obrigada Dulce! Beijinhos, bom fim de semana :)

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  3. Por aqui ao fds também sai sempre um docinho :) Este pudim está magnífico, com uma consistência perfeita. beijinhos e bom fds

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  4. Que lindo pudim!
    E parece que este fim de semana estamos em sintonia, acabei de tirar um pudim de coco do forno ;)
    Bjs

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  5. Adoro a conjugação dos sabores do ananás e do coco, por isso esse pudim piscou-me o olho :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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  6. Simples e delicioso,adorei a receita!
    bjs

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  7. Olá, Duxinha!
    Que aspecto magnifico ;).... Adorei as fotos e as cores :).... Vou levar comigo ;).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Mt simples, sim e com óptimo aspecto! Bjinhos e bom fds.

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  9. Lindo!! Que belo aspecto!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Olá Duxa!
    Vim conhecer e adorei ser recebida por esta delícia! Por certo que voltarei mais vezes. Beijinhos doces.

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  11. Olá Duxa! :)
    Ora aqui está uma combinação, que nunca experimentei, mas deve ser deliciosa (ananás e coco).
    Receita simples e rápida, ideal para uma sobremesa de domingo. :)
    E que belo aspecto tem este pudim.
    Bom domingo
    Beijos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  12. Boa tarde!

    Este pudim encantou-me. Tem ananás e côco, de que tanto gosto.

    Bom Domingo.

    Beijinhos

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  13. Côco e ananás é uma sugestão bem tropical e é uma combinação que aprecio muito! Deve ter um sabor fantástico e ainda por cima é muito simples de fazer :)

    Beijinhos*

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  14. Achei esse pudim lindo e bem simples,
    bjs

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  15. Que pudim mais bom! vou levar para fazer! bjks

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  16. Duxa sempre a surpreender-me! Adorei! Adorei a textura!

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  17. Cocopina melhor não há, os meus clientes vão adorar de certeza. Beijinhos e obrigada

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  18. Infelizmente Segui a receita e apos 1:30....nao cozeu quando desenformei.....n desenformei ligo, apos frio coloquei no frigo e so depois tirei.....acho q erro foi esse:(...fiz com ananas natural q trouxe ha dois dias dos Acores:(.....

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    Respostas
    1. Boa noite, estou de acordo com o que disse, a enzima do ananás natural (bromelina) deve ter destruído as ligações da estrutura, quase de certeza. Que pena, mas estas coisas acontecem a todos nós.
      Não desista de o fazer com ananás em conserva, vai correr bem e é delicioso!
      Obrigada pelo seu comentário.
      Um abraço!

      Dulce

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