Arroz de Frango no Forno com Tamaras

22 de março de 2013 33 comentarios






De novo um prato de forno. Na minha corrida contra o tempo, procuro pratos simples para me facilitar um pouco a vida.
Esta receita é bastante prática , fica pronta em 30 minutos e o resultado é surpreendente.
Caso prefiram, podem substituir as tamaras por passas de uva.
Fica então a sugestão para que o experimentem também, sei que vão gostar!



                                      Arroz de Frango no Forno com Tamaras


Ingredientes:
( serve 4 pessoas)

4 peitos de frango partido em cubinhos
100 g de bacon partido em cubos
1 cebola picada
1 fio de azeite
2 dentes de alho esborrachados
1 folha de louro
1 colher de sopa de massa de pimentão doce
100 ml de vinho branco
300 g de arroz (usei agulha)
600 ml de caldo de carne ( água com um knorr)
cerca de 12 tamaras descaroçadas e partidas em rodelas
sal q.b.
pimenta q.b.


Método:

Faça um ligeiro refogado com o azeite, cebola, alhos e o bacon.

Junte a folha de louro, as tamaras, o peito de frango préviamente temperado com o sal, pimentão, e pimenta. Deixe fritar ligeiramente.

Adicione o vinho e deixe reduzir.

Adicione o arroz, mexa e regue com o caldo fervente.

Corrija os temperos, assim que ferver conte 10 minutos, retire do lume.

Ligue o forno nos 200 ºC.

Coloque o arroz numa travessa ou assadeira, e leve ao forno durante mais dez minutos.

Retire, espere 5 minutos antes de servir.







Bom fim-de-semana ,
um abraço!




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33 comentários

  1. Tem muito bom aspecto, uma boa sugestão para o fim-de-semana!

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  2. Que aspecto tão apetitoso...
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  3. Hum... hum... mas este arroz ficou bem ao meu gosto, as tâmaras deve ter dado um toque magnifico no sabor.
    bjo

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  4. Duxa, minha querida amiga este teu arroz ficou de comer e chorar por mais o aspecto dele é bem delicioso, adorei!

    Bjs e bom fim de semana

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  5. Olá Duxa, este é daqueles pratos que dá gosto em fazer em dias frios de inverno. Adoro. Ligar o forno nestes dias para mim dá-me imenso prazer. Gostei muito desta tua sugestão, muito prática e deliciosa ;)

    Beijinhos

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  6. Olá Duxa! :D

    Antes de mais quero só dizer-te que adorei conhecer-te ontem. Já nutria por ti uma grande admiração pelas tuas receitas deliciosas e sempre com um aspecto divinal (adoro a forma como jogas com as luzes!) e ontem pude perceber que és tão boa cozinheira como és boa pessoa :D Foi uma honra muito grande conhecer-te! :D

    Sobre este arroz de frango, o que dizer? Ainda não sou fã assumida de tâmaras: não desgosto delas, mas confesso que não nutro por elas o amor necessário a usá-las num prato principal. Já arroz de frango sempre adorei, e é uma das minhas comidas preferidas :)

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

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    1. Oh Joana, também fiquei tão feliz em conhecer-te, foi muito bom, acredita!
      Obrigada pelo carinho, é recíproco;)
      Beijocas, bom fim de semana também para ti.

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  7. As tâmaras e o seu doce com o resto do salgado do caldo de carne e do frango fazem uma boa combinação!!!Gosto daquele arroz árabe com passas por isso esta versão também me agrada bastante...
    Bjoka
    Rita

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  8. Ficou lindo e a combinação com as tâmaras deve ser maravilhosa.

    Beijinhos!

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  9. Ficou com óptimo aspecto, Duxa! Gosto tanto de pratos de forno, são tão reconfortantes!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  10. Uma refeição simples, rápida, mas muito requintada e de sabores fenomenais!!
    O aspecto visual é lindo!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  11. Bem apetitoso e diferente com as tâmaras :)

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  12. Realmente correr contra o tempo é mesmo alo que todas nos passamos a vida a fazer... É incrível nao é Dulce? Bem... Seja com for, muitos parabéns por esta receita porque parece verdadeiramente deliciosa e equilibrada!

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  13. Adoro arroz de frango no forno ,nunca coloquei tamaras mas acho que ia gostar.
    O aspecto esta excelente.
    Bom fim de semana
    bjs

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  14. Bem eu acabei de jantar mas já comia de novo, que aspecto delicioso.

    Beijinhos

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  15. O aspecto é delicioso! Sem dúvida que os pratos de forno nos dão uma grande ajuda!

    beijinhos

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  16. Esta sua receita faz-me lembrar um a de um arroz marroquino que faço, mas sem a proteína da carne. Esta é mesmo uma sugestão que sabe a lar.Que aspeto! Se é para trinta minutos, tanto melhor porque o tempo nunca é muito e tem de ser sabiamente cronometrado. Um abraço. Patrícia

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  17. Que bela sugestão, Duxa :) Hei de experimentar com passas, p aproveitar o q tenho na despensa :) Bjinhos e bom fds!

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  18. Oi Duxa, ja fazem muitos anos que não como arroz de forno, fiquei com saudades vendo sua receita.Adorei.Beijos querida.

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  19. Ai Duxa, adoro arroz de forno,e esse ficou com um aspecto maravilhoso,nunca usei Tamaras mas estou tentada a faze-lo
    Beijinho com carinho!

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  20. Olá!!!
    Primeiro que tudo foi muito bom conhecer-te!!! Senti-me honrada por ter recebido aquele mil folhas de beringela das tuas mãos! Ehehehehe Se não fosses tu nem o tinha provado ! :D Estava tão nervosa ... :P
    Beijinhos grandes e bem docinhos !

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    1. Olá Cristina ;)
      acredita que também para mim foi um gosto enorme, muito bom mesmo!
      Beijinho.

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  21. ... Adoro arroz de frango! As tâmaras tb não me são muito próximas ... Mas vou experimentar com ameixas secas ! Ficou bem soltinho e apetitoso o teu!
    Beijinho doce ;)

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  22. Que excelente combinação! Gostei desta sugestão muito saborosa e ideal para o fim de semana.

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  23. que bom aspecto! pois, a corrida contra o tempo...como te percebo :) mas mesmo assim nascem pratos maravilhosos :) beijinhos e bom fds**

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  24. Está com óptimo aspecto só pena eu não gostar de tâmaras mas pode-se usar outra alternativa!
    Bom fim de semana
    Bjs

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  25. Hmmmmm, frango, arroz, tamaras, parece-me muito bem!
    Tudo bem acondicionado e no forno, quentinho, tão bom.
    Prático e delicioso, é Duxa. :D
    Bom domingo
    Abraço

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  26. Olá Duxa,está com um aspecto muito convidativo.Dá vontade de comer.bjs,violeta

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  27. Olá Duxa!
    Que belo arrozinho! Adoro tâmaras e fiquei tentada a experimentar.
    Bjs

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  28. olà linda!!! adorei el frango guisado así. beijinhos

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