Um Workshop e a Descoberta de Novos Rostos e Sabores









Através da Sopexa Portugal , estive presente num Workshop com o chef Chakall, a convite da prestigiada marca Président.







Um fim de tarde fantástico, que me deu o privilégio de viver uma familiaridade com novos rostos e sabores, particularmente feliz e construtiva. O ambiente descontraído e acolhedor, fez-me sentir muito em casa.

Foi-nos feita a apresentação do Snack Président, um queijo a pensar no gosto e no paladar dos portugueses.
Surpreende pela casca fina, pela textura cremosa e um sabor suave e delicado.
Sob a original forma de rolo, que faz lembrar a tìpica baguete à la française, fica muito fácil cortá-lo em rodelas.

Para usar em sanduíches, canapés, nas pizzas, saladas, ao natural, com frutas, compotas..., é de facto um queijo muito guloso!





Na foto em cima, acompanhada pela simpática e divertida Susana do blogue Three Fat ladies







Aproveito e deixo-vos esta deliciosa sugestão apresentada pelo Chefe Chakall
(realizada durante o workshop)


                                                       Salada de Snack Président


Ingredientes para 4 pessoas:

1 queijo snack Président
80 g de alface
16 tomates cereja
8 camarões
1 dente de alho
sumo de 1 limão
1 fio de azeite
1 cebola roxa
1 manga
coentros frescos


Preparação:


Corte o tomate cereja ao meio, lamine a cebola roxa, corte a manga em cubos e o queijo Snack Président em rodelas. Misture estes ingredientes com a alface. Salteie o camarão em azeite, com alho e termine com sumo de limão.
Envolva tudo e sirva de imediato.





  Brevemente partilharei convosco as sugestões cá de casa ...








Um abraço para todos avec plaisir !






partilhar esta receita

42 comentários

  1. Vou ficar a aguardar com muita curiosidade :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica combinado Cuca, assim que puder partilharei as minhas sugestões,
      que apesar de muito simples ficaram muito saborosas.
      Um beijinho.

      Eliminar
  2. Parabéns.
    Gostei da salada bem ao meu gosto.
    Ficou á espera de mais sugestôes.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São,
      a ver se um dia também nos conhecemos pessoalmente, adoraria;)
      Beijinhos.

      Eliminar
  3. Tive imensa pena de não puder comparecer, mas para quem mora fora da capital não é fácil num dia de semana estar presente neste tipo de eventos.
    Que bom aspecto tem a salada, imagino que tenha ficado deliciosa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Luisa, é bem verdade, entendo perfeitamente.
      Beijinho.

      Eliminar
  4. Foi mesmo fantástico :)
    Beijinho doce !

    ResponderEliminar
  5. Gostei imenso da primeira foto.
    Estão animadas, lindas! O ambiente deve ter sido ótimo
    É bom conhecer rostos de cantinhos que admiramos.
    A saladinha, já marchava....
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Belocas,
      foi mesmo bom conhecer os rostos por detrás dos blogues que vamos lendo diáriamente.
      Um beijinho querida.

      Eliminar
  6. Foi muito giro Duxa e tu ainda foste uma das assistentes, upa upa. Além da alegre coincidência de sermos vizinhas. Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para além de tudo o resto, ainda tive o gosto de te conhecer,e,
      ficar a saber que somos vizinhas, só posso estar muito feliz;)
      Beijocas.

      Eliminar
  7. Este tipo de workshop's devem ser maravilhosos!! Aparte de conhecer grandes Chef's acabas por crescer no teu conhecimento!!
    Estás tao linda, Duxa!!
    E a saladinha? Humm.... Um primor!!!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  8. Estou aqui com o queixo a tremer prestes a deprimir porque também recebi o convite e não fui...

    Da próxima vez vou!!!

    Adorei a salada.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  9. Acho que o comentário não entrou!!!

    Também recebi o convite e não pude ir... Com muita pena minha porque adorava conhecer-vos ao vivo e a cores! Assim como estar com o ganda maluco do chakall. Já para não falar em conhecer este novo produto desta marca que por acaso gosto imenso. Acho que eu e este novo produto que anda na publicidade vamos ser grandes amigos!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para a próxima não faltes, pois adoraria ter-te conhecido pessoalmente ;)
      Também adoro estes queijinhos...
      beijinho.

      Eliminar
  10. Deve ter sido muito divertido. :) Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  11. Olá...
    Que aspecto divinal ;).... Adorei a tua sugestão :)... Muitos parabéns pelo o workshop :P.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Reitero novamente que adorei conhecer-te Duxa :D Acreditas que cá em casa os queijos já voaram todos? Entre uma entrada, um prato principal e uma sobremesa já não há nada ;)

    Beijinhos e tem um bom resto de Domingo! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana és muito querida.
      E sim, acredito que tenham voado..., pois são tão bons!
      Muito beijinhos.

      Eliminar
  13. Olá Duxa, sem dúvida este workshop valeu a pena porque não é todos os dias que temos um grande chef a ensinarmos os seus truques na cozinha :)
    Fico à espera dessas receitas :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Kinhas ;)
      Em breve trago algumas sugestões.
      Beijinhos.

      Eliminar
  14. Parabéns pela participação!
    A salada ficou maravilhosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Estes workshops são oportunidades únicas, não só para conhecer novas técnicas como também para conhecer grandes chefs e colegas de outros blogs, pena serem tão longe, regra geral só se centralizam nas grandes cidades.
    Gostei muito da salada e fico à espera das tuas sugestões.
    Beijinhos e desejos de boa semana.

    ResponderEliminar
  16. infelizmente também faço parte do club das que não puderam ir :( isto de viver no Norte tem as suas desvantagens :(
    deve ter sido o máximo! ainda bem que gostaste :) beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Deve ter sido fantástico este workshop! Duxinha estás muito gira na foto. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Adoraria ter ido a esse workshop, mas sou de muito longe.
    Estou ansiosa para ver essas tuas sugestões com esse snack President (a ver se o encontro num hiper em Viseu.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Fátima, entendo bem a situação.
      Seria óptimo realizarem este tipo de WS em vários pontos do País.
      Um beijinho.

      Eliminar
  19. Adoraria a ir a um workshop desses, mas para mim fica longe.
    Aguardo ansiosa as tuas sugestões com esse queijo maravilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Esta é daquelas oportunidades que adorava ter...E ainda conhecer tantas meninas ,um chef fantástico e divertido e poder provar uma novidade de uma marca prestigiada...Que rico dia Duxa!!! Há muitas pessoas que gostava de conhecer , de tantos blogs que sigo ,mas tu Duxa estás lá no topo da lista. Temos de combinar isso ok?
    Bjokas e venham as tuas sugestões...
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ritinha, um dia ainda trocamos o tal abraço!
      uma grande beijoca ;)

      Eliminar
  21. Deve ter sido fabuloso Duxa! :)
    Estar em boa companhia, aprender com o Chakall, um dia em grande com toda a certeza.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foram momentos muito gratificantes Inês, um gosto enorme conhecer tantos rostos ;)
      Um beijinho querida.

      Eliminar
  22. Um fim de tarde muito bem passado, com bons petiscos e boa companhia! :)

    Beijinho da Raquel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Raquel, foram momentos muito felizes.
      Gostei muito de te conhecer ;)
      Um beijinho e continuação de uma boa semana.

      Eliminar
  23. Duxa sempre nos locais certos. :)
    Sempre um plaiser visitar-te.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.