Choux com Morcela, Pêra e Cardamomo











Ainda numa onda de petiscos com algumas transgressões, tentando sair um pouco da rotina, voltei a arriscar sabores novos.

Devo dizer que estes choux encheram-nos as medidas. Juntei à morcela assada a compota de Pêra com Cardamomo da gama Prisca Seduction, uma delicada e saborosa fusão de sabores que nos seduz por completo.
Este post é concretizado em parceria com a Milenar e Casa da Prisca.









                                          Choux com Morcela, Pêra e Cardamomo



Ingredientes:

1 morcela assada ou grelhada cortada em rodelas.

azeitonas q.b.






Para a massa choux
(receita Bimby)

250 g de água
100 g de margarina
1 piatda de sal
1 pitada de açucar
160 g de farinha 4 ovos grandes


Fazer a massa pelo método tradicional:

Coloque um tacho ao lume com a água temperada com açucar, o sal e a margarina. Deixe ferver até derreter a margarina. Junte a farinha de uma só vez e mexa com uma colher de pau.
Deixe cozer a massa mexendo sempre, até esta se despegar do fundo do tacho.

Retire a massa do tacho e deite numa tigela. Deixe amornar e junte os ovos um a um, batendo sempre entre em cada adição. Bata até a massa ficar bem ligada.

Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro, ou em alternativa utilize duas colheres de sopa. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e adicione montinhos de massa afastados uns dos outros.

Pré-aqueça o forno nos 200º C e leve a cozer cerca de 20 minutos.

Depois de arrefecidos, abra-os e barre-os com a Compota de Pêra e Cardamomo, de seguida junte uma ou duas rodelas de morcela assada ou grelhada.




Fazer a massa pela Bimby:

Pese a farinha e reserve.

Deite no copo a água, a margarina, o sal e o açucar,  programe 5 minutos / Temp. 100 º / Vel. 1.

Junte a farinha de uma só vez e programe 15 segundos , Vel. 4.

Deixe a massa arrefecer uns 5 minutos retirando o copo da base.

Bata os ovos à parte e junte à massa, com a máquina na Vel. 4.

Deixa repousar a massa num saco de pasteleiro.

Siga os procedimentos como indico em cima para o método tradicional.








Continuação de um bom Domingo,
um abraço !





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25 comentários

  1. Que sugestão maravilhosa! E eu que adoro morcela, fiquei aqui a babar!

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  2. Eu adoro choux mas como sou gulosa faço sempre com natas e fruta.
    Assim parece-me ter ficado uma delicia,gostei da combinaçao de ingredientes.
    bjs

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  3. Deve ficar uma combinação de sabores muito interessante :D

    Beijinhos e bom resto de Domingo! :D

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  4. Minha amiga está simplesmente perfeito :)

    Beijinhos

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  5. Boa sugestão para uma entrada, gostei da ideia.
    Bjs

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  6. Ai minha amiga, que perdicao!
    Ate fiquei a salivar, ja comia, olha vou ver se apanho o aviao!
    Espera por mim, "Sentada" senao vais ficar cansada, ehehe, se fosse assim tao facil ia mesmo!
    beijinho
    Cindy

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  7. super a tua sugestao gostei mt adoro a massa a coux ainda fiz esta semana mas foi doce adorei os teus bjs e tudo de bom bd

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  8. Olá minha querida, tudo bem?
    Aqui é hora do lanche e vendo essas fotos, minhas lombrigas ficam loucas, rsrs.
    Adoro suas receitas e o seu capricho, vc é demais,
    parabéns!

    Tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
    bjs

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  9. Uma inusitada junção de sabores que deve ter resultado fantástica.

    beijinhos

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  10. Estes choux estão muito chiques! Não conhecia morcela, fui lá no Google espiar. É uma espécie de linguiça - que delícia parece ser! Beijos, Paula

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  11. Uma verdadeira maravilha! Adoro acompanhado de um vinho ou cerveja.....beijinhos.

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  12. Uma combinação certamente maravilhosa, mesmo como eu gosto!
    Beijinhos

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  13. Bom dia Duxa,

    Uma combinação de texturas e sabores que deve ter resultado na perfeição. Levo a sugestão comigo

    boa semana
    beijocas
    Paula

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  14. Adorei a sugestão, deve ser maravilhoso.
    beijinhos :)

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  15. hehe uma transgressão deliciosa :) estou a adorar estas ideias :) beijinhos

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  16. Que maravilha! Está muito tentador =)
    Beijocas e uma ótima semana pra vc!

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  17. Adoro este género de petiscos :) Ficou mesmo apetitoso!
    Que belas transgressões que me andam a deixar com água na boca!
    Beijinhos

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  18. Duxinha, isto soa a um petisco dos deuses!!
    Adoro estas tuas ideias, sempre com um toque de originalidade.
    Morcela é bom com maçã, por isso imagino que na companhia de tão bom doce de pêra seja delicioso.
    Um beijinho.

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  19. Olá Duxa,
    Uma receita requintada!
    Gosto de morcela com ananás, aposto que também ia gostar com pêra!
    As fotos abrem o apetite...pena que se sai daqui com o desejo!
    Bjs

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  20. Olá Duxa,
    mais uma sugestão deliciosa!
    Bjs

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  21. Duxa, ficou divinal, e para quem aprecia morcela, é uma tentação.
    O sorteio é dia 3, dia do aniversário.
    Bjs
    Ione

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