Tarte Salgada no Liquidificador

14 de março de 2013 28 comentarios








Há dias em que as 24 horas são manisfestamente insuficientes para tudo o que temos programado fazer. Contando que aparece sempre mais uma coisita aqui e acolá para resolver, somos vencidas pela falta de paciência e disposição.
O que me vai ajudando em certa medida, é a sopa, essa está sempre feita. Muitas vezes congelada, já disposta em doses individuais, para facilitar dias mais complicados. Uma questão de organização!
Hoje trago uma tarte salgada, simples, e capaz de ajudar um pouco no ânimo desses dias corridos...
Aprovada por todos, ainda me disseram  que lhes lembrava o sabor de uma pizza. Muito bom, portanto, posso repeti-la mais vezes!




                                             Tarte Salgada no Liquidificador



Ingredientes:
(Serve 4 pessoas)

 (chávena de chá = 220 ml)

3 ovos
1/2 chávena de chá de óleo
1 e 1/2 chávena de chá de leite
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 chávena de chá de azeitonas picadas
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolos
1 colher de chá de açucar
sal a gosto
oregãos a gosto
margarinha para untar

Recheio:

2 chávenas de chá de charcutaria mista ( queijo, fiambre, bacon, presunto ), colocar o que tiverem à mão. Tudo picadinho, podem fazê-lo num robot de cozinha.



Método:

Pré-aqueça o forno nos 200ºC.

Dimensões da forma que usei : 22cm x 30 cm

Coloque os ingredientes da massa no liquidificador, e batam a uma velocidade média, cerca de 3 a 4 minutos.

Unte a forma com margarina.

Num robot de cozinha pique o recheio, não deixe picar muito, é agradável sentir os pedacinhos na massa depois de cozida.

Coloque metade da massa no tabuleiro, espalhe o recheio sobre ela, e cubra com o resto da massa.
Leve ao forno 30 minutos, ou até verificar que está cozido, faça o teste do palito.
Retire e espere uns 10 minutos antes de servir.


Para quem tiver Bimby, pode picar a charcutaria por breves segundos à vel 3/4 e reservar.
Depois bater todos os ingredientes da massa cerca de 4 minutos /Vel. 5/ Temp 37ºC

Simples e rápido não acham?


Um abraço!






partilhar esta receita

28 comentários

  1. Oi Duxa, essa torta é mesmo muito prática, a sua ficou com um aspecto muito saboroso!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosa deve ter ficado! E tem menos óleo do que a receita que faço habitualmente, o que também me agrada muito.

    Boa quinta-feira!

    ResponderEliminar
  3. Uma receita simples e deliciosa :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  4. Boa delícia para jantar! Adoro..........beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto fantástico e parece bem fácil de fazer, como se gosta :)

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Olá Duxa,
    há muitos dias assim como descreves, eu recorro ao peixe cozido (rápido, saudável e gostamos muito).
    Gostei desta tua receita, a cor bonita da massa e o sabor a pizza é de certeza muito agradável.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Há dias e semanas em que as horas não chegam para tudo o que há para fazer e nessas alturas a regra tem que ser a simplificação :) Adorei esta receita simples e com aspecto delicioso!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Simples, rápido e práctico, sem deixar de ser delicioso

    ResponderEliminar
  9. Tem um ar tentador, deve ser deliciosa :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  10. Esta com um aspecto divino.
    Adoraria poder levar uma fatia.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. como te compreendo! há dias que deviam esticar até onde quisessemos hehe gostei muito desta tarte :) beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que belo aspecto amiga,nunca fiz torta salgada, mas essa ja vai para a minha lista,gostei bastante ,e e bem rapida de se fazer....
    beijinho

    ResponderEliminar
  13. É fantástica esta tarte!! Como é bastante prática e fácil o único problema que teremos é decidir o que queremos colocar nela, porque depois é cozer e disfrutar !!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  14. E cada vez há mais dias desses! Há mais de duas semanas que tenho coisas planeadas para fazer na minha hora de almoço que acabam por ser adiadas! :S
    Sopa não costumo congelar! Mas há sempre no frigorífico... 2x/semana faz-se sopa por estas bandas!
    Quanto à tarte adorei, super prática e ficou com um aspecto irresistível! Se parece pizza óptimo que eu adoro :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  15. Parece-me muito bom!
    Vou experimentar com certeza.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Uhum, simples mesmo e o sabor maravilhoso :)
    Amei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Eu adoro este tipo de tartes!! E podem bem servir como refeição ou complemento de uma!!
    Simplesmente fantastica e ja estou como tu, adoro sentir os bocadinhos no meio da massa!!
    Levo a receita e uma fatia!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Os meus dias têm sido assim, sem tempo, montes de trabalho e sem folgas,
    muita fome e pouca vontade de cozinhar pela falta de tempo.
    O que vale é a sopa! E coisas práticas como esta tarte, que me parece deliciosa.
    Adoro o parmesão na massa.
    Um beijinho querida.

    ResponderEliminar
  19. esta com um aspecto mt bom deve ser uma maravilha bjs

    ResponderEliminar
  20. Pois é, os dias deviam ter mais horas e de preferência livres :) Também recorro a pratos simples e descomplicados.
    Esta tarte está com uma textura como eu gosto e rápida de fazer. Boa sugestão
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  21. Para mim os dias deviam ter 72 horas e acho que não chegavam... A tua tarte ficou com excelente aspecto!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Que belo petisco... Ficou com um ar delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  23. Um salgadinho cai sempre bem!! E essa tarte tem muito boa "cara"! :)

    ResponderEliminar
  24. Tem bom aspecto vou esperimentar a faze-la...

    ResponderEliminar
  25. Rápido, delicioso é o que se quer.
    E com sabor de pizza, ninguém resiste. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  26. Ui! Parece tentadora e cheia de promessas... Adorei!

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.