Tarte Salgada no Liquidificador








Há dias em que as 24 horas são manisfestamente insuficientes para tudo o que temos programado fazer. Contando que aparece sempre mais uma coisita aqui e acolá para resolver, somos vencidas pela falta de paciência e disposição.
O que me vai ajudando em certa medida, é a sopa, essa está sempre feita. Muitas vezes congelada, já disposta em doses individuais, para facilitar dias mais complicados. Uma questão de organização!
Hoje trago uma tarte salgada, simples, e capaz de ajudar um pouco no ânimo desses dias corridos...
Aprovada por todos, ainda me disseram  que lhes lembrava o sabor de uma pizza. Muito bom, portanto, posso repeti-la mais vezes!




                                             Tarte Salgada no Liquidificador



Ingredientes:
(Serve 4 pessoas)

 (chávena de chá = 220 ml)

3 ovos
1/2 chávena de chá de óleo
1 e 1/2 chávena de chá de leite
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 chávena de chá de azeitonas picadas
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolos
1 colher de chá de açucar
sal a gosto
oregãos a gosto
margarinha para untar

Recheio:

2 chávenas de chá de charcutaria mista ( queijo, fiambre, bacon, presunto ), colocar o que tiverem à mão. Tudo picadinho, podem fazê-lo num robot de cozinha.



Método:

Pré-aqueça o forno nos 200ºC.

Dimensões da forma que usei : 22cm x 30 cm

Coloque os ingredientes da massa no liquidificador, e batam a uma velocidade média, cerca de 3 a 4 minutos.

Unte a forma com margarina.

Num robot de cozinha pique o recheio, não deixe picar muito, é agradável sentir os pedacinhos na massa depois de cozida.

Coloque metade da massa no tabuleiro, espalhe o recheio sobre ela, e cubra com o resto da massa.
Leve ao forno 30 minutos, ou até verificar que está cozido, faça o teste do palito.
Retire e espere uns 10 minutos antes de servir.


Para quem tiver Bimby, pode picar a charcutaria por breves segundos à vel 3/4 e reservar.
Depois bater todos os ingredientes da massa cerca de 4 minutos /Vel. 5/ Temp 37ºC

Simples e rápido não acham?


Um abraço!






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28 comentários

  1. Oi Duxa, essa torta é mesmo muito prática, a sua ficou com um aspecto muito saboroso!

    Beijinhos
    Marisa

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  2. Que deliciosa deve ter ficado! E tem menos óleo do que a receita que faço habitualmente, o que também me agrada muito.

    Boa quinta-feira!

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  3. Uma receita simples e deliciosa :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  4. Boa delícia para jantar! Adoro..........beijinhos.

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  5. Tem um aspecto fantástico e parece bem fácil de fazer, como se gosta :)

    Beijinho.

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  6. Olá Duxa,
    há muitos dias assim como descreves, eu recorro ao peixe cozido (rápido, saudável e gostamos muito).
    Gostei desta tua receita, a cor bonita da massa e o sabor a pizza é de certeza muito agradável.
    Bjs

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  7. Há dias e semanas em que as horas não chegam para tudo o que há para fazer e nessas alturas a regra tem que ser a simplificação :) Adorei esta receita simples e com aspecto delicioso!!

    Beijinhos*

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  8. Simples, rápido e práctico, sem deixar de ser delicioso

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  9. Tem um ar tentador, deve ser deliciosa :) Bjinhos.

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  10. Esta com um aspecto divino.
    Adoraria poder levar uma fatia.
    bjs

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  11. como te compreendo! há dias que deviam esticar até onde quisessemos hehe gostei muito desta tarte :) beijinhos

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  12. Que belo aspecto amiga,nunca fiz torta salgada, mas essa ja vai para a minha lista,gostei bastante ,e e bem rapida de se fazer....
    beijinho

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  13. É fantástica esta tarte!! Como é bastante prática e fácil o único problema que teremos é decidir o que queremos colocar nela, porque depois é cozer e disfrutar !!!
    Bjoka
    Rita

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  14. E cada vez há mais dias desses! Há mais de duas semanas que tenho coisas planeadas para fazer na minha hora de almoço que acabam por ser adiadas! :S
    Sopa não costumo congelar! Mas há sempre no frigorífico... 2x/semana faz-se sopa por estas bandas!
    Quanto à tarte adorei, super prática e ficou com um aspecto irresistível! Se parece pizza óptimo que eu adoro :)
    Um grande beijinho

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  15. Parece-me muito bom!
    Vou experimentar com certeza.
    Bjs

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  16. Uhum, simples mesmo e o sabor maravilhoso :)
    Amei.
    Beijinhos

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  17. Eu adoro este tipo de tartes!! E podem bem servir como refeição ou complemento de uma!!
    Simplesmente fantastica e ja estou como tu, adoro sentir os bocadinhos no meio da massa!!
    Levo a receita e uma fatia!!
    Beijinhos

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  18. Os meus dias têm sido assim, sem tempo, montes de trabalho e sem folgas,
    muita fome e pouca vontade de cozinhar pela falta de tempo.
    O que vale é a sopa! E coisas práticas como esta tarte, que me parece deliciosa.
    Adoro o parmesão na massa.
    Um beijinho querida.

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  19. esta com um aspecto mt bom deve ser uma maravilha bjs

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  20. Pois é, os dias deviam ter mais horas e de preferência livres :) Também recorro a pratos simples e descomplicados.
    Esta tarte está com uma textura como eu gosto e rápida de fazer. Boa sugestão
    Bjns
    Isabel

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  21. Para mim os dias deviam ter 72 horas e acho que não chegavam... A tua tarte ficou com excelente aspecto!

    beijinhos

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  22. Que belo petisco... Ficou com um ar delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  23. Um salgadinho cai sempre bem!! E essa tarte tem muito boa "cara"! :)

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  24. Tem bom aspecto vou esperimentar a faze-la...

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  25. Rápido, delicioso é o que se quer.
    E com sabor de pizza, ninguém resiste. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  26. Ui! Parece tentadora e cheia de promessas... Adorei!

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