Resultado do Passatempo " Inspiração Portugal "

8 de março de 2013 8 comentarios






A receita vencedora do passatempo "Inspiração Portugal"


 FEIJOADA À TRANSMONTANA - Enviada pela Maria José Machado


Parabéns Maria José Machado


Quero agradecer a todos os participantes que partilharam e contribuiram para que o passatempo fosse possivel, e, um sucesso. Obrigada de coração!



A receita vencedora:

FEIJOADA À TRANSMONTANA










Ingredientes:

1 kg de feijão vermelho seco (demolhado de véspera)
600g de carne de vaca
1 pernil de porco fumado
1 orelha de porco fumada (pequena)
350g de entremeada com osso (salgada de véspera)
250 de toucinho fumado
1 chouriço de carne
1 morcela
3 cenouras em cubinhos
4 pencas pequenas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
sal e azeite q.b



Preparação:

 
Numa panela coloque o feijão com a àgua onde esteve de molho, e deixe-o cozer cerca de 50min. a 1 hora. Em alternativa coza-o na panela de pressão (20 minutos desde o apito começar a rodar).

Lave e limpe as carnes. Coloque a carne de vaca e as carnes fumadas a cozer até que fiquem tenras. À parte coza o toucinho, a entremeada e os chouriços. Quando estiverem cozidos, retire e rejeite a água de os cozer.

Pique os alhos e as cebolas, regue com azeite e leve-os a refogar. Quando a cebola estiver douradinha, junte um pouco de àgua de cozer a carne de vaca e deixe apurar. Adicione as cenouras em cubos e as carnes cortadas em pedaços, pode deixar alguns maiores.Reserve os chouriços para a decoração. Tempere de sal e junte uma folha de louro. Deixe as carnes refogar cerca de 10 minuros e entretanto vá juntando a àgua reservada. Misture o feijão e a penca arranjada em pedaços. Tape e deixe cozinhar até estar bem apuradinho. Corte os chouriços em rodelas e disponha por cima da feijoada. Acompanhe com arroz branco.
 
 
 
Um abraço para todos,
bom fim de semana.
 
 
 
 
 
 
 
 


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8 comentários

  1. E que bom aspeto tem.
    Parabéns à Maria José pelo prémio.
    Beijinho e bom fim de semana

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  2. Oi Duxa, parabéns a ganhadora do passatempo, Maria José, um prato muito apreciado pelos brasileiros, claro, que com algumas diferenças.
    Grande beijo!

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  3. Amiga Duxa
    Hoje passo para te desejar um Feliz dia Da Mulher, hoje e sempre que eles sejam muito felizes.
    Bom fim de semana e beijinhos

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  4. Olá Duxa,
    Mais uma vez parabéns pelo passatempo!
    Parabéns também à vencedora.
    Esta feijoada está com um aspeto delicioso.
    Adoro feijoadas!!
    Bjs

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  5. Olá Duxa,
    Lindo dia para receber este prémio maravilhoso! Pena que só tenha sabido agora à pouco. Fiquei muito feliz. O meu muito obrigada à Memória Lusa e um beijinho especial para ti.
    Estou ansiosa por ver essas loiças na minha cozinha...)
    Bom fim de semana!

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  6. Nossa!! Estou aqui babando literalmente nessa delícia...
    Menina que visão do paraíso..
    Adorei a dica..e já favoritei por aqui srs
    Hummmmmm tudo de delícia e um pouquinho mais..

    Um super beijo no seu coração e uma noite especial viu?
    Obrigada pelo carinho lá no bloguito.. não sabe como fiquei feliz..

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  7. ESte teu passatempo foi muito interessante (quem ganhou merece sem duvida os PARABENS)

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  8. Parabéns pelo passatempo!
    Parabéns à vencedora!
    :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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