Bolachas de Gengibre com Espelho de Marmelada







Já vem sendo hábito aproveitar as férias da Páscoa para fazer bolachinhas. A ideia parece agradar a todos. E, para ajudar à festa, este ano contamos com um tempo frio e chuvoso, que nos convida a ligar o forno, e a permanecer mais tempo na cozinha.

Estas bolachas temperadas com gengibre e limão, casam muito bem com sabores doces ,
escolhi recheá-las com a  marmelada da Casa da Prisca.

Este post é concretizado em parceria com Milenar, Digital Intelligence, e a marca Casa da Prisca.








Bolachas de Gengibre com Espelho de Marmelada
 
 

Ingredientes:

280 g de farinha de farinha de trigo sem fermento
80 de margarina amolecida
150 g de açucar mascavado
raspa fina de um limão
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de café de fermento
1 ovo


Para o recheio :

Marmelada Extra Casa da Prisca







Método:

Numa tigela, junte a margarina amolecida com o açucar, e bata bem.
Adicione o ovo, a raspa do limão e continue a bater.
À parte peneire a farinha com o fermento e o gengibre.
Junte a farinha aos poucos ao resto da massa até ficar bem incorporado.
Forme uma bola com a massa, se necessário vá juntando farinha até que a massa descole das mãos.
Enrole a massa em pelicula aderente, e leve ao frio cerca de 30 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha, estenda a massa com cerca de 3mm de espessura, com o auxilio de cortadores, corte a massa, e vá colocando sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Sendo que metade das bolachinhas deverão ser cordadas no centro com outro cortador, de forma a permitir que se veja o espelho da marmelada.
Pré- aqueça o forno nos 200 ºC , coloque as bolachas no forno por 10 a 15 minutos.
Retire, barre as bases com marmelada e complete com as bolachas abertas no centro, como mostro na foto.














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28 comentários

  1. Bom dia Duxa,

    Uma tentação, lindas e saborosas. Já tirei 1

    beijocas
    Paula

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  2. Que bolachinhas lindas! Uma verdadeira tentação :)

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  3. Ficaram fantásticas essas bolachas,...muito apetitosas!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  4. oi duxa adoro suas bolahas são sempre lindas e maravilhosas e de gengibre com geleia deve ser divina mesdmo ..amei parabens receita anotada e aprovada bjus grandes

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  5. Que bolachas deliciosas! Ainda para mais eu gosto imenso de marmelada :)

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  6. Que lindas bolachas, ficaram perfeitas!! Com marmelada devem ser uma delícia :)

    Beijinhos*

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  7. Costumo fazer deste tipo de bolachinhas com custard e adoro!
    As tuas ficaram bem apetitosas!

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  8. Bela combinação, bolachas e marmelada! bjks

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  9. As bolachas ficaram lindas...lindas.
    Essa marmelada deve ser uma maravilha.
    Bj

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  10. Já tinha visto umas bolachinhas espelho com compota mas estas com marmelada devem ficar ainda melhores.E essa marmelada é um show!!! Mesmo antes de saber que era da Casa da Prisca já eu era consumidora dela (na altura em que experimentei a marmelada nem ligava para marcas, se era aquilo que gostava, era o que comprava). É claro que depois que vi a marca tudo fez mais sentido até porque ainda não provei nada deles que não gostasse.
    Essas bolachinhas eram perfeitas para um cházinho das 5!!Estás disponível hoje???
    Bjoka
    RIta

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    1. Rita partilho da mesma opinião em relação a esta marca.
      Estou à tua espera, vou aquecer a água para o chá:)
      Beijocas.

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  11. Mas que bolachinhas lindas e devem ser uma delícia!
    Bjs

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  12. Também gosto muito dos produtos da Casa da Prisca ;)

    Essas bolachinhas parecem-me perfeitas, não me queres enviar algumas? :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  13. Que bonitinhas estas bolachinhas!!! Gosto tanto :)
    beijinhos kida

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  14. Duxa
    Agora é a minha vez de perguntar...sobrou por ai alguma migalhita??
    Ficaram perfeitas!!
    Beijinho

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  15. As bolachinas ficaram muito apetitosas!

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  16. Ficaram lindas essas bolachas. Agora iam bem umas quantas.

    Beijinhos

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  17. Olá Duxa: que lindas bolachinhas e que ótimo aspeto!!
    Bjn
    Márcia

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  18. Que fotografias apetitosas. Lindas as tuas bolachinhas. Também tenho de arregaçar mangas para as fornadas de bolachinhas de Páscoa. Essa marmelada tem um aspeto delicioso.
    Um beijinho e feliz Páscoa.
    Patrícia

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  19. Que delícia devem ser com o chá! :)
    Beijinhos,

    Mafalda

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  20. Uma verdadeira delicia!!!
    Adoro bolachinhas de gengibre :) e assim recheadas parece-me tãooo bem :)
    Beijinho doce :)

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  21. Eu pensei que tinha sonhado, mas afinal tinhas mesmo feito estas preciosas!!
    Vejo as fotos, e depois se me apanham no trabalho, nao posso vir logo cuscar!
    E olha o que eu estava a perder!! Adoro bolachinhas e tu ja sabes!!
    Adorei Duxa!! La terei q substituir essa marmelada!
    Um beijinho,
    Mena.

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  22. Bem que aspecto!!! Se nao sao uma tentačao, nao sei o que sejam... Delicia!

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  23. Mmmmmm bolachinhas, sempre bem vindas. :)
    Bem apetitosas por sinal.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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