Caprichos do Mar com Arroz de Grelos






Estamos de novo a um passinho do fim-de-semana. Despedimo-nos da Primavera e aguardamos que a nova estação nos brinde com dias radiosos. Oficialmente no Verão!

Fica o convite para uma refeição simples que em 30 minutos se prepara. Panados de pota no forno com arroz. Rapidíssima e saborosa.




                                       Caprichos do Mar com Arroz de Grelos


1 embalagem de Caprichos do Mar Pescanova 400g +50g

Sem descongelar coloque-os num pirex e leve-os ao forno pré-aquecido nos 200 ºC por 25 a 30 minutos. Volte-os a meio do tempo da cozedura para que fiquem mais crocantes.



Produto Pescanova utilizado nesta receita:




 
A Pescanova desenvolveu recentemente uma fórmula de Caprichos Sem Glúten, para que todos possam desfrutar deste produto. Argolas de pota envoltas num delicioso e crocante panado.
Para além da preparação na frigideira, este produto pode também ser preparado no forno sendo que deste modo pode reduzir o conteúdo de gordura até -30%




                                                                       Arroz de Grelos


Ingredientes :
(serve 4 pessoas)

1 molhinho de grelos
300 g de arroz agulha
1 fio de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caldo de carne ou de legumes ( tipo Knorr)
+/- 700 ml da água da cozedura dos grelos








Método para o arroz:


Arranje os grelos e coza-os em abundante água. Depois de cozidos, corte-os em pedaços e reserve 700 ml da água da cozedura. Mantendo-a a ferver,
Dentro de um tacho aqueça o azeite junte a cebola e os alhos picados.
Adicione os grelos e salteie. Junte o arroz, envolva e deixe fritar um pouco, cerca de 2 minutos sempre a mexer para que não se queime. 
Dissolva  na água reservada da cozedura o caldo Knorr, junte-a ao arroz, mexa e tape o tacho,  deixe cozer em lume brando, durante 13 minutos aproximadamente.

Sirva de imediato.







Bom fim-de-semana, um abraço para todos!



partilhar esta receita

20 comentários

  1. que belo pratinho... bem podia ser o meu almoço!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Que refeição tão boa e tão fácil de preparar! Adoro estes produtos da Pescanova, feitos no forno ficam óptimos :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso de arroz de grelos, até fiquei com vontade de comer o ecrã :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

    ResponderEliminar
  4. Aqui esta um almoço perfeito.
    Bom fim fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro esses caprichos, que optima sugestão

    ResponderEliminar
  6. E assim conseguiste fazer uma deliciosa refeição!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  7. Uma refeição maravilhosa e deliciosa certamente!
    Estou convidando para a minha festa, venha festejar comigo aqui:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  8. Oi Duxa, nunca comi grelos, acho que tanto no Brasil quanto aqui na Alemanha não tem. Esse arroz está com um aspecto delicioso e acompanhado desse caprichos do mar fica uma refeição muito saborosa !!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Marisa, podes substituir por agrião também fica bem, diferente mas bom ;)
      Um beijinho.

      Eliminar
  9. Prato apetitoso! E arrozinho de grelos! hummm, há tanto tempo que não como!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. gosto mt de arroz com grelhos o teu pratinho ele esta humm bjs bfs

    ResponderEliminar
  11. Duxa, que belo prato! Saudadinha de você. Beijos, Paula

    ResponderEliminar
  12. Sempre sugestões práticas e deliciosas!
    Belo arroz!! :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha. Adoro esse prato!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.